Jump to content


Photo

Sistema De Login Usando Sessions E Mysql


  • Faça o login para participar
99 replies to this topic

#31 digo

digo

    24 Horas

  • Usuários
  • 435 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 17/01/2004, 18:40

O galera soh uma coisa
qdu vc poem restriçao na pagina no loga.php
e a pessoa nao fez o login e cliko no link restrito a pagina fika lendo fika lendo
e aparece pagina invalida
pq a pagina loga soh faz o if acao ......
alguem sabe ae arruma???

#32 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 04/05/2004, 01:05

O galera soh uma coisa
qdu vc poem restriçao na pagina no loga.php
e a pessoa nao fez o login e cliko no link restrito a pagina fika lendo fika lendo
e aparece pagina invalida
pq a pagina loga soh faz o if acao ......
alguem sabe ae arruma???

Como q vc vai querer restringir a página q o cara se loga?

Se tu restringir essa página, ninguém vai poder se logar..

Não entendi o q tu queria ao fazer isso.. Poste e acharemos outra solução para o q vc quer.. ;)

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#33 Xandão Grunge

Xandão Grunge

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Chavantes

Posted 08/07/2004, 10:25

só lembrando... pro arquivo loga.php funfar, vc tem q por desse jeito:

<?
session_name("promocao");
session_start();

if($acao == "logar") {
   $conn = mysql_connect("localhost","user","senha"); //configure os dados do seu MySQL
   $banco = mysql_select_db("SEU_BANCO"); //coloque o nome do seu banco de dados
   
   $nome = $_POST['nome'];
   $q_user = mysql_query("SELECT * FROM Sis_login WHERE login='$nome'");

   if(mysql_num_rows($q_user) == 1) {
   
       $query = mysql_query("SELECT * FROM Sis_login WHERE login='$nome'");
       $dados = mysql_fetch_array($query);
       if($_POST['pwd'] == $dados['senha']) {
           session_register("nome");
           header("Location: page.php");
           exit;
       } else {
           header("Location: login.php?login=falhou&causa=".urlencode('Senha Errada'));
           exit;
       }
   } else {
       header("Location: login.php?login=falhou&causa=".urlencode('User Inválido'));
       exit;
   }
}

//agora a parte que verifica se o login já foi feito
if(!session_is_registered("nome")) {
   header("Location: login.php");
}
?>

qual a diferença entre este código do Marfioso e o do Chinelo?
Xandão Grunge B)

#34 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 08/07/2004, 19:05

A diferença esté em vermelho..

Na hora de digitar eu postei com apenas um N no connect.. Aí ele avisou q tava errado..

Mas assim que ví, arrumei o meu código, e agora eles tão iguais..

Eu expliquei isso.. ;) (y)

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#35 CaioMiX-

CaioMiX-

    Turista

  • Usuários
  • 29 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 08/07/2004, 20:39

ae chinello mandou eu vo bota teu credito no meu site tipo assim sistema feito por chinello pode ser? falouz :D mto bom parabéns!
extremetuners.net - tuning não é estilo e sim uma vida
Entre no Site acima clicando aqui!

#36 CaioMiX-

CaioMiX-

    Turista

  • Usuários
  • 29 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/07/2004, 23:24

chinello help erro na linha 9 e 38 do loga.php olha soh
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/foxtun/public_html/foxtuning/membros/index.php:52) in /home/foxtun/public_html/foxtuning/membros/loga.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/foxtun/public_html/foxtuning/membros/index.php:52) in /home/foxtun/public_html/foxtuning/membros/loga.php on line 9

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/foxtun/public_html/foxtuning/membros/index.php:52) in /home/foxtun/public_html/foxtuning/membros/loga.php on line 38

linha 9: session_start();

linha 38: header("Location: login.php");
Se puder ajudar falou :D
extremetuners.net - tuning não é estilo e sim uma vida
Entre no Site acima clicando aqui!

#37 RAMBO

RAMBO

    12 Horas

  • Usuários
  • 146 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Catanduva

Posted 10/07/2004, 02:59

Nossa ta uma confusão esse tópico que eu e várias pessoas não estão entendendo nada

Será que você pode reorganizar os erros e colocar certinho chinelo!?

vai ajudar muito! (y)

#38 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 11/07/2004, 22:02

Opa..

Tipo, o código não tem erro nenhum.. O q tá acontecendo:

No erro do CaioMix: tu provavelmente fez um include do arquivo loga.php , e na página onde tu fez o include, ele tá mandando algo pro browser do usuário antes de iniciar a sessão ( session_start() ), e do header() ..

Isso não pode, deve-se colocar os header() (cabeçalhos da página) e o session_start() e função parecidas sempre no topo das páginas, antes de enviar qualquer coisa para o usuário..

Dúvidas novas, podem ser postadas no meu fórum, onde tem mais usuários experientes e menos confusão:

http://forum.phpclube.com.br

Valew..

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#39 Morse

Morse

    Behind Green Eyes!

  • Usuários
  • 118 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - SP
  • Interesses:PHP, Photoshop...

Posted 15/07/2004, 22:42

Galera
pq num funciona essas ações com if no Easy.... tipo ?id=loga... e já em servers como miarroba funciona....
Precisa configurar??
Tipo.... ele cai na mesma página.... num muda nada.... só a barra de end.... com o ?id=loga......
Vlw!!
[BRAX.CC] - APENAS 20 CARACTERES.. EM BREVE! ;)

#40 Goku Jr

Goku Jr

    Nilson

  • Usuários
  • 3757 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 16/07/2004, 05:22

experimenta colocar o $_GET[] no IF

if ($_GET['id']=="loga) {
echo "Você está logado!!!";
} else {
....
}

até + !!!
-----------------------------------------------------------------------
PALMEIRAS - Primeiro campeão do mundo em 1951

#41 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 16/07/2004, 05:32

Galera
pq num funciona essas ações com if no Easy.... tipo ?id=loga... e já em servers como miarroba funciona....
Precisa configurar??
Tipo.... ele cai na mesma página.... num muda nada.... só a barra de end.... com o ?id=loga......
Vlw!!

É só fazer isso q o Goku disse..

Mas explicando..

Vc precisa deixar dakela maneira, pq por default, o Esay PHP deixa a variável de configuração do PHP.ini "register_globals" como OFF..

Por isso, em todos os seus scripts, vc vai ter q usar o $_GET[] e/ou o $_POST[] para pegar valores de formulários e/ou da URL (query string)..

Na época q eu fiz esse script, não me preocupava com isso, até pq, nem sabia disso.. uhuahuaahuauhuaua..

Mas agora vou editar ele para q funcione em todos os "lugares".. ;)

Obrigado.. ;) (y)

Ah, não eskece de visitar meu fórum. :D

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#42 veioloko

veioloko

    12 Horas

  • Usuários
  • 155 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Taubaté

Posted 16/07/2004, 13:34

opa so um detalhe sobre o arquivo loga.php


$q_user
nao é igual a $query?
portanto nao é necessario fazer uma nova consulta...
utilize os dados do $q_user!
certo?!
ate mais

#43 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 16/07/2004, 13:39

opa so um detalhe sobre o arquivo loga.php


$q_user
nao é igual a $query?
portanto nao é necessario fazer uma nova consulta...
utilize os dados do $q_user!
certo?!
ate mais

Corretíssimo..(y)

Como eu venho falando. Esse script é mto véio, na época em q o fiz, as coisas se comportavam estranhamente.. hehe.. Tipo, eu fiz duas querys pq usando a mesma não funcionava.. huahuahau.. Mas óbvio q era algum outro erro, pq agora, com mais experiência, sei q funciona e não consigo achar motivos para não funcionar..

Mas era engraçado, parecia q eu não pode usar a mesma query duas vezes.. Q nem neste script, onde eu usei para o mysql_num_rows().. Parecia q se eu usasse $q_user de novo (no mysql_fetch_array() ), parecia q não funfava.. :lol:

Valew pelo veio_loko.. ;) (y)

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#44 veioloko

veioloko

    12 Horas

  • Usuários
  • 155 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Taubaté

Posted 16/07/2004, 13:58

opaaa!
funciono!
rodei aki rodo direitinho!
so o session_destroy
q da um warning....
acho que nao precisa disso...pq quando fechar o browser ja destroi a session!

aproveitar ja e deixar sugestoes!
eu coloquei um MD5 pra encriptografar as senhas! legal ne? dai ngm ve...rs
falows
acho que a base do script ta otimo! dai quem pegar eh so incrementar! falows abraco

Edição feita por: veioloko, 16/07/2004, 15:39.


#45 tony

tony

    24 Horas

  • Usuários
  • 486 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/07/2004, 22:14

Olá...eu realmente estou precisando de um sistema de login...e esse deu quase certo...não ocorrreu erro nenhum...porém...depois que faço um cadastro de novo usuario...e me logo...e vou para a pagina de teste.php...continua aparecendo que não estou logado...será que alguém sabe o que pode ser..??

Agradeço pela atenção... ;)




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq