Jump to content


Photo

Ajuda Na Query String


  • Faça o login para participar
35 replies to this topic

#1 rachaderua

rachaderua

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2003, 19:04

Como eu crio uma subcategoria nas query strings?

tipo assim meusite.com.br/?area=php&categoria=portais
Assinatura Inadequada As Regras Do WebFórum
Edit by: Cristiano G. de Assis

#2 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 10/07/2003, 19:39

como assim? qual a duvida? se for pra entender as subcategorias, deve ser assim que eles usaram:

include "$area/$categorias.php"
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#3 rachaderua

rachaderua

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2003, 20:04

olha meu codigo, mais as subcategorias nao estao funcionando

<?php
if ($area=="principal") {
include "principal.php";
}
elseif ($area=="tuning") {
include "tuning.php";
}
elseif ($area=="artigos") {
include "artigos.php";
}
elseif ($area=="galeria") {
include "galeria";
}
elseif ($area=="destaque") {
include "destaque.php";
}
elseif ($area=="downloads") {
include "downloads.php";
}
elseif ($area=="links") {
include "links.php";
}
elseif ($area=="contato") {
include "contato.php";
}
elseif ($area=="gatats") {
include "gata.php";
}
elseif ($area=="videos") {
include "videos.php";
}
elseif ($area=="jogos") {
include "jogos.php";
}
elseif ($area=="outros") {
include "outros.php";
}
// Area de links do site
elseif ($area == "links && $id == portais") {
  include "portaislinks.php";
}

elseif ($area=="links && $id == pessoais") {
include "pessoaislinks.php";
}
elseif ($area=="links && $id == oficinas") {
include "oficinaslinks.php";
}
elseif ($area=="links && $id == clubes") {
include "clubeslinks.php";
}
elseif ($area=="links && $id == outros") {
include "outroslinks.php";
}
elseif ($area=="links && $id == banners") {
include "nossosbanners.php";
}
  elseif ($area=="links && $id == montadoras") {
include "montadoraslinks.php";
}
// area artigos
elseif ($area=="artigos && $id == artigos") {
include "artigoslinks.php";
}
elseif ($area=="artigos && $id == materias") {
include "materiaslinks.php";
}
elseif ($area=="artigos && $id == facaemcasa") {
include "facaemcasa.php";
}
elseif ($area=="artigos && $id == enviar") {
include "enviarartigos.php";
}
//area downloads
elseif ($area=="downloads && $id == wallpapers") {
include "wallpapers/wallpapers.php";
}
elseif ($area=="downloads && $id == videos") {
include "videos.php";
}
elseif ($area=="downloads && $id == jogos") {
include "jogos.php";
}
elseif ($area=="downloads && $id == outros") {
include "outros.php";
}
else {
  include "principal.php";
}
?>


Assinatura Inadequada As Regras Do WebFórum
Edit by: Cristiano G. de Assis

#4 Lice

Lice

    Quero ver quem é macho pra encarar meu avatar!

  • Usuários
  • 492 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2003, 20:33

pq se ela axa a categoria o script acaba por ali
tenta assim:
if ($area=="principal" && !$id) {
include "principal.php";
}
elseif ($area=="tuning" && !$id) {
include "tuning.php";
}
coloca esse && !$id nos de uma variavel só

#5 rachaderua

rachaderua

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2003, 20:38

colocar em todos?
Assinatura Inadequada As Regras Do WebFórum
Edit by: Cristiano G. de Assis

#6 Lice

Lice

    Quero ver quem é macho pra encarar meu avatar!

  • Usuários
  • 492 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2003, 20:46

em todos q nao tem subcategoria

#7 rachaderua

rachaderua

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2003, 20:58

não deu não ainda continua so acessando a pagina principal da area, ou seja se for uma subarea de artigos ele acessa so o artigos nao a subarea
Assinatura Inadequada As Regras Do WebFórum
Edit by: Cristiano G. de Assis

#8 rachaderua

rachaderua

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2003, 21:01

acho que deve ter um codigo melhor
Assinatura Inadequada As Regras Do WebFórum
Edit by: Cristiano G. de Assis

#9 Lice

Lice

    Quero ver quem é macho pra encarar meu avatar!

  • Usuários
  • 492 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/07/2003, 09:56

tem o q o xplayer falou
vc pode fazer assim tb:
<?
if (!$area) {
include "principal.php";
}
elseif ($area != "" && !$id) {
include $area.".php";
}
elseif ($area != "" && $id != "") {
include $area.$id.".php"
} else {
echo "Ocorreu um erro na query string, certifique-se q o endereço esta correto.";
}
?>
no caso vc só precisaria renomear suas pagina pra ficar nomedaarea.php e NomedaareaId.php
da mesma forma q já ta... só certificando que esta o mesmo nome... como a area gatas pra gatas.php e galeria pra galeria.php
e no caso da area downloads com videos ficaria downloadsvideos.php

#10 rachaderua

rachaderua

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/07/2003, 14:51

entendi.
Assinatura Inadequada As Regras Do WebFórum
Edit by: Cristiano G. de Assis

#11 rachaderua

rachaderua

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/07/2003, 18:19

Mas ae cara ta dando esse erro

Parse error: parse error in c:\phpdev\www\street\index.php on line 10


o codigo é esse

<?
if (!$area) {
include "principal.php";
}
elseif ($area != "" && !$id) {
include $area.".php";
}
elseif ($area != "" && $id != "") {
include $area.$id.".php"
} else {
echo "Pagina não encontrada, certifique-se que o endereço esta correto.";
}
?>


ahhhh... faltou só um ; no final ali.. mas já resolvi..
Assinatura Inadequada As Regras Do WebFórum
Edit by: Cristiano G. de Assis

#12 rachaderua

rachaderua

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/07/2003, 19:02

Mas tipo cara, como eu faço para ele acessar assim meusite.com.br/?area=artigos (ele acessa a pagina artigos.php) blz ate ae tudo bem, e quando for acessar meusite.com.br/?area=artigos&id=facaemcasa (ele acessar a pasta artigos/facaemcasa.php) como eu faço isso?
Assinatura Inadequada As Regras Do WebFórum
Edit by: Cristiano G. de Assis

#13 Lice

Lice

    Quero ver quem é macho pra encarar meu avatar!

  • Usuários
  • 492 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/07/2003, 20:33

malz... eu tinha esquecido um ;
<?
if (!$area) {
include "principal.php";
}
elseif ($area != "" && !$id) {
include $area.".php";
}
elseif ($area != "" && $id != "") {
include $area.$id.".php";
} else {
echo "Pagina não encontrada, certifique-se que o endereço esta correto.";
}
?>
pra pasta é só fazer assim:
<?
if (!$area) {
include "principal.php";
}
elseif ($area != "" && !$id) {
include $area.".php";
}
elseif ($area != "" && $id != "") {
include $area/$id.".php";
} else {
echo "Pagina não encontrada, certifique-se que o endereço esta correto.";
}
?>


#14 RenatoAlmeida

RenatoAlmeida

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brasilia - Distrito Federal - Brasil
  • Interesses:PHP<br>HTML<br>JAVA<br>DESING

Posted 17/08/2003, 16:18

malz... eu tinha esquecido um ;

<?
if (!$area) {
include "principal.php";
}
elseif ($area != "" && !$id) {
include $area.".php";
}
elseif ($area != "" && $id != "") {
include $area.$id.".php";
} else {
echo "Pagina não encontrada, certifique-se que o endereço esta correto.";
}
?>
pra pasta é só fazer assim:
<?
if (!$area) {
include "principal.php";
}
elseif ($area != "" && !$id) {
include $area.".php";
}
elseif ($area != "" && $id != "") {
include $area/$id.".php";
} else {
echo "Pagina não encontrada, certifique-se que o endereço esta correto.";
}
?>

eu estava querendo fazer isso tambem, mais nao entendi muito bem o codigo..
o que eu devo fazer ..?/ o que eu devo substituir???

aguardo obrigado

#15 Pretender_

Pretender_

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 4 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/10/2003, 21:38

Posta um Script pronto ae!
=D




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq