Jump to content


Photo

Tamanho Da Pagina Html


  • Faça o login para participar
17 replies to this topic

#1 EdilsonWeb

EdilsonWeb

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 16/07/2009, 14:36

Olá, quem souber me ajudar.

Eu fiz uma pagina no Dreamweaver que se ajustava perfeitamente à minha janela. Depois de todos os testes coloquei o site no ar. Como eu uso um notebook a resoluçao da minha tela é 1280X800. Então, em todos os Pc´s que usam esta resolução o site fica perfeito.
Quando alguém entra no site e o pc possui uma resolução menor o site fica todo desconfigurado, ou seja, sobrando tela. Existem alguns sites que se adequam ao tamanho da tela do usuário.
Quero saber como fazer isto e se existe algum codigo que eu possa colocar. Alguns sites que tenho visitado se ajustam conforme a resolução da tela do usuário.


Outra coisa, esta pagina que fiz funciona perfeitamente e com uma visualização legal no firefox mas o IE não funciona legal. Além das imagens ficarem distorcidas algumas tabelas desconfiguram. Alguém pode me ajudar?

Agradeço.

#2 Édipo Costa Rebouças

Édipo Costa Rebouças

    Veterano

  • Ex-Admins
  • 1079 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasil - São Paulo

Posted 16/07/2009, 14:47

1 - Então Edilson, eu não sei quanto aos recursos do "DW", mas essa técnica de fazer sites se ajustando a janela, se chama layout flluído.
A maioria das pessoas hoje usam monitores com largura de >=1024, então se você fizer um site com 998px de largura, vai dar certinho, contando com a barra de scroll, seria mudar a programação para fluído("Desconheço os recursos do DW"), mas para quem faz na mão, não é tão facil fazer.

Se o site esta ficando torto quando diminui a janela, coloca ele dentro de um div com 1280px de largura, e centraliza ela.

2 - Quanto aos bugs, só mostrando o site e descrevendo os mesmos.

#3 EdilsonWeb

EdilsonWeb

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 16/07/2009, 15:12

Édipo,

o site é www.aclconsultoriaeconomica.com.br

Faça o teste acerca dos bugs. Entre com o Mozila e depois com o IE. Veja a diferença. Vou tentar este layout fluido...

Att.

#4 Matias S F

Matias S F

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 23 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 17/07/2009, 21:21

Qual verção do DW vc esta usando???

#5 EdilsonWeb

EdilsonWeb

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/08/2009, 10:23

Eu uso do Dreamweaver 8. Mas tb tenho instalado o CS4....

#6 Gustavo S. Bordoni

Gustavo S. Bordoni

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 6 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 05/08/2009, 00:03

EdilsonWeb:

Bom primeiramente eu devo sugerir que você pare de usar Tables para fazer um design. Elas não foram criadas neste intuito, são feitas para exibir dados tabelados. Tais como tabelas de preços e afins.

Sugiro que você comece a procurar mais sobre CSS e como trabalhar com os DIV.

Se quiser continuar trabalhando com tables você sempre vai encontrar problemas de incompatibilidade.

Gostaria de te dar uma dica, pare de usar o DreamWeaver para desenvolver, devido as suas facilidades você acaba deixando de aprender como solucionar problemas, e isso é muito ruim.

Minha dica é a seguinte use o NotePad++ que é muito bom para desenvolvimento.

Agora quanto ao design existe esse possibilidade de maneira bem simples com DIV e CSS, segue o código CSS e em seguida o HTML para construir uma página fluida.

CSS:

body {min-width:640px}

#header,#left-sidebar,#content,#right-sidebar,#footer {

overflow:hidden;

display:inline-block

}

/* safari and opera need this */

#header,#footer {width:100%}

#left-sidebar,#content,#right-sidebar {float:left}

#left-sidebar {width:20%}

#content {width:60%}

#right-sidebar{width:19.9%}

#footer {clear:left}

HTML:

<div id="header"><h1>Header</h1></div>

<div id="left-sidebar"><h1>Barra lateral esquerda</h1></div>

<div id="content"><h1>Conteúdo</h1></div>

<div id="right-sidebar"><h1>Barra lateral direita</h1></div>

<div id="footer"><h1>Footer</h1></div>


#7 GuigoR10

GuigoR10

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 6 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/08/2009, 14:30

Não é o programa e sim o programador que faz um código limpo ou sujo.
Eu uso o Dreamweaver no modo Code e meu código é limpo.
O bom do Dreamweaver é o autocompletar de várias linguagens, o que agiliza no processo.
Que nem disse o Diretor do Google, "O melhor programador é o preguiçoso, aquele que reutiliza códigos já feitos, usa programas que facilitam para fazer um bom trabalho."

Não vá muito atrás da idéia de que você tem que sofrer em bloco de notas par aprender porque a questão não é onde você programa, e sim como você programa.

Se isso fosse vantajoso, não teríamos relógios automaticos, ainda estaríamos dando corda nos nossos.

#8 EdilsonWeb

EdilsonWeb

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/08/2009, 21:32

Pessoal, muito obrigado a todos pelas considerações feitas.

Obrigado pelo conselho de utilizar o CSS e sei q devo aprender a utiliza-lo. Eu já estou bem contente porque, há 2 meses eu estava tentando criar um site pelo Publisher (é, aquele programa do pacote office) e hoje já trabalho com html e com flash. Minhas imagens eram editadas no Paint e hoje já trabalho com o Corel, Photoshop e Gimp.

Eu acho que, logo logo, estarei também respondendo duvidas aqui no forúm e não apenas perguntando.

Obrigado novamente por dividirem o tempo de voces cmg e, principalmente, o conhecimento.

ATT

#9 Édipo Costa Rebouças

Édipo Costa Rebouças

    Veterano

  • Ex-Admins
  • 1079 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasil - São Paulo

Posted 06/08/2009, 22:13

Não é o programa e sim o programador que faz um código limpo ou sujo.
Eu uso o Dreamweaver no modo Code e meu código é limpo.
O bom do Dreamweaver é o autocompletar de várias linguagens, o que agiliza no processo.
Que nem disse o Diretor do Google, "O melhor programador é o preguiçoso, aquele que reutiliza códigos já feitos, usa programas que facilitam para fazer um bom trabalho."

Não vá muito atrás da idéia de que você tem que sofrer em bloco de notas par aprender porque a questão não é onde você programa, e sim como você programa.

Se isso fosse vantajoso, não teríamos relógios automaticos, ainda estaríamos dando corda nos nossos.



O proprio PSPAD completa códigos, o fato é que quando vc mexe em qualquer coisa no modo visual, o dreamweaver embana seu código.


O dreamweaver faz um código sujo, se vc usar só o modo code, vc pode fazer um código limpo, mas existem varias outras ferramentas bem melhores nesse sentido e gratuitas do que DW.

#10 Gustavo S. Bordoni

Gustavo S. Bordoni

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 6 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/08/2009, 01:41

Não é o programa e sim o programador que faz um código limpo ou sujo.
Eu uso o Dreamweaver no modo Code e meu código é limpo.
O bom do Dreamweaver é o autocompletar de várias linguagens, o que agiliza no processo.
Que nem disse o Diretor do Google, "O melhor programador é o preguiçoso, aquele que reutiliza códigos já feitos, usa programas que facilitam para fazer um bom trabalho."

Não vá muito atrás da idéia de que você tem que sofrer em bloco de notas par aprender porque a questão não é onde você programa, e sim como você programa.

Se isso fosse vantajoso, não teríamos relógios automaticos, ainda estaríamos dando corda nos nossos.



O proprio PSPAD completa códigos, o fato é que quando vc mexe em qualquer coisa no modo visual, o dreamweaver embana seu código.


O dreamweaver faz um código sujo, se vc usar só o modo code, vc pode fazer um código limpo, mas existem varias outras ferramentas bem melhores nesse sentido e gratuitas do que DW.


Então é isso que eu queria falar. Mas o que eu acho que é para quem esta começando ou esta aprendendo uma linguagem é importante aprender na marra e depois se dar o luxo de usar algo que auto completa.

#11 RonsisM

RonsisM

    Super Veterano

  • Usuários
  • 15724 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Plovdiv

Posted 24/09/2017, 16:25

Precio De Keflex online pharmacy Le Viagra Nouveau Buy Ampicillin 500mg No Prescription Priligy Prix A Paris

#12 RonsisM

RonsisM

    Super Veterano

  • Usuários
  • 15724 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Plovdiv

Posted 08/10/2017, 09:00

Length Of Time Amoxicillin Takes Effect For Sale Acticin 30gm Free Shipping levitra 20 mg cost walmart Viagra Super Active In Canada
Bima And Keflex Priligy Viagra viagra Clobetasol Can I Purchase Website Shop Newark Bentyl Internet Work Forum Priligy

#13 LarPhozyHah

LarPhozyHah

    Super Veterano

  • Usuários
  • 14515 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 08/10/2017, 14:51

Cialis Generico 5 Mg Prezzo viagra Cialis?Refid 417 100mm Viagra To Purchase Cialis Hoher Dosieren
Lamictal Makers cost of levitra at cvs 360 Forum Viagra 50mg isotretinoin 10mg skin health Green Kamagra

#14 RonsisM

RonsisM

    Super Veterano

  • Usuários
  • 15724 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Plovdiv

Posted 22/10/2017, 14:01

Cephalexin With No Presciption Viagra Zollfrei Kaufen Acheter Kamagra Grenoble viagra Water Pills On Line Pharmacy 10 Mg Cialis Indian Drugs On Line
Levitra Per Uberweisung Bestellen cialis Overnight Femara Canadian
isotretinoin price find on line What Is Amoxicillin Used For Amoxicillin With Azium Feline cialis Comprar Cialis Viagra Levitra Perdita Vista Effexor Xr Online No Prescription

#15 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 22/10/2017, 22:09

Vente Propecia Au Canada viagra prescription Renova Price
5mg Cialis Online Levothroid 200 Cheap No Rx viagra Cytotec Apres Ivg Priligy Pharmacies
Real Secure Ordering Fluoxetine Website Visa Accepted Pharmacy Viagra Eccitazione Fish Flex Cephalexin Ok For Dogs generic levitra for sale in us Buy Clomiphene Citrate Macrobid No Doctor




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq