Jump to content


Sessões Em Php


  • Faça o login para participar
7 replies to this topic

#1 asth

asth
  • Visitantes

Posted 03/07/2003, 17:06

Existe uma forma de criar as variáves de sessões e lê-las logo em seguida na mesma página.

#2 yZarc

yZarc

    O Loco Meu !!

  • Usuários
  • 259 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Sp/SP
  • Interesses:Programador php

Posted 03/07/2003, 21:32

tem sim,
depois de vc dar o session_star e o session_register vc usa
assim $PHPSESSID ou o nome da variavel que quiser e coloca
$PHPSESSID = session_id();
mais isso antes de qualquer include ou header do site,
tem que ser no inicio de tudo, saco?
Hackers, you'll be free...

Community4Dev.org

Join us now and share de knowledge.


Comunidade para Desenvolvedores Livres...
Crie sem restrições e jogue fora as malditas licenças proprietárias...


em breve de volta....

#3 asth

asth
  • Visitantes

Posted 04/07/2003, 01:00

Obrigado pela resposta yzarc neet, mas o quero dizer eh:

session_start()
$_SESSION['codigo'] = 1;

echo $_SESSION['codigo'];

entende, quando tento ler a var de sessão ele naum imprime o valor da sessão, as vezes nos sistemas de login e enviou os valores de um formulário para uma outra página que registra os valores da sessão e entaum redireciona de volta pra pagina que enviou o formulário, e em seguida imprime os valores das variáveis de sessão na página, mas esta solução eh meio estranha....

#4 yZarc

yZarc

    O Loco Meu !!

  • Usuários
  • 259 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Sp/SP
  • Interesses:Programador php

Posted 04/07/2003, 01:26

Obrigado pela resposta yzarc neet, mas o quero dizer eh:

session_start()
$_SESSION['codigo'] = 1;

echo $_SESSION['codigo'];

entende, quando tento ler a var de sessão ele naum imprime o valor da sessão, as vezes nos sistemas de login e enviou os valores de um formulário para uma outra página que registra os valores da sessão e entaum redireciona de volta pra pagina que enviou o formulário, e em seguida imprime os valores das variáveis de sessão na página, mas esta solução eh meio estranha....

bl, entendi mais num compreendi, hehe

achei isso se servir

<?php
 session_register ("logged_in");
if (!strcmp($user, "user") && !strcmp($pass, "password"))
   $logged_in = 1;

 if ($logout)
  $logged_in = 0;

 if ($logged_in) 
   echo "logged in. <A href=\"sestest.php?logout=1\">log out</A>";
 else
   echo "<FORM action=sestest.php method=get>User: <INPUT type=text name=user>
Password: <INPUT type=text name=pass>
<INPUT type=submit></FORM>";
?>

tpw q q coisa ve lá no php.net
Hackers, you'll be free...

Community4Dev.org

Join us now and share de knowledge.


Comunidade para Desenvolvedores Livres...
Crie sem restrições e jogue fora as malditas licenças proprietárias...


em breve de volta....

#5 Anjo-Negro

Anjo-Negro

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/11/2004, 11:30

Não sei o motivo, mas ele não imprime o valor da sessão diretamente através do echo. Você deve atribuir o valor a uma variável e depois chamá-la através do echo

$_SESSION['teste'] = 'Testando...';
...
código.
...
$teste = $_SESSION['teste'];
echo "A palavra que estava sendo guardada na sessão é: $teste";

#6 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 29/11/2004, 11:33

echo $_SESSION["teste"];


Funciona normal.
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás

#7 sk15

sk15

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2071 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP - SP

Posted 29/11/2004, 12:22

Aqui tbm semppre funciono normal :)
O que pode estar avendo é que vc esta tentado mostrar um string usando um boleno ... tipo coloque entre aspas seus dados :)

session_start();
$_SESSION['codigo'] = "1";

echo $_SESSION['codigo'];

#8 Anjo-Negro

Anjo-Negro

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/11/2004, 14:41

Estranho, no meu ele dá erro... aí eu tenho q atribuir a uma variável pra que não dê erro.
A tah, sem aspas funfa... mas se tiver entre aspas ele dá erro, pq?




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq