Jump to content


Photo

Problemas No Acesso Ao Banco De Dados


  • Faça o login para participar
1 reply to this topic

#1 Egmar

Egmar

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 04/05/2010, 12:35

Caros amigos!
Estou com um problema referente ao acesso ao banco de dados. Tenho o access e necessito acessar as informações através de filtros, mas não estou conseguindo.
O banco de dados é referente a uma imobiliária, portanto tenho itens para venda e locação, tenho diversos bairros e vários tipos de imóveis. Assim necessito filtrar as informações para montar uma página em ASP da seguinte forma:
Venda/bairro/tipo de imóvel ou locação/bairro/tipo de imóvel.

Através do Dreamweaver consigo fazer somente duas camadas de filtragem: venda/bairro porém a página puxa todos os imóveis com estas condições.

Aguardo auxílios dos colegas.

Grato

#2 Fernando C

Fernando C

    Ativo

  • Usuários
  • 371 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP

Posted 07/05/2010, 10:06

Olá.. tente isso:
supondo que os dados estejam numa mesma tabela e q vc tenha 3 colunas no banco de dados (ex: "tiponegoc" - venda ou locação; "bairro" (auto explicativo) - tipoimov (casa, apartamento etc.);
e q vc esteja usando um formulario para fazer a busca numa pg ASP
verifique os nomes dos campos do formulario - vc terá q ter 3 campos, claro..
vamos chama-los d "tiponegocio", "bairro" e "tipoimov" (sem aspas);
(no dreamweaver, selecione o campo com 1 clique e exiba o painel properties, inferior);
abra o recordset da pg de resultados da busca no modo avançado;
no quadro SQL fica assim:
SELECT *
FROM imoveis_teste
WHERE tiponegocio = 'MMColParam' AND bairro = 'bairro2' AND tipoimov = 'tipoimov2'
Na lista de variaveis (ainda no modo avançado) defina assim:
Coluna Name - Default Value - Run-time Value
MMColParam - 1 - Request.QueryString("tiponegocio") 
bairro2 - = - Request.QueryString("bairro")
tipoimov2 - = - Request.QueryString("tipoimov")
teste e qqer coisa retorne.

Edição feita por: Fernando C, 07/05/2010, 10:07.





1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq