Fórum WMO: Exibir Código Fonte Inativo - Fórum WMO

Ir para

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Exibir Código Fonte Inativo O botão não funciona

#1 Membro offline   Fabrício 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 38
  • Cadastrado: 15/04/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 03/08/2003, 23:10

Olá galera!

Estou com um problema aqui.

Quando eu entro num site qualquer e clico com o Botão direito do meu mouse aparece a opção de exibir o código fonte. Acontece que quando eu clico não abre a janela com o código da página. O que pode ser isso???

Em tempo, informo que as páginas que eu estou tentando acessar o código fonte não possuem bloqueio para essa função e já tentei também usar a opção Exibir>Código Fonte através do Browser mas mesmo assim não deu certo.

Se alguém souber o que pode ser, me avise, por favor.

Abraços!
0

#2 Membro offline   Cristiano Galdino 

  • Dark Defender
  • Ícone
  • Grupo: Administradores
  • Posts: 3.734
  • Cadastrado: 02/01/2003
  • Sexo:Masculino
Pontos: 69
Excellent

Postou 03/08/2003, 23:14

Isso aconteceu com um amigo meu, e ele disse uqe trocou o editor padrão e colocou o bloco de notas e começou a aparecer...
Cristiano Galdino
- http://cristiano.galdino.net/
- http://www.sourcein.com.br/

“Cristiano Galdino has fulfilled the qualifications and achieved all requirements of the Institute's program LPI (Linux Professional Institute) and is entitled to all honors and privileges associated with this achievement.”
“Since 2003”
0

#3 Membro offline   valery 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 04/02/2004
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 04/02/2004, 09:51

Fabrício,
Em relação à sua mensagem postada em 4 de Agosto de 2003
não sei te responder o que pode ser.

Mas como vc citou que as páginas não possuem bloqueio para a função exibir código fonte, pensei que vc soubesse como fazer isso. O que estou precisando é justamente bloquear a opção Exibir>Código Fonte através do Browser de uma página jsp. Vc sabe como?

Obrigada,

Valéria
0

#4 Membro offline   Fabrício 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 38
  • Cadastrado: 15/04/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 04/02/2004, 11:45

Saudações Valéria! Tudo bem?!?!

Bom, é o seguinte:

Não existe nada (pelo menos que eu tenha conhecimento) que bloqueie ou que impeça o usuário de olhar o código fonte através do Browser (pela opção Exibir => Código Fonte).

O que pode ser feito é colocar um tratamento na própria página com um simples Javascript que desabilite a utilização do botão direito do mouse, assim o usuário não poderá ver o código pela opção do mouse.

Como você mencionou que sua página é em JSP, creio que não há problemas em o usuário visualizar o código, pois o que é exibido na página é apenas o HTML puro. Todas as suas aplicações JSP rodam (e ficam) no servidor, não sendo exibido para o usuário. (obs.: código Javascript também são exibidos na página).

Vale ressaltar que o que pode ser feito é dificultar o acesso à determinadas funções. Isso fará com que qualquer usuário leigo pense que está realmente desabilitado, mas um usuário de nível avançado pode pegar seu código fonte de várias formas, inclusive salvando sua página e depois abrindo com o Dreamweaver, por exemplo.) Há diversas formas de pegar o código fonte.

Bom, mas caso você queira bloquear o botão direito do mouse impedindo alguns usuário de visualizarem o código, faça assim:

<html>
<title>Sua Página</title>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function Bloqueia_Mouse(codigo) {
if(codigo>1){alert("Botão direito desabilitado!!!")}
}
</script>
</head>

<body onmousedown="Mouse(event.button)">
<p align="center">Tente copiar !
</body>
</html>


Qualquer coisa, é só entrar em contato!

Abraços!

Fabrício Sousa
//\ Macromedia ColdFusion MX Developer
www.fabriciosousa.com.br
fabriciosousa@fabriciosousa.com.br
0

#5 Membro offline   glacial 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 03/05/2004
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brazil
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 03/05/2004, 16:51

Isso está acontecendo comigo também.
E além de não exibir o código fonte, quando clico em "Salvar Imagem Como" ele só aparece a opção de salvar em BMP e com o título "sem título".

Seguindo a dica do Cristiano eu olhei a opção do programa de edição de html e não havia selecionado nenhum programa. Optei pelo bloco de notas e continuou sem funcionar.

Já passei 3 antivirus diferentes, ad-aware, regcleaner e continua o erro. Só resolve formatando. Alguém já descobriu como ajeita isso?
Marcelo Glacial Augusto - Webdeveloper
http://www.marceloaugusto.cjb.net/
MSN: marcelo_glacial@hotmail.com
E-mail: glacial@gmail.com
ICQ: 19177119
0

#6 Membro offline   leilinda 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 15/05/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 15/07/2004, 11:45

:o Caracas pensei que isso só acontecia comigo. Por favor alguem descobre o que pode ser isso. Vou aguardar ansiosa.... :D
0

#7 Membro offline   ÚnicoX 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 7
  • Cadastrado: 30/07/2004
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 30/07/2004, 16:10

Eu tenho esses codigos:

Botão direito do Mause:
-------começoúnicox------------
</SCRIPT><script language=Javascript>
function click(){
if (event.button==2){
alert(" seu texto aqui! ")
}
if (event.button==3){
alert(" !!!!Obrigado!!!! ")
}
}
document.onmousedown=click
</SCRIPT>

----------fim------------------------

Teclado:

----------começoúnicox-----------

<script language=Javascript>
function keypresed(){
alert(" ôôôô Todo Poderoso Timão Campeão do Mundo Inteiro")
}
document.onkeydown=keypresed
</SCRIPT>

-----------fim-------------------------

Não poder selecional texto(esse é muito bom)!

-----------começoúnicox------------

<script language="Javascript1.2">
<!--
function disableselect(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
document.onselectstart=new Function ("return false")
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
//-->
</script>

-------------------começo------------

espero ter ajudado você em alguma coisa!


:matrix:
Únicox - 24 foruns - 4 banimentos - Moderador e Bibliotecario de 1

O tamanho máximo para a fonte na assinatura é de 3.
Censurado por: Justice.
Leia as regras!
0

#8 Membro offline   leilinda 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 15/05/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 04/08/2004, 17:51

youuuuu ruuuuu matei a charada, descubri porque acontece isso! quer dizer descobri como corrigir o problema..é só apagar os arquivos temporários que estão no seu pc, que as configurações voltaram ao normal! Acabei de fazer isso e agora estou conseguindo visualizar o código fonte e salvar as imagens com os respectivos nomes!

Este post foi editado por leilinda: 04/08/2004, 17:55

0

#9 Membro offline   :: Wallace :: 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 51
  • Cadastrado: 06/08/2004
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 19/08/2004, 10:27

valery, Bom dia.

Eu não vejo motivos para esconder o código fonte, mas se vc quizer realmente "protegê-lo", o melhor a fazer é criptografá-lo. ;)

Ou seja, nenhuma função será desabilitada, contudo quando o usuário exibir o código fonte ele verá somente : lughf8724laddvnpq983u12i3naçdvnweruhg92... sacou !? :P

Tente dar uma olhada aqui !

Valeu, Boa sorte ! (y)
carioca não respira ar, e sim brisa,
o sangue do carioca eh feito de água de côco
a cor eh feita de sol
o gosto de sal
e o corpo de curtição

Fale comigo
0

#10 Membro offline   luiseugeniobr 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 21/08/2004
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 21/08/2004, 15:05

Fabrício, em 3 Aug 2003, 23:10 , disse:

Olá galera!

Estou com um problema aqui.

Quando eu entro num site qualquer e clico com o Botão direito do meu mouse aparece a opção de exibir o código fonte. Acontece que quando eu clico não abre a janela com o código da página. O que pode ser isso???

Em tempo, informo que as páginas que eu estou tentando acessar o código fonte não possuem bloqueio para essa função e já tentei também usar a opção Exibir>Código Fonte através do Browser mas mesmo assim não deu certo.

Se alguém souber o que pode ser, me avise, por favor.

Abraços!

Estou com esse mesmo problema, e gostaria de saber se você conseguiu resolver...


Como que faço?
0

#11 Membro offline   reicesar 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 22/12/2004
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 23/12/2004, 09:57

:)
Exclui os arquivos temporários do meu IE e voltou tudo ao normal, valeu!!!! (y)
0

#12 Membro offline   weliton 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 18/12/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 18/12/2005, 07:11

Fabrício, em 4 Feb 2004, 11:45 , disse:

Saudações Valéria! Tudo bem?!?!

Bom, é o seguinte:

Não existe nada (pelo menos que eu tenha conhecimento) que bloqueie ou que impeça o usuário de olhar o código fonte através do Browser (pela opção Exibir => Código Fonte).

O que pode ser feito é colocar um tratamento na própria página com um simples Javascript que desabilite a utilização do botão direito do mouse, assim o usuário não poderá ver o código pela opção do mouse.

Como você mencionou que sua página é em JSP, creio que não há problemas em o usuário visualizar o código, pois o que é exibido na página é apenas o HTML puro. Todas as suas aplicações JSP rodam (e ficam) no servidor, não sendo exibido para o usuário. (obs.: código Javascript também são exibidos na página).

Vale ressaltar que o que pode ser feito é dificultar o acesso à determinadas funções. Isso fará com que qualquer usuário leigo pense que está realmente desabilitado, mas um usuário de nível avançado pode pegar seu código fonte de várias formas, inclusive salvando sua página e depois abrindo com o Dreamweaver, por exemplo.) Há diversas formas de pegar o código fonte.

Bom, mas caso você queira bloquear o botão direito do mouse impedindo alguns usuário de visualizarem o código, faça assim:

<html>
<title>Sua Página</title>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function Bloqueia_Mouse(codigo) {
if(codigo>1){alert("Botão direito desabilitado!!!")}
}
</script>
</head>

<body onmousedown="Mouse(event.button)">
<p align="center">Tente copiar !
</body>
</html>


Qualquer coisa, é só entrar em contato!

Abraços!

Fabrício Sousa
//\ Macromedia ColdFusion MX Developer
www.fabriciosousa.com.br
fabriciosousa@fabriciosousa.com.br

Amigo, olha só as páginas do orkut. Todas elas (exceto a index) bloqueiam a opção "Exibir código fonte" do menu "exibir".
0

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)