Jump to content


Photo

Menu Para Todas As Páginas


  • Faça o login para participar
18 replies to this topic

#1 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 14/07/2003, 13:30

Olá a todos...

alguém poderia me explicar como colocar um menu no site, para que eu não precisasse ficar atualizando em todas as pages do site quando eu tivesse que inserir ou excluir alguma opção do mesmo???

Obrigado! :ok:
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#2 Andwise

Andwise

    :)

  • Usuários
  • 221 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Hogwarts
  • Interesses:Webdesign {HTML, DREAMWEAVER, PHOTOSHOP}

Posted 14/07/2003, 14:12

eu sempre quis saber isso... :ok:
Rafael
MSN - rafaelcp22@msn.com
E-mail - rafaelcp2@gmail.com

#3 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 14/07/2003, 14:20

Faz um menu em JAVASCRIPT e salva ele como "menu.js"....depois vc coloca na sua página esse script:

<script linguage="javascript" src="menu.js"></script>


Não esqueça de salvar o menu na msm pasta quer estiver o página q vc for colocar esse SCRIPT..

Espero ter ajudado ;)
Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#4 crazybaby

crazybaby

    Cyber Eye

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Divinopolis-MG
  • Interesses:ASP &amp; Design

Posted 14/07/2003, 14:28

vc tbm pode usar iframe na pagina principal


é uma boa alternativa tbm....

da uma olhada esse topiko de iframe

http://forum.wmonlin...12560&hl=iframe

#5 $loompy

$loompy

    Expert

  • Usuários
  • 537 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 14/07/2003, 14:28

Usa templates!(que é muito mais fácil e não tem que saber java)
Primeiro cria uma pagina ,defina as areas editaveis e Salva como template(Save as Tamplate) depois cria todas as paignas atraves desse template(New from template) dai quando você alterar esse template ele altera em todas as páginas.

#6 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 14/07/2003, 20:52

Usa templates!(que é muito mais fácil e não tem que saber java)
Primeiro cria uma pagina ,defina as areas editaveis e Salva como template(Save as Tamplate) depois cria todas as paignas atraves desse template(New from template) dai quando você alterar esse template ele altera em todas as páginas.

Como eu defino essas partes editáveis???


Obrigado
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#7 phmda

phmda

    Expert

  • Usuários
  • 590 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 15/07/2003, 00:50

Ctrl + Alt + V :ok:
www.phmda.com.br

#8 Pirucask8

Pirucask8

    SouzaColen

  • Usuários
  • 1925 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - Capital !!

Posted 15/07/2003, 01:05

ou então pelo menu Modify > Templates..
eu acho.. B)
Matheus Colen

Escabroso Produções

#9 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 15/07/2003, 12:02

hummmmm! Ok!

E a partir do template eu posso também criar o index da página que funcionará certinho???

Esse pasta template com o arquivo pode estar em qualquer lugar correto? Desde que depois de feito algumas pages eu não altere seu local???


Obrigado :ok:
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#10 Visitante - Henrique

Visitante - Henrique
  • Visitantes

Posted 15/07/2003, 15:32

Cara tem um jeito muito simples e facil facil pega e faz uma pagina com frame e o menu vc adiciona o comando target="tela" ai quando vc clicar em alguma parte do menu ele vai pra tela do lado é facil e nao precisa ficar atualizando as pages só o menu falow

ASS: Henrique :ph34r:

#11 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 15/07/2003, 16:01

Cara tem um jeito muito simples e facil facil pega e faz uma pagina com frame e o menu vc adiciona o comando target="tela" ai quando vc clicar em alguma parte do menu ele vai pra tela do lado é facil e nao precisa ficar atualizando as pages só o menu falow

ASS: Henrique :ph34r:

Putz cara "frame" não é o canal... Template é uma boa idéia!!!

Valeu
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#12 $loompy

$loompy

    Expert

  • Usuários
  • 537 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 15/07/2003, 16:42

Usa templates!(que é muito mais fácil e não tem que saber java)
Primeiro cria uma pagina ,defina as areas editaveis e Salva como template(Save as Tamplate) depois cria todas as paignas atraves desse template(New from template) dai quando você alterar esse template ele altera em todas as páginas.

Como eu defino essas partes editáveis???


Obrigado

Clique com o botão direito em uma area qualquer do template já salvo e vai aparecer a opção template,dai você vai em "New editable region" e define o nome para ela,depois salva e cria todos os documentos atraves desse Template em File>New>(Aqui depende da versão mas selecione seu template) e escreva o texto na area editável.Use o mesmo processo para criar todas as paginas,dai quando você alterar o Template ele altera em todas as páginas ao mesmo tempo(menos as areas editaveis).

#13 Pirucask8

Pirucask8

    SouzaColen

  • Usuários
  • 1925 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - Capital !!

Posted 15/07/2003, 16:50

a idéia do frame não é tão ruim....!!!
mas recomendo Iframe.. em vez de frame! B)
Matheus Colen

Escabroso Produções

#14 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 15/07/2003, 19:19

Usa templates!(que é muito mais fácil e não tem que saber java)
Primeiro cria uma pagina ,defina as areas editaveis e Salva como template(Save as Tamplate) depois cria todas as paignas atraves desse template(New from template) dai quando você alterar esse template ele altera em todas as páginas.

Como eu defino essas partes editáveis???


Obrigado

Clique com o botão direito em uma area qualquer do template já salvo e vai aparecer a opção template,dai você vai em "New editable region" e define o nome para ela,depois salva e cria todos os documentos atraves desse Template em File>New>(Aqui depende da versão mas selecione seu template) e escreva o texto na area editável.Use o mesmo processo para criar todas as paginas,dai quando você alterar o Template ele altera em todas as páginas ao mesmo tempo(menos as areas editaveis).

Use o mesmo processo para criar todas as paginas,dai quando você alterar o Template ele altera em todas as páginas ao mesmo tempo(menos as areas editaveis).

Menos as áreas editáveis??

Quando vc escolhe uma parte como "New editable region" essa parte não é a que vai ser modificada em todas???
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#15 Pirucask8

Pirucask8

    SouzaColen

  • Usuários
  • 1925 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - Capital !!

Posted 15/07/2003, 21:22

nunca utilizei a fundo Modelos..mas creio que o que acontece é o seguinte...
você cria uma página com um layout no fundo e tal(que vai ser o template) depois vc abre esse arquivo Template só para poder se poupar de criar o layout denovo saca?? edita as áreas editáveis e Salva como um HTM novo...

se você mudar alguma coisa dentro do layout lá no arquivo do template.. ele vai alterar todas as páginas que usam esse template saca??

ou seja.. vamo supor que vc tenha uma página e nela tenha um menu a esquerda e o conteúdo a direita!
Vc cria um template e difine só a parte de conteúdo como editável, afinal o menu vai ser igual em todas as pages! Se você alterar o menu ele altera todas as pages que estão ligadas àquele template! B)
fui claro?? senão explico de novo! :)
Matheus Colen

Escabroso Produções




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq