Jump to content


Photo

Conectar Ao Access


  • Faça o login para participar
6 replies to this topic

#1 AnaoScript

AnaoScript

    Turista

  • Usuários
  • 34 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Volta Redonda RJ
  • Interesses:HTML,Java Script,Flash(Action Script),Delphi,Css e aprender xml e ficar muito bom em delhi

Posted 24/09/2003, 01:05

Ae galera como eu fasso para me conectar a um banco de dado feito e access poderia

E passar os valores das tabela em um Array?

Valeu

#2 keitarosan

keitarosan

    Normal

  • Usuários
  • 105 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Hinata Sou
  • Interesses:Linguagens de programação.

Posted 24/09/2003, 01:25

Poutzz... jogah toda a tabela num variavel do tipo array? O_O''
Fala seriow, nunca ouvi falah nissow kra, sem contah ki dependendu do tamanho da tabela, issow iria demorah pakas kra...
mas jah ki tu falou, veia aki na cabeça ki si vuce realmente kiseh fazeh issow, tu pode correh a os registros da tabela, e ir assinando os valores numa matriz dinamica, saca?

e tipow, pra carregah tabelas do access no Delphi, tu tem ki teh o ODBC no PC, normalmente voce usaria o BDE, neh? mas cum access tem ki seh o ODBC...

vai lah no painel de controle, abre o ODBC, clica em Adicionar, vai apareceh uma lista, excolhe a opção Microsoft Access Driver (*.mdb), clica em concluir, vai apareceh uma janelinha, no campo: nome da fonte de dados, poe um nome kualker, ele vai seh seu alias lah no Delphi...
dae clica em Selecionar ainda na janela e escolhe o arquivo MDB ki contem as tabelas...

e prontu, tah criado o alias, agora vai lah no Delphi...

voce vai precisah de um componente TDataBase e um TTable...
no database, vuce dah dois cliques, vai apareceh uma janela, no campo Name, vuce coloca um nome kualker, esse vai seh o alias que voce vai usah dentro do Delphi, e no Alias Name vuce ixcolhe akele alias ki foi criado no ODBC...
feito issow, clica no botao Defaults, e desmarca a opcao Login Prompt...

clica em OK... prontu... tah feita a conexao, agora no TTable, vuce atribui na propriedade DataBaseName esse alias ki vuce criou dentro do Delphi...

escolhe a tabela lah na propriedade TableName e prontu... acessou uma tabela ki tah num arquivo MDB \o/

Poutzzz... xega ateh perdi o folego di tantu digitah, ehuaueuhea XDDD
Você assiste muitos vídeos? ouve muita música? porém está cansado daqueles players super pesados? Pegue então o MOVIE AND ÁUDIO PLAYER, bastante recursos legais e relativamente leve... Aproveite e avalie o player deixando seu voto ^__^v

http://superdownload...oad/i11204.html

function TKeitaroSan.GetIcq: string;
begin
  result = '92197405';
end;

#3 AnaoScript

AnaoScript

    Turista

  • Usuários
  • 34 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Volta Redonda RJ
  • Interesses:HTML,Java Script,Flash(Action Script),Delphi,Css e aprender xml e ficar muito bom em delhi

Posted 24/09/2003, 02:36

Ae cara valeu tu é d+

Ae tipo eu só que queria coloca alguns dados pequenos de confguração mas ja conssegui fazer sem o banco de dados só com txt

Pelomesnos eu aprendi a conectar ao banco de dados access

Valeu mesmo :D :D :D

#4 keitarosan

keitarosan

    Normal

  • Usuários
  • 105 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Hinata Sou
  • Interesses:Linguagens de programação.

Posted 24/09/2003, 02:57

Pow kra, comu eh um arquivo de configuração, utiliza o registro ou arquivo INI, eh bem legal...

Eu goxtu du usah soh o registro do windows, arquivo ini raramente...

pra tu usa INI, tu tem declarah na clausula uses a bibliotecas INIFILES;
daew tu declara uma var do tipow TIniFile;

tipoww, um exemplo:

Config.ini
[configuracao]
name = Utilizando arquivos INI
versao = 1.0

[Janela]
x = 10
y = 10

Esse daew e a strutura do arquivo INI di exemplo, ele esta na mesma pasta do programa, daew vou fazeh uma procedure:

procedure CarregarConfiguracoes;
var
  Config: TInifile;
  path: string;
begin
  path := extractfiledir(application.exename);
  if not (path[length(path)] = '\') then
    path := path + '\';
  config := Tinifile.create(path + 'config.ini');
  
  caption := config.readstring('configuracao', 'name', 'valor padrao');
  showmessage('A versão é:' + config.readstring('configuracao', 'versao', 'valor padrao'));
  top := config.readinteger('janela', 'y', 0);
  left := config.readinteger('janela', 'x', 0);

  config.free;
end;

Você assiste muitos vídeos? ouve muita música? porém está cansado daqueles players super pesados? Pegue então o MOVIE AND ÁUDIO PLAYER, bastante recursos legais e relativamente leve... Aproveite e avalie o player deixando seu voto ^__^v

http://superdownload...oad/i11204.html

function TKeitaroSan.GetIcq: string;
begin
  result = '92197405';
end;

#5 LarPhozyHah

LarPhozyHah

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13750 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 02/10/2017, 10:14

Travail Reel Dapoxetine Viagra Mentina viagra Cialis Generika Versand Deutschland Topical Propecia Side Effects Hair Loss Treatment
Cialis Mexican Pharmacy No Imatation online pharmacy Q8h And 1g And Amoxicillin Care

#6 LarPhozyHah

LarPhozyHah

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13750 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 28/10/2017, 18:46

Achat De Veritable Cialis Pdr Side Effects Rare For Amoxil Cialis Senza La Ricetta viagra cialis Tarif Levitra 10mg
Cialis Efectos Secundarios Cialis Contraindicaciones viagra online Amoxil

#7 LarPhozyHah

LarPhozyHah

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13750 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 13/11/2017, 15:37

Nizagara Online Cheap Celexa No Prescription cialis price Kamagra 100mg Nice
Achat Vrai Cialis generic viagra Online Propecia Prescription Drugs Generic Prednisone Without A Script Achat Viagra Original
Buy Ciprofloxacin 500 Mg Online viagra online pharmacy Pharmacy Shop Buy Cialis Orlistat Over The Counter Web Md Keflex
Viagra Danos Compare Flagyl In Elk Grove buy viagra Cost Of Generic Viagra Proper Dosing Of Cephalexin




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq