Jump to content


Photo

Sistema De Login Usando Sessions E Mysql


  • Faça o login para participar
99 replies to this topic

#16 H^llz

H^llz

    @betalabsbr

  • Usuários
  • 151 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP

Posted 05/11/2003, 16:44

Só um outro erro bobo aqui que eu achei :

<?
session_name("MeuLogin");
session_start();
session_destroy();

if($login == "falhou") {
    print $causa;
}
?>
<form name="form1" method="post" action="loga.php?acao=logar">
Login: <input type="text" name="nome"><BR>
Senha: <input type="text" name="pwd" type="password"><BR>
<input type="submit">
</form>

O type tá setado duas vezes por isso não funciona ! heheh !

Deixe só :

<?
session_name("MeuLogin");
session_start();
session_destroy();

if($login == "falhou") {
    print $causa;
}
?>
<form name="form1" method="post" action="loga.php?acao=logar">
Login: <input type="text" name="nome"><BR>
Senha: <input name="pwd" type="password"><BR>
<input type="submit">
</form>


Luan
T.(11) 3522 6826
Rua Bandeira Paulista 702, 12º andar
http://betalabs.com....utos/ecommerce/

#17 Web Developer

Web Developer

    12 Horas

  • Usuários
  • 283 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre - RS
  • Interesses:Desenvolvimento Web.

Posted 05/11/2003, 17:48

ae luiz, não tem como por o script direto no kit.net, mas você pode criar uma conta em algum host que suporte PHP/MySQL e redirecionar apartir do seu endereço. MySQL é um banco de dados muito utilizado pelos usuários que program em php, eu particulamente detesto o MySQL pois não suporta grandes aplicações, mas para começar e "pegar" a lógica de programação tá bom. Depois você escolhe qual tecnologia irá utilizar no seu dia-a-dia. Abraços.
PHP não é coisa pra muleque!

#18 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 06/11/2003, 00:26

Opa, valeu H^llz pela observação.. ;)

hehe.. Depois de digitar tanto <input type="text, hehe, isso virou um padrão, aí depois q eu fui me tocar q queria q fosse como campo de senha, aí coloquei.. hehe.. Só q nem tinha me tocado q tinha colocado como texto antes.. :lol:

E Mandrake.. A parte do script reponsável pelo logout, é quando vc destrói a sessão.. E isso é feito toda vez q vc acessa a página de login..

Mas vc pode fazer uma página só para esse logout, a página seria simples, coisa do tipo:

<?
session_name("MeuLogin");
session_start();
session_destroy();

?>
<center><font color=red>Logoff efetuado com sucesso!</font></center>

A msg foi por minha parte, mas o q efetua o logoff (ou logout) é somente o q está em negrito.. ;)

Ah, desculpem pela demora nas respostas, mas eu não to mais recebendo e-mail de quando os meus tópicos são respondidos.. <_<

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#19 lifeofgames

lifeofgames

    Ativo

  • Usuários
  • 325 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Minas Gerais

Posted 18/11/2003, 04:18

tipo... eu entrei no cadastro mas eu gostaria que ao exibir a page.php mostrasse os resultados que criei no db tipo
Olá: Marcel
Você mora bem MG
Cidade de Belo Horizonte
etc...
como eu faço pra imprimir isso? :huh:
eu ja tenho as tabelas criadas com os valores nome, estado, cidade, etc...

Edição feita por: lifeofgames, 18/11/2003, 04:23.

Aprendendo a Amar - O Encanto é aqui!
www.aprendendoaamar.com

#20 Guest

Guest
  • Visitantes

Posted 18/11/2003, 17:32

e como faz para se desconectar?

#21 Need.Full

Need.Full

    nee^

  • Usuários
  • 123 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:ss

Posted 18/11/2003, 18:06

tipo... eu entrei no cadastro mas eu gostaria que ao exibir a page.php mostrasse os resultados que criei no db tipo
Olá: Marcel
Você mora bem MG
Cidade de Belo Horizonte
etc...
como eu faço pra imprimir isso? :huh:
eu ja tenho as tabelas criadas com os valores nome, estado, cidade, etc...

eu tb quero saber isso

#22 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 18/11/2003, 23:39

tipo... eu entrei no cadastro mas eu gostaria que ao exibir a page.php mostrasse os resultados que criei no db tipo
Olá: Marcel
Você mora bem MG
Cidade de Belo Horizonte
etc...
como eu faço pra imprimir isso? :huh:
eu ja tenho as tabelas criadas com os valores nome, estado, cidade, etc...

eu tb quero saber isso

Bom, fazer isso é bem simples..

Tá, depois de verificar se a senha do usuário está correta e tudo mais, tu vai lá e busca as info do usuário (assim como tu citou, cidade, estado, etc...).. Feito isso, é só armazenar cada valor em uma variável, e depois vc registra na seção, tipo assim:

//isso aqui depois de verificar a senha e tudo mais

$cidade = "Belo Horizonte"; //essa info veio de um banco de dados.
$estado = "Minas Gerais"; //essa info tb veio de um banco de dados.

//agora é só registrar na sessão, dessa forma:
session_register("cidade");
session_register("estado");

Pronto, agora, nas pages depois de logado, pra ti chamar as info do user q tá logado, tu faz assim:

<?
//tu pode imprimir direto pro user:

print $HTTP_SESSION_VARS["cidade"];
print $HTTP_SESSION_VARS["estado"];

//ou então armazenar o valor numa variável, para usar depois e/ou mostrar pro user tb

$cidade_user = $HTTP_SESSION_VARS["cidade"];
$estado_user = $HTTP_SESSION_VARS["estado"];

//agora é só exibir

print "Você é de $cidade_user, do estado $estado_user";
?>

Prontinhu.. ;)

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#23 Guest

Guest
  • Visitantes

Posted 19/11/2003, 03:23

Oi;

Tem como eu redirecinar cada usuário cadastrado para uma página, assim como sis. de e-mail?

#24 Need.Full

Need.Full

    nee^

  • Usuários
  • 123 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:ss

Posted 19/11/2003, 13:57

eu quero de outro jeito chinelo, tem jeito
por exemplo, tenho vários cadastros no db

ID |  ...  |  .....  |  ..... | nome
01 |      |        |        | Need.Full
02 |      |        |        | Tall 3
03 |      |        |        | Tall 454
04 |      |        |        | User name
04 |      |        |        | Chinello


ai, tipo, o user 01 entra, ai, no page.php, aparece, Bem Vindo Need.Full
se o user 04 entrar, aparece, Bem Vindo Chinello
por ai

tem como?

#25 Need.Full

Need.Full

    nee^

  • Usuários
  • 123 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:ss

Posted 20/11/2003, 13:01

??? ninguem ajuda?

#26 Guest

Guest
  • Visitantes

Posted 20/11/2003, 13:13

E facil

e so você resgatar o login do carinha !!! tipo


$login = $HTTP_SESSION_VARS["login"];

echo "Ola $login, Seja Bem vindo";


bom tenta aÊ !!!

#27 Need.Full

Need.Full

    nee^

  • Usuários
  • 123 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:ss

Posted 20/11/2003, 16:00

não é isso, eu quero o nome dele
tipo, o login é 0023390
e o nome é Need.Full
??

quero que aparece o nome
o login eu sei fazer aparecer
mas valew pela ajuda
alguem sabe desse jeito ai?

#28 pgnall

pgnall

    Enable

  • Usuários
  • 383 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:http://eduardo.sganzerla.net

Posted 20/11/2003, 16:40

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela");
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
echo $row[nome];
}
Eduardo Sganzerla
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀


www.Eu Sei Escrever.com.br - Adote esta campanha!

#29 Need.Full

Need.Full

    nee^

  • Usuários
  • 123 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:ss

Posted 21/11/2003, 16:30

tem como mostrar qual usuarios estão conectados?

#30 NightHawk

NightHawk

    NightHawk!

  • Usuários
  • 182 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/11/2003, 00:07

coeh cara.. heehe........

bem eh mais facil soh colocar um

$info = mysql_fetch_array($q_user);

na pagina loga.php ai na vc poem

echo $info[nome];

pra mostrar os q estum conectados acho q teria que fazer um campo q vai marcando a cada clique de página onde o cara tah.... auhauhauha

mas naum sei muito bem.... flws..




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq