Jump to content


Photo

Preloader Com Barra De Porcentagem


  • Faça o login para participar
84 replies to this topic

#1 Jonas Galvez

Jonas Galvez

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/09/2003, 08:10

Pessoal, vi que houve uma pergunta sobre como criar um preloader, mas ao tentar responder o post, notei que ele estava fechado. Bom, há algum tempo atrás, escrevi uma breve explicação em forma de tutorial sobre o assunto. Acho que poderá ajudar mais alguém, por isso estou abrindo um novo post :)

Tutorial

1) Reserve o 1º frame do seu movie para o preloader. Neste primeiro frame, desenhe a barra de progresso e aperte F8 para transformá-la em um movieclip. Na caixa de diálogo Convert to Symbol, defina o ponto de registro do movieclip no ponto esquerdo central.

Posted Image

Selecione o movieclip, abra o painel Properties e dê à ele o nome de instância 'barra' (sem as aspas).

2) Crie um campo de texto dinâmico, logo abaixo do barra, com o nome de instância 'porcentagem'.

Posted Image

3) Selecione o primeiro frame na timeline e abra o painel Actions. Você irá colar o seguinte script:

this.stop();
this.barra._xscale = 0;
this.carregador = function() {
    var total = this.getBytesTotal();
    var carregado = this.getBytesLoaded();
    var pct = Math.floor(carregado*100/total);
    this.porcentagem.text = pct;
    this.barra._xscale = pct;
    if(total > 4 && pct == 100) {
        this.gotoAndStop(2);
        clearInterval(this.interval);
    };
};
this.interval = setInterval(this, "carregador", 200);

E seu preloader está pronto. Usei a função setInterval para executar uma função continuamente num intervalo de tempo (200 milissegundos). As variáveis total e carregado armazenam, respectivamente, o número de bytes do SWF e o valor de bytes carregados (durante o ciclo de execução da função). A variável pct armazena a porcentagem de bytes carregados, que é usada para definir o valor da propriedade _xscale (largura em porcentagem) da barra de progresso e do campo de texto 'porcentagem'. Por último, inseri uma condicional IF para verificar se a porcentagem é 100, e caso este seja o caso, a função deixa de ser executada continuamente e o frame 2 do movie é exibido. Eu também verifiquei se o valor total de bytes é maior que 4, que é valor padrão para movieclips vazios.

#2 soamazing

soamazing

    Até hoje e sempre

  • Usuários
  • 235 posts
  • Sexo:Feminino
  • Localidade:UPMASTERS.COM
  • Interesses:Boyz II Men, TLC, Destiny's Child, Mariah Carey
    Porpurina, programação, web design.
    Dreamweaver, Fireworks, Adobe.
    Namoro, Sexo, e nada de drogas

Posted 12/10/2003, 10:19

Eu fiz tudo diretinho só que tenho um dúvida como eu faço pra ele funcionar??

Tipo é só colocar o MC no 1º frame e no segundo já vem minha animação?

Ae o tuto está ótimo parabens ;)

[]Jackeline

Edição feita por: soamazing, 12/10/2003, 10:29.

[NAME] JAQUELINE BENEDICTO
[OCCUPATION] Administradora
[SITES] UpMasters - LinksBR - BlogsBR
[COMPANY] HostClassic - All Domínios
[FÓRUM] UPFÓRUM

#3 Skuall

Skuall

    Doutor

  • Usuários
  • 968 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/10/2003, 10:40

Olá! :yes:

Você desenvolve sua Animação Normalmente, e reserva o Primeiro Frame da Primeira Cena, para o PreLoader.

Com este Frame selecionado, você faz todo Procedimento mostrado acima. Assim que 100% do Filme for Carregado, o Filme passará a Animação para o Frame 2.

Recomendo, mudar esta Ação que se econtra no Final da parte de Códigos:

this.gotoAndStop(2);


Para:

this.play(); ou this.gotoAndPlay(2);



#4 soamazing

soamazing

    Até hoje e sempre

  • Usuários
  • 235 posts
  • Sexo:Feminino
  • Localidade:UPMASTERS.COM
  • Interesses:Boyz II Men, TLC, Destiny's Child, Mariah Carey
    Porpurina, programação, web design.
    Dreamweaver, Fireworks, Adobe.
    Namoro, Sexo, e nada de drogas

Posted 13/10/2003, 08:05

Valeu ai Klaus ;)
[NAME] JAQUELINE BENEDICTO
[OCCUPATION] Administradora
[SITES] UpMasters - LinksBR - BlogsBR
[COMPANY] HostClassic - All Domínios
[FÓRUM] UPFÓRUM

#5 [SOAD]

[SOAD]

    Everytime you drop the bomb , you kill your god ... S.O.A.D.

  • Usuários
  • 217 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:web - guitarra - games - web - guitara - games

Posted 14/10/2003, 09:14

como faco pra fazer um so com porcentagem ?? sem a barra ?
Matheus Reis
matheus@costaclaro.com.br

Trabalhos recentes
http://www.matheusreis.com.br
http://blog.matheusreis.com.br
http://www.grhum.com.br
www.lourencosta.com.br
www.cloroetil.com.br

"Vivemos num mundo com mísseis orientados e homens desorientados", Serj Tankian - SYSTEM OF A DOWN !

#6 Sheepman

Sheepman

    Veterano

  • Usuários
  • 1497 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre - RS

Posted 14/10/2003, 11:04

this.stop();

this.carregador = function() {

   var total = this.getBytesTotal();

   var carregado = this.getBytesLoaded();

   var pct = Math.floor(carregado*100/total);

   this.porcentagem.text = pct;

   if(total > 4 && pct == 100) {

       this.gotoAndStop(2);

       clearInterval(this.interval);

   };

};

this.interval = setInterval(this, "carregador", 200);

Mozart Petter - http://www.mozartpetter.com/
Não sabe o que é herança? clique aqui e descubra.

#7 [SOAD]

[SOAD]

    Everytime you drop the bomb , you kill your god ... S.O.A.D.

  • Usuários
  • 217 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:web - guitarra - games - web - guitara - games

Posted 14/10/2003, 16:34

fica so o numero 1 na caixa "porcentagem" , e sem o %
Matheus Reis
matheus@costaclaro.com.br

Trabalhos recentes
http://www.matheusreis.com.br
http://blog.matheusreis.com.br
http://www.grhum.com.br
www.lourencosta.com.br
www.cloroetil.com.br

"Vivemos num mundo com mísseis orientados e homens desorientados", Serj Tankian - SYSTEM OF A DOWN !

#8 Piru

Piru

    Turista

  • Usuários
  • 54 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/10/2003, 12:29

como eu abro o menu Action ?? :unsure: :cry: :(
ondii eu ponho o scriptt? :huh:

------
Use o botão editar por favor!
Grato

Edição feita por: Sheepman, 21/10/2003, 15:13.

GLu^^ ->> Owned!
Pra quem ainda sabe a diferença entre hardware e softare
Software é a parte que voce chinga
Hardware é a parte que voce chuta

--->Eu nao acredito em duendes.. Eles mentem muito! ¬¬

--->Existem 4 Tipos De Pessoas no mundo ,as que sabem contar ,e as que nao sabem!! ^^

#9 Sheepman

Sheepman

    Veterano

  • Usuários
  • 1497 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre - RS

Posted 21/10/2003, 15:17

,14 Oct 2003, 17:34 ] fica so o numero 1 na caixa "porcentagem" , e sem o %

Tente colocar:
this.porcentagem.text = pct +"%";

Aê Piru! Para abrir o painel de Ações aperte F9. Lá vc coloca o script ;)

At's
Mozart Petter - http://www.mozartpetter.com/
Não sabe o que é herança? clique aqui e descubra.

#10 Guest

Guest
  • Visitantes

Posted 31/10/2003, 15:29

Qual programa vc usou, eu uso o SWiSH.... :(

#11 Edmar

Edmar

    12 Horas

  • Usuários
  • 125 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Curitiba-PR

Posted 31/10/2003, 15:36

Como eu uso este preloader se meu flash está divido em duas cenas...

Eu fiz assim... uma cena é o Preloader e a outra o Movie em sí....

Teria como ele chamar a outra cena?
Edmar

#12 Skuall

Skuall

    Doutor

  • Usuários
  • 968 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 01/11/2003, 20:22

O PreLoader carregará os Dados do Filme... Podendo, então, o Filme conter uma ou dez Cenas.

Daí no Primeiro Exemplo do PreLoader, bastaria você alterar a seguinte linha com a Localização do seu Frame de Ínicio:

this.gotoAndStop(2);


Seria a mesma linha, caso esteja usando o exemplo do Sheepman.

#13 roa

roa

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 14 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 03/11/2003, 14:04

oi, gostaria de fazer i seguinte não sei se é possivel, colocar esse loading e depois no segundo frame colocar minha pagina em html .. tipo eu tenho ja um pagina pronta em html e só quero colocar um loading antes ..
"A honra não consiste em não cair nunca, mas em levantar cada vez que se cai."

"O ideal é não esperar pelo momento ideal."

"Os navios estão a salvo nos portos, mas não foi para ficar ancorados que eles foram criados."

#14 Skity10

Skity10

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 16/11/2003, 19:08

Ola,alguem poderia me passar as linhas de código para aparecer o tamaho do arquivo que esta sendo carregado.

#15 br_uno

br_uno

    Normal

  • Usuários
  • 88 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Presidente Prudente - SP
  • Interesses:SkoL !!!

Posted 25/12/2003, 22:50

oi, gostaria de fazer i seguinte não sei se é possivel, colocar esse loading e depois no segundo frame colocar minha pagina em html .. tipo eu tenho ja um pagina pronta em html e só quero colocar um loading antes ..

Tbm gostaria disso .....

Será q alguem pode falar se é possivel ???

Como ??

Valew !!!

[...]





1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq