Jump to content


Photo

Sistema De Login Usando Sessions E Mysql


  • Faça o login para participar
99 replies to this topic

#61 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 02/07/2005, 22:44

como faz pra deslogar?

Oi..

Ação de deslogar, se reume em apagar as variáveis criadas pela sessão, pois são elas que dizem se alguém está usando a sessão, ou seja, se alguém está logado..

Para fazermos isso, utilizamos a função unset() > http://www.php.net/unset

Então, teríamos que dar um unset em todas as variáveis da sessão.. Posso criar uma função simples pra isso, ficaria assim:

<?
function deslogar()
{
    foreach ($_SESSION as $variavel => $valor)
    {
        unset ($_SESSION[$variavel]);
    }
}
?>
Utilizando essa função, para deslogar, é só chamar a mesma..

Ex.: Supondo que exista uma página chamada deslogar.php, essa página seria assim:
<?
function deslogar()
{
    foreach($_SESSION as $variavel => $valor)
    {
        unset ($_SESSION[$variavel]);
    }
}


deslogar();
?>
;) (y)
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#62 MarcoviZ

MarcoviZ

    ubuntu for human being

  • Usuários
  • 1137 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 25/08/2005, 01:42

parabens, show resolveu meus problemas!
[]'s

#63 guilherme014

guilherme014

    12 Horas

  • Usuários
  • 235 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 26/01/2006, 18:29

estu testando este codigo, mas ele nao imprime isto na tela

Olá <B><? print $_SESSION["login"]; ?>

ele vai para a pagina logado.php

<?
session_name("MeuLogin");
session_start();
if($_GET['acao'] == "logar") {
$conn = mysql_connect("localhost","root1","admin1"); //configure os dados do seu MySQL
$banco = mysql_select_db("ebec"); //coloque o nome do seu banco de dados
$login = $_POST['login'];
$q_user = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE us_email='".$_POST['login']."'");
if(mysql_num_rows($q_user) == 1) {
$query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE us_email='".$_POST['login']."'");
$dados = mysql_fetch_array($query);
if(md5($_POST['senha']) == $dados['us_senha']) {
if ($dados['us_satus'] == 2){
session_register("login");
header("Location: admin/");
exit;
} else if ($dados['us_satus'] == 1){
session_register("login");
header("Location: logado.php");
exit;
}
} else {
header("Location: index.php?login=falhou&causa=".urlencode('Senha Errada'));
exit;
}
} else {
header("Location: index.php?login=falhou&causa=".urlencode('User Inválido'));
exit;
}
}
//agora a parte que verifica se o login já foi feito
if(session_is_registered("login") == false) {
header("Location: index.php");
}
?>

Edição feita por: guilherme014, 26/01/2006, 18:30.

Oficina da WEB - Nosso Fórum é só cadastrar.....

Novo site de Desenvolvimentos de Sistemas para Web e Programas Internos:

MKT SYSTEM

Site da NETSOFT
http://www.netsoft.eti.br

#64 Neves

Neves

    Turista

  • Usuários
  • 47 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/02/2006, 21:05

(y) E ae turma do forum, blz?
Chinello, preciso de ajuda urgente!
Tenho um script de notícias em php que está funcionando perfeitamente, que consiste em 3 arquivos, inserir.php
noticias.php e detalhe.php.
O que eu preciso fazer é o login ( autenticação usuário) para inserir as notícias, para ficar mais seguro. Como poderia fazer isto? estou começando a estudar php.
Lí o tutoril sistema de lofin ,mas ñ funcionou, da user inválido, eu posso adaptá-lo para este script de notícias? como? :(
Quais são os campos em oque eu devo modificar nos arquivos login e logar? :(
Ñ sei se fui claro...quero apenas que o cliente qdo for inserir as noticias, peça a senha e login.
Vlw.
Abraço

Edição feita por: Neves, 06/02/2006, 21:08.


#65 Paulo André

Paulo André

    Why so serious?

  • Ex-Admins
  • 5114 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?

Posted 07/02/2006, 07:05

Neves, qual o erro que está dando, antes de tudo??

pra vc adaptá-lo, restringir o acesso a essas páginas, basta vc colocar o validador em cada página.. foi o que ele explica no tutorial:

Como visto acima, para restringir o acesso às páginas, é só vc acrescentar isso nas primeiras linhas da page:

<?
require("loga.php");
?>


Flws...
;)Até mais

Edição feita por: HellBurn, 07/02/2006, 07:06.

Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br

#66 Neves

Neves

    Turista

  • Usuários
  • 47 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/02/2006, 08:48

(y) Oi. Primeiramente, obrigado por ter respondido.
Acho que ñ me expressei bem. Irei tentar detalhar melhor.
A questão ñ seria inserir o trecho abaixo. isto está claro pra mim.
<?
require("loga.php");
?>


O que acontece é que no exercício do tutorial está dando User inválido, e já verifiquei o user e está correto em meu db.
Como estou começando a estudar PHP, tive dúvidas em oque trechos do tutorial eu devo substituir?

Outra dúvida, como disse anteriormente, tenho um script de notícias que funciona perfeitamente. O que eu quero é adaptá-lo ao exemplo dado aqui.
Já tenho o db de noticias com a respectiva tabela, como faço para antes de inserir as notícias, pedir o login e senha? quem vai usar seria somente o cliente e ñ os usuários.

Ao invéz da tabela Sis_login do ex. posso substituí-la pela tabela de noticias?
Ñ sei tenho dúvidas...como eu faço? :(
Basta ter estes arquivos: login e loga? e a tb SQL do exemplo?

Espero ter sido mais claro. Caso contrário irei formular melhor.

Vlw HellBurn.

#67 bryntec

bryntec

    Turista

  • Usuários
  • 46 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasil

Posted 30/08/2006, 01:00

Não entendi como usar corretamente a função unset.

Como posso deslogar, desconectar, sair do sistema ?!

deslogar.php

<?
function deslogar()
{
foreach($_SESSION as $variavel => $valor)
{
unset ($_SESSION[$variavel]);
}
}

deslogar();
?>


Outras dúvidas...
  • Como não permitir que haja duplicação de cadastros ?
  • Como definir níveis de acesso ? Administrador, Usuário, Etc...
Obrigado.

Edição feita por: bryntec, 30/08/2006, 01:07.

bryntec.com | Design e Programação Web

#68 Paulo André

Paulo André

    Why so serious?

  • Ex-Admins
  • 5114 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?

Posted 30/08/2006, 17:49

Tenha um link que ira sair do sitema assim por exemplo:
<a href="index.php?acao=sair">Sair</a>

E nessa mesma página coloque isso:
<?
if ( @$_GET['acao'] == "sair" ){
  session_start();
  session_unset();
  session_destroy();
  echo '
		 <script>
		  location.href="login.php";
		 </script>
	   ';
}
?>

Por exemplo..

Flws...
;-)Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br

#69 Burille

Burille

    12 Horas

  • Usuários
  • 180 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 13/10/2006, 12:47

Bom, desculpa resgata esse tópico :P

Mas ta dando essas msgs:

Warning: mysql_connect(): Lost connection to MySQL server during query in /var/www/apache2-default/aplinux/ricardo/suporte/loga.php on line 6

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/apache2-default/aplinux/ricardo/suporte/loga.php on line 12

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/apache2-default/aplinux/ricardo/suporte/loga.php:6) in /var/www/apache2-default/aplinux/ricardo/suporte/loga.php on line 25


O que é? :blink:


Flw.

#70 victorhb

victorhb

    24 Horas

  • Usuários
  • 489 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasília-DF

Posted 14/10/2006, 02:31

Não entendi como usar corretamente a função unset.

Como posso deslogar, desconectar, sair do sistema ?!

deslogar.php


<?
function deslogar()
{
foreach($_SESSION as $variavel => $valor)
{
unset ($_SESSION[$variavel]);
}
}

deslogar();
?>


Outras dúvidas...
  • Como não permitir que haja duplicação de cadastros ?
  • Como definir níveis de acesso ? Administrador, Usuário, Etc...
Obrigado.


Para evitar duplicação você faz uma query para buscar nomes iguais, mais ou menos assim:

<?php

$nome='Fulano';

mysql_connect();
mysql_select_db()
$query=mysql_query("SELECT * from usuarios WHERE Nome='$nome'");

//Aqui usa a função mysql_num_rows para retornar o numero de linhas de um resultado, juntamente com uma estrutura condicional

$x=mysql_num_rows($query);

if($x==0)

{ $query2=INSERT INTO ...} //Aqui a query normal para inserir o nome;

else

{echo "Erro na query ou registro duplicado";}

?>

Quanto ao nível de usuários, a idéia é criar um campo chamado nível por exemplo, com numeros hierárquicos, digamos 1,2,3,4,5. E toda vez que exista alguma área com acesso restrito, você faz uma query ao banco de dados, para saber o nível do usuário, sabendo isso você monta a estrutura condicional para exibir, ou não.

#71 itin

itin

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/01/2007, 20:39

hm.. eu fiz aqui e deu tudo certo.. só que adicionei algumas coisinhas (tipo endereço, e-mail, etc...) e queria criar uma página pra quando eu logasse com o login admin mostrasse todos os usuários e suas respectivas informações. como ficaria o código?

#72 and-x

and-x

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 31/01/2007, 02:01

Parabéns pelo trabalho, quebrou um galhão aq, comecei a mexer com SQL hj.
vlew! brigadão!

#73 Eliel Edson Pernambuco

Eliel Edson Pernambuco

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 28/04/2007, 18:38

Bom pessoal..

Estava precisando de um sistema de login, e como naum haviam sistemas bons e confiáveis de login usando MySQL na Net, eu resolví estudar um pouco e fazer o meu próprio..

Ficou bom, e de acordo com os meus conhecimentos, sem falhas de segurança..

Bom vamos lá, execute isso no seu banco de dados MySQL:

CREATE TABLE `Sis_login` (
  `id` int(3) NOT NULL auto_increment,
  `login` varchar(8) default NULL,
  `senha` varchar(8) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;
Depois faça a página: login.php
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><font color="#000000"><font color="#0000BB"><?
session_name</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"MeuLogin"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">session_start</font><font color="#007700">();
</font><font color="#0000BB">session_destroy</font><font color="#007700">();

if(</font><font color="#0000BB">$_GET</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'login'</font><font color="#007700">] == </font><font color="#DD0000">"falhou"</font><font color="#007700">) {
</font><font color="#0000BB">    </font><font color="#007700">print </font><font color="#0000BB">$_GET</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'causa'</font><font color="#007700">];
}
</font><font color="#0000BB">?>
</font><form name="form1" method="post" action="loga.php?acao=logar">
Login: <input type="text" name="nome"><BR>
Senha: <input type="password" name="pwd"><BR>
<input type="submit">
</form></font><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->
Depois a página: loga.php
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><font color="#000000"><font color="#0000BB"><?
session_name</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"MeuLogin"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">session_start</font><font color="#007700">();

if(</font><font color="#0000BB">$_GET</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'acao'</font><font color="#007700">] == </font><font color="#DD0000">"logar"</font><font color="#007700">) {
</font><font color="#0000BB">    $conn </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">mysql_connect</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"localhost"</font><font color="#007700">,</font><font color="#DD0000">"user"</font><font color="#007700">,</font><font color="#DD0000">"senha"</font><font color="#007700">); </font><font color="#FF8000">//configure os dados do seu MySQL
</font><font color="#0000BB">    $banco </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">mysql_select_db</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"SEU_BANCO"</font><font color="#007700">); </font><font color="#FF8000">//coloque o nome do seu banco de dados
</font><font color="#0000BB">   
    $nome </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">$_POST</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'nome'</font><font color="#007700">];
</font><font color="#0000BB">    $q_user </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">mysql_query</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"SELECT * FROM Sis_login WHERE login='$nome'"</font><font color="#007700">);

</font><font color="#0000BB">    </font><font color="#007700">if(</font><font color="#0000BB">mysql_num_rows</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$q_user</font><font color="#007700">) == </font><font color="#0000BB">1</font><font color="#007700">) {
</font><font color="#0000BB">   
        $query </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">mysql_query</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"SELECT * FROM Sis_login WHERE login='$nome'"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">        $dados </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">mysql_fetch_array</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$query</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">        </font><font color="#007700">if(</font><font color="#0000BB">$_POST</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'pwd'</font><font color="#007700">] == </font><font color="#0000BB">$dados</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'senha'</font><font color="#007700">]) {
</font><font color="#0000BB">            session_register</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"nome"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">            header</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"Location: page.php"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">            </font><font color="#007700">exit;
</font><font color="#0000BB">        </font><font color="#007700">} else {
</font><font color="#0000BB">            header</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"Location: login.php?login=falhou&causa="</font><font color="#007700">.</font><font color="#0000BB">urlencode</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">'Senha Errada'</font><font color="#007700">));
</font><font color="#0000BB">            </font><font color="#007700">exit;
</font><font color="#0000BB">        </font><font color="#007700">}
</font><font color="#0000BB">    </font><font color="#007700">} else {
</font><font color="#0000BB">        header</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"Location: login.php?login=falhou&causa="</font><font color="#007700">.</font><font color="#0000BB">urlencode</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">'User Inválido'</font><font color="#007700">));
</font><font color="#0000BB">        </font><font color="#007700">exit;
</font><font color="#0000BB">    </font><font color="#007700">}
}

</font><font color="#FF8000">//agora a parte que verifica se o login já foi feito
</font><font color="#007700">if(</font><font color="#0000BB">session_is_registered</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"nome"</font><font color="#007700">) == </font><font color="#0000BB">false</font><font color="#007700">) {
</font><font color="#0000BB">    header</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"Location: login.php"</font><font color="#007700">);
}
</font><font color="#0000BB">?></font></font><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->
Pronto, o principal já tá feito..

Bom pessoal, como pedido, eu to acrescentando no script, uma página para acrescentar usuários, creio q isso facilita aos q ainda não tem intimidade com a interface do MySQL..

Vamos lá, crie uma página com um nome qualquer, exemplo: new_users.php, e coloque esse código nela:
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><font color="#000000">
<font color="#0000BB"><?
</font><font color="#007700">if(</font><font color="#0000BB">$_GET</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'act'</font><font color="#007700">]==</font><font color="#DD0000">"gravar"</font><font color="#007700">) {
</font><font color="#0000BB">  $conn </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">mysql_connect</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"localhost"</font><font color="#007700">,</font><font color="#DD0000">"user"</font><font color="#007700">,</font><font color="#DD0000">"senha"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">  $banco </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">mysql_select_db</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"SEU_BANCO"</font><font color="#007700">);

</font><font color="#0000BB">  mysql_query</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"INSERT INTO Sis_login (id, login, senha)
  VALUES (NULL, '</font><font color="#007700">{</font><font color="#DD0000">$_POST</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'nuser'</font><font color="#007700">]}</font><font color="#DD0000">', '</font><font color="#007700">{</font><font color="#DD0000">$_POST</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">'senha'</font><font color="#007700">]}</font><font color="#DD0000">')"</font><font color="#007700">);

</font><font color="#0000BB">  </font><font color="#007700">print </font><font color="#DD0000">"<center>Usuário criado com sucesso!</center>"</font><font color="#007700">;
} else {
</font><font color="#0000BB">?>
</font><form name="newuser" method="post" action="?act=gravar">
User: <input type="text" name="nuser" maxlength=8><BR>
Senha: <input type="password" name="senha" maxlength=8><BR><BR>
<input type="submit" value="Enviar!">
</form>
<font color="#0000BB"><?
</font><font color="#007700">}
</font><font color="#0000BB">?></font></font><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->
As páginas seguintes são só um complemento para mostrar o funcionamento do script:

page.php
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><font color="#000000"><font color="#0000BB"><?
</font><font color="#007700">require(</font><font color="#DD0000">"loga.php"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">?>
</font>Olá <B><font color="#0000BB"><? </font><font color="#007700">print </font><font color="#0000BB">$_SESSION</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">"nome"</font><font color="#007700">]; </font><font color="#0000BB">?></font></B>,<BR>
Aqui vem qualquer coisa, inclusive um link para outras páginas.<BR><BR>
<a href="page2.php">Link</a></font><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->
page2.php
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><font color="#000000"><font color="#0000BB"><?
</font><font color="#007700">require(</font><font color="#DD0000">"loga.php"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">?>
</font>Olá <B><font color="#0000BB"><? </font><font color="#007700">print </font><font color="#0000BB">$_SESSION</font><font color="#007700">[</font><font color="#DD0000">"nome"</font><font color="#007700">]; </font><font color="#0000BB">?></font></B>,<BR>
Aqui tb diz que está logado direitinho</font><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->
Como visto acima, para restringir o acesso às páginas, é só vc acrescentar isso nas primeiras linhas da page:
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><font color="#000000"><font color="#0000BB"><?
</font><font color="#007700">require(</font><font color="#DD0000">"loga.php"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">?></font></font><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->
E já era, todas as páginas que estiverem isso estarão protegidas.. Caso o login naum tenha sido feito, elas redirecionarão para a página que se faz o login..

Bom espero que tenham gostado, e que seja de bom proveito a todos.. ;)

Ps.: Testem esse script de preferência num servidor Linux, pois aqui mesmo no meu PC rodando Win, ele naum funfa.. ;)

Fui.. :P


tudo bem mas eu preciso que este mysql seja no cpanel e por favor me diga como incluir co cpanel o login e senha para eu assim passar para os usuarios por e-mail

um forte abraço!

#74 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 28/04/2007, 19:05

Amigo... quando tiver uma dúvida dessas... aqui realmente é o melhor lugar para perguntar...
Não é de bom tom sair mandando PM pedindo ajuda... ;)

Veja bem...

... o MySQL que vc acessa pelo CPANEL é o mesmo MySQL que exite em todos os lugares... o que pode váriar é a versão.

Agora se vc quer dizer sobre o gerenciador do MySQL que geralmente vem com quem tem planos de hospedgem que usam CPANEL, então está falando do phpMyAdmin.

Se trata de um gerenciador... na minha opinião é o que mais gosto, talvez até por não ter lidado com outros.

Enfim...

Pelo modo que questionou me pareceu evidente que etsá começando... aliás bem no início em relação a isso...

As opções que poderã resolver seu problema:

... ou vai ter que ralar muito acreditar e aprender como autodidata... lendo muita coisa, testando muita coisa... etc... mas não quera sair fazendo um sistema de login para aprender PHP com Mysql... coemcedo início.

... ou alguma alma cridosa fará para vc e veja e aprende com o que foir feito... ( acho difícil )

... ou pagar para alguém fazer para você e aí sim pedir uma força nos estudos...

... ou ainda, caso não tenha intimidade com o sistema autodidata, faça um curso básico.


Eu até poderia fazer um sistema desses para vc... mas... puts... sem tempo... mesmo para filantropia pelos próximos 6 meses... correria a mil... então só remunerado mesmo... é não tá fácil pra ninguém ;)

Mas se vc seguir este tuto, que no caso é esse tópico... acredito que com boa vontade vc consiga aprender um pouco...
Ainda acho a melhor forma... dependendo do seu estilo.... pagar para alguém fazer, caso tenha uma necessidade urgente.

Se não é urgente... http://www.aprendaphp.com seria um bom começo e o manual é claro... http://www.php.net

;)Até mais

#75 BlackFox

BlackFox

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 31/10/2007, 19:32

Oi Chinello, blz?

Cara, estou com problemas ao redirecionar do loga.php para o page.php.
Está voltando para o login.php. Parece que não está identificando o session. o que pode ser?
Vou postar o código abaixo:

index.php

[codebox] <form id="formcentral" name="formcentral" method="post" action="loga.php?acao=logar">
<label>Login
<br />
<input type="text" name="login" id="login" /></label>
<br />
<label>Senha<br />
<input type="password" name="senha" id="senha" /></label>
<p>&nbsp;</p>
<p style="font:normal 14px Arial; color:#FF0000">
<?php
if($_GET['login'] == "falhou") {
print $_GET['causa'];
}
?>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<input type="submit" name="entrar" id="entrar" value="Entrar" />
</form>

loga.php

<?
session_name("anunlog");
session_start();

if($_GET['acao'] == "logar") {
include("ioF09rT.php");

function antii($sql)
{
// remove palavras que contenham sintaxe sql
$sql = preg_replace(sql_regcase("/(from|select|insert|delete|where|drop table|show tables|#|\*|--|\\\\)/"),"",$sql);
$sql = strip_tags($sql);//tira tags html e php
$sql = addslashes($sql);//Adiciona barras invertidas a uma string
return $sql;
}

$login = $_POST['login'];
$login=antii($login);

$q_user = mysql_query("SELECT * FROM anunciantes WHERE email='$login'");

if(mysql_num_rows($q_user) == 1) {

$query = mysql_query("SELECT * FROM anunciantes WHERE email='$login'");
$dados = mysql_fetch_array($query);
if($_POST['senha'] == $dados['senha']) {
session_register("logsec");
header("Location: centraldoanunciante.php?login=".$_POST['login']);
exit;
} else {
header("Location: index.php?login=falhou&causa=".urlencode('Senha Errada'));
exit;
}
} else {
header("Location: index.php?login=falhou&causa=".urlencode('Usuário Inválido'));
exit;
}
}

//agora a parte que verifica se o login já foi feito
if(session_is_registered("logsec") == false) {
header("Location: index.php");
exit;
}
?>

centraldoanunciante.php

<?php
if(session_is_registered("logsec") == false) {
header("Location: index.php?po");
exit;}
?>
codigo html...

[/codebox]




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq