Jump to content


Photo

Deletar Arquivo


  • Faça o login para participar
7 replies to this topic

#1 Phoenix

Phoenix

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 15 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/10/2003, 13:48

Como eu faço para excluir um arquivo de um diretório usando o PHP.
Minha intenção é montar um sistema que ao excuir um produto do banco de dados, a foto dele sejá excluida automáticamente.
Aguem pode me ajudar.

Desde de já agradeço.

#2 Felipe JS

Felipe JS

    The OC

  • Usuários
  • 167 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 09/10/2003, 13:57

Use isso..

<?
delete('caminho/imagem.extensao');
?>

Se tiver algo errado, por favor, me corrijam

Abraços

Edição feita por: Felipe JS, 09/10/2003, 13:57.

The OC Online
Katie Holmes

#3 goiaba2000

goiaba2000

    Tô com sono!

  • Usuários
  • 1118 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Sobradinho-DF

Posted 09/10/2003, 14:45

mas vc precisaria checar no banco se ainda existe o produto???
PHP + UML + OO + Flash + MySQL = IMBATIVEL

http://www.guilardi.com.br
- portifólio
http://www.deusehmais.com.br
- projeto atual

#4 Cristiano Galdino

Cristiano Galdino

    Dark Defender

  • Administradores
  • 3738 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasília, DF

Posted 09/10/2003, 15:05

Outra função é a unlink.

Da uma olhada sobre ela no site oficial do PHP.
Cristiano Galdino
- http://cristiano.galdino.net/

“Since 2003”


#5 pgnall

pgnall

    Enable

  • Usuários
  • 383 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:http://eduardo.sganzerla.net

Posted 31/12/2003, 07:57

Use isso..

<?
delete('caminho/imagem.extensao');
?>

Se tiver algo errado, por favor, me corrijam

Abraços

eu olhei no manual do php já que deu erro aqui...
ele disse que essa é uma função falsa do manual...
ela mostra links pra unlink e rmdir :lol:

valeu
Eduardo Sganzerla
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀


www.Eu Sei Escrever.com.br - Adote esta campanha!

#6 edudebom

edudebom

    12 Horas

  • Usuários
  • 149 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Garibaldi-RS

Posted 31/12/2003, 08:34

$arquivo = "arquivoadeletar.txt" ;
unlink($arquivo); // deletar arquivo

#7 rober

rober

    Viva o Mato Grosso!!!

  • Usuários
  • 314 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Lucas do Rio Verde

Posted 31/12/2003, 10:41

Faz assim... uma sql no banco de dados, tipo

$listar = ("SELECT * FROM tabela WHERE id ='$id'") ;
while($res_l = mysql_fetch_array($listar)) {
$campo_foto = $res_l[10] // onde 10 deve ser o numero do campo mysql
}

$apagar = "DELETE * FROM tabela WHERE id='$id'") ;
unlink($campo_foto) ;

// faz as alterações necessarias e posta ai se naum funcionar //

Abralos e feliz ano novo
ddfsd fsdg gf df gfdg gdfgds ge gdf gd g

#8 luiz000

luiz000

    Expert

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPip
  • 530 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 01/01/2004, 07:47

<?
$arquivo = "diretorio/arquivoadeletar.extensao";

if(file_exists($arquivo)){
unlink($arquivo);
}
?>
acho que oq vc quer é mais ou menos isso nao?? ;)

Edição feita por: luiz000, 01/01/2004, 07:48.





1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq