Jump to content


Photo

Dúvida Sobre Include


  • Faça o login para participar
23 replies to this topic

#16 Max William

Max William

    12 Horas

  • Usuários
  • 192 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Maringá - Paraná

Posted 17/03/2010, 19:07

O meu deus...

O xxxxxx não é ensinar, xxxxxx é vc ensinar e a pessoa nem ao menos usar o google para enriquecer o que estamos dizendo.

o ponto no PHP server para concatenar resultados.

segue exemplo:
<?php

$a = "Agora preste atenção"; // estou passando um valor para variavel $a
$b = "No que estamos dizendo"; // estou passando um valor para variavel $b
$c = "você!"; // estou passando um valor para variavel $c

# agora como vc iria fazer para imprimir 3 variaveis?
# sem o ponto é simplesmente impossivel.

# ERRADO -> echo $a $b $c;

// CERTO
echo $a.$b.$c;

# Resultado: Agora preste atençãono que estamos dizendovocê!

// mas e ai.. não tem espaços entre as variaveis, mais uma vez vc vai usar o ponto para concatenar dados
echo $a.", ".$b." ".$c;
?>

Agora quando eu disse para vc usar isto
<?php include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/menu.php"; ?>

preste atenção na instrução que esta sendo passada: va para raiz do meu dominio e procure tal arquivo

$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] = raiz do dominio (exp: www.dominio.com.br)
o danado do PONTO serve para concatenar, ou seja, estou unindo o valor de $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] com o arquivo a ser chamado.
depois do ponto vc ja disse, quero usar o valor de $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] com "/menu.php"

Entendeu?

So uma OBS:
Se vc vem aqui para pedir ajuda, copie o cole o codigo do jeito que lhe enviamos, assim vc vera para que server o que dizemos.. se for para vir aqui e pedir ajuda e fazer pela metade então fica complicado continuar ajudando.. vc não fica stressado e agente não perde tempo.

Edição feita por: Max William, 17/03/2010, 19:10.

Se eu lhe ajudei ;) Clique para agradecer!

#17 2Shady

2Shady

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 10 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 18/03/2010, 12:11

Bom, eu entendi que, o $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. serve pra mim não ter que ficar colocando "../" toda vez que trocar a página de pasta, certo? Ok, mas o problema não era esse, o problema eh que quando eu abro a página que fica dentro da pasta letras o layout fica todo quebrado, com os links todos errados, ele age como se a pasta letras que fosse a raiz do site, vejam...

Posted Image

Viram? O certo seria se ficasse "localhost/images/layout/logo.jpg" e não "localhost/letras/images/layout/logo.jpg" esse /letras não era pra ta ali, ele ta quebrando o layout inteiro, esse eh q eh o problema.

#18 Max William

Max William

    12 Horas

  • Usuários
  • 192 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Maringá - Paraná

Posted 18/03/2010, 12:51

2Shady,

Ta dificil te ajudar, porque agente ja falo a solução pra vc.. e vc ta dizendo que isso não serve.

Caminho da imagem esta errado, porque esta errado, porque provavelmente quando vc criou esta página ela não estava dentro do diretorio /letras/ certo?
Se isso estiver certo, então neste HTML ela esta procurando o que nas imagens.

<img src=imagens/imagem.jpg />

Se você coloca isso dentro de 5 sub-diretorios então ele vai mostra 5 sub-diretorios/imagens/imagem.jpg.

agora preste atenção novamente, porque vc esta PRECISANDO VOLTAR para a raiz, para acessar a pasta imagens, que estão as suas imagens certo?
<?php echo "<img src='http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/imagens/imagem.jpg' />"; ?>

Ta ai vc vai me fala, poxa, mas vo te q faze isso toda hora?
Eis que o bom samaritano entra em ação (hehe)

<?php

function root($tipo)
{
	# Tipo imagem ou diretorio
	# img = em caso de imagens
	# dir = em caso de arquivos
	
	if($tipo == 'img')
	{
		$return = 'http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"];
		return $return;
	}
	if($tipo == 'dir')
	{
		$return = $_SERVER["SERVER_NAME"];
		return $return;
	}
}
?>

<?
	# como usar
	// basta concatenar a função
	echo '<img src='.root('img').'/diretorio/arquivo.jpg';
	// ou
	echo '<img src='.root('dir').'/diretorio/arquivo.extensão';

?>

Edição feita por: Max William, 18/03/2010, 12:58.

Se eu lhe ajudei ;) Clique para agradecer!

#19 2Shady

2Shady

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 10 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 18/03/2010, 14:58

Agora deu certo!!
Finalmente vou poder dar continuidade ao site q tava parado a uns 3 dias soh por causa disso, hehe.
Muito obrigado ao Max William e a todos que me ajudaram ou tentaram, dei 1 ponto pra vcs ai!

Soh mais uma coisa, como eu faço pra add imagem de fundo na tabela? Eu to usando assim na tabela do topo...

<table width="955" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="350"><?php echo "<a href= 'http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/index.php' />"; ?><?php echo "<img src='http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/images/layout/logo.jpg' border=0 />"; ?></td>
    <td background="images/layout/bg.jpg">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

Eu tentei modificar o código de varias formas formas usando o $_SERVER["SERVER_NAME"] mas nada deu certo, dizia que a tag tava invalida.

Edição feita por: 2Shady, 18/03/2010, 14:59.


#20 MBA

MBA

    24 Horas

  • Usuários
  • 412 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte
  • Interesses:Desenvolvimento WEB

Posted 18/03/2010, 15:12

Para imagem de fundo use o CSS.
background-image : url("caminho/para/imagem")

Abraços
Mateus Antunes
MBASistemas

#21 2Shady

2Shady

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 10 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 18/03/2010, 15:29

Mas o fundo tem que ficar dentro daquela tabela e aparecer em todas as páginas. Eu tentei colocar assim...

<td><?php background-image: url ("http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/images/layout/bg.jpg")?> &nbsp;</td>

mas não da certo.

#22 MBA

MBA

    24 Horas

  • Usuários
  • 412 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte
  • Interesses:Desenvolvimento WEB

Posted 18/03/2010, 15:47

Quase isso:
<td style="background-image : url('<?php echo "http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/images/layout/bg.jpg";?>');">

Tenta ai!
E outra coisa.
Entenda o código!
Se não nunca vai aprender!

Abraços
Mateus Antunes
MBASistemas

#23 2Shady

2Shady

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 10 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 18/03/2010, 15:52

Muito obrigado! Agora sim, tudo resolvido!
Até a próxima. (y)

#24 Max William

Max William

    12 Horas

  • Usuários
  • 192 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Maringá - Paraná

Posted 18/03/2010, 16:38

hehe, e se ele usa-se a função root() tb iria sofrer bem menos ^^

Quanto a imagem de fundo, 2Shady, use CSS cara.. não precisa ficar se matando desta forma.
crie uma classe por exemplo, bg_tabela e coloquei a propriedade que o MBA colocou no post 20.

Arquivo CSS:
.bg_tabela
{
 background-image : url("caminho/para/imagem");
}

Assim, sempre que vc precisar usar esta imagem em uma tabela é so vc aplicar a classe.
<td class='bg_tabela'>..conteúdo..</td>

Edição feita por: Max William, 18/03/2010, 16:42.

Se eu lhe ajudei ;) Clique para agradecer!




3 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 3 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq