Jump to content


Photo

Remover arquivo com php


  • Faça o login para participar
10 replies to this topic

#1 wellington09

wellington09

    12 Horas

  • Usuários
  • 218 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 09/09/2008, 12:09

Ae galera sou novo no forum e novo nesse negocio de forum tb rs se eu tiver postando em lugar errado da um help ae.

Entao pessoal eu to com um probleminha se alguem poder me ajudar sei HTML e CSS e to começando com PHP e to com uma difilculdade de apagar a imagem da pasta, estou criando um site de busca de imoveis só pra mim ir aprendendo a linguagem PHP.

Entao é o seguinte eu to cadastrando normal o endereço da imagem no banco e apagando normal o endereco no banco o unico problema é q nao sei como apagar a imagem da pasta pesquisei no google e achei um tau de UNLINK + nao deu em nada

Alguem pode dar uma força ae ?

#2 Renan Tomal Fernandes

Renan Tomal Fernandes

    Turista

  • Usuários
  • 33 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Ji-Paraná

Posted 09/09/2008, 12:31

Veja bem como usar o unlink
Lembre-se que você está mexendo com linux e ele tem um sistema de permissão
Se o SERVIDOR criou a imagem, eh so usar o unlink
Se ALGUEM colocou a imagem la, precisa ter permisao escrita para o grupo "Outros"(algo como XX6)
evite colocar topicos com esse nome
tente colocar algo
"Unlink não deleta imagem"
"A humanidade é a pior praga existente na terra"
Meu Site

#3 wellington09

wellington09

    12 Horas

  • Usuários
  • 218 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 09/09/2008, 12:56

como assim quem criou a imagem ?

Eu só fiz o comando do upload em php e ele jogou a imagem para pasta dejesada

ex:

// Caminho de onde a imagem ficará
$caminho_da_pasta = "../img_imoveis/" . $imagem_principal;

Edição feita por: wellington09, 09/09/2008, 12:56.


#4 Renan Tomal Fernandes

Renan Tomal Fernandes

    Turista

  • Usuários
  • 33 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Ji-Paraná

Posted 09/09/2008, 14:44

certo, entao foi o servidor q criou a imagem, use unlink($caminho_para_a_imagem) para deleta-la
"A humanidade é a pior praga existente na terra"
Meu Site

#5 wellington09

wellington09

    12 Horas

  • Usuários
  • 218 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 09/09/2008, 16:03

To fazendo isso e ainda continua sem deletar a imagem + fmz valeu Renan vou quebrar a cabeça aqui + um pouco valeu a ajuda

#6 Renan Tomal Fernandes

Renan Tomal Fernandes

    Turista

  • Usuários
  • 33 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Ji-Paraná

Posted 10/09/2008, 00:43

no httpd.conf, muda error_reporting para E_ALL, assim ele mostrará o erro, leia atentamente e tente compreender, se não conseguir posta ele aqui
"A humanidade é a pior praga existente na terra"
Meu Site

#7 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/09/2008, 03:10

Essa variável da imagem ($imagem_principal) o valor dela vem de onde?
O caminho do script e das fotos estão corretos?

Root ->
img_imoveis/foto.jpg
alguma_pasta/script_deletar.php


E você está apagandando os dados do banco de dados com algum script PHP ou por algum gerenciador de banco de dados (phpmyadmin, etc) ?

Edição feita por: lwirkk, 10/09/2008, 03:11.

Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#8 wellington09

wellington09

    12 Horas

  • Usuários
  • 218 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 10/09/2008, 09:17

Eu instalei o phpmyadmin + estou apagando os dados do banco pelo PHP mesmo e o comando para enviar a imagem é esse ae em baixo



session_start(); 
	
	if(isset($_SESSION['cpf_cnpj']))
		{
			$sessao = $_SESSION['cpf_cnpj'];
/*-------------------------------------------------------- U P L O A D ----------------------------------------------------------------*/
			$erro = $config = array();
			
			// Prepara a variável do arquivo
			$foto_principal = isset($_FILES["foto_principal"]) ? $_FILES["foto_principal"] : FALSE;

			// Tamanho máximo do arquivo (em bytes)
			$config["tamanho"] = 106883;
			// Largura máxima (pixels)
			$config["largura"] = 350;
			// Altura máxima (pixels)
			$config["altura"]  = 180;
			
			// Formulário postado... executa as ações
			if($foto_principal)
			{  
				// Verifica se o mime-type do arquivo é de imagem
				if(!eregi("^image/(png|pjpeg|jpeg|jpg|gif|bmp)$",$foto_principal["type"]))
				{
				  $erro[] = " FOTO_PRINCIPAL - Arquivo inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg, pjpeg, gif ou png. Envie outro arquivo";
				}
				else
				{
					// Verifica tamanho do arquivo
					if($foto_principal["size"] > $config["tamanho"])
					{
						$erro[] = "Arquivo invalido! A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes. Envie outro arquivo";
					}
					// Para verificar as dimensões da imagem
					$tamanhos = getimagesize($foto_principal["tmp_name"]);
					
					// Verifica largura
					if($tamanhos[0] > $config["largura"])
					{
					  $erro[] = "Largura da imagem não deve ultrapassar 
								" . $config["largura"] . " pixels";
					}
			
					// Verifica altura
					if($tamanhos[1] > $config["altura"])
					{
					  $erro[] = "Altura da imagem não deve ultrapassar 
								" . $config["altura"] . " pixels";
					}
					
				}
				
				// Imprime as mensagens de erro
				if(sizeof($erro))
				{
					foreach($erro as $err)
					{
						echo " - " . $err . "<BR>";
					}
			
					echo "<a href=foto.html>
					Fazer Upload de Outra Imagem</a>";
				}
			
				// Verificação de dados
				// Nenhum erro, executa então o upload...
				else
				{
				  // Grava o mesmo nome que a imagem tiver
				  $imagem_principal = $foto_principal["name"];
			
				  // Caminho de onde a imagem ficará
				  $caminho_da_pasta = "../img_imoveis/" . $imagem_principal;
			
				  // Faz o upload da imagem
				  move_uploaded_file($foto_principal["tmp_name"],$caminho_da_pasta);
			
				  echo "<center>Sua foto foi enviada com sucesso!</center>";
				}
			}
/*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/			
			
			$insere = "INSERT INTO tb_imoveis (cpf_cnpj,tipo,operacao,estado,cidade,bairro,cep,endereco,numero,complemento,area_terreno,area_construida,banheiro,dormitorio,valor,descritivo_imovel,foto_principal)
				VALUES ('$sessao','$tipo','$operacao','$estado','$cidade','$bairro','$cep','$endereco','$numero','$complemento','$area_terreno','$area_construida','$banheiro','$dormitorio','$valor','$descritivo_imovel','$imagem_principal')";
			
			$resultado = mysql_query($insere) or die ("Erro ao cadastrar o imóvel");
		}

			echo "<script type='text/javascript'> 
						window.alert('Imóvel cadastrado com sucesso !');
						window.location='../anunciante_imovel.php';
				  </script>";

?>


E PARA EXCLUIR O IMOVEL ESTOU USANDO ESSE COMANDO A BAIXO
A referencia é minha chave primaria e estou passando por parametro via metodo GET

$referencia = $_GET['referencia'];
$foto_principal = $_GET['foto_principal'];

	if(isset($_SESSION['cpf_cnpj']))
		{
			
						unlink("../img_imoveis/" . $foto_principal);
						$excluir_anunciantes = "DELETE FROM tb_imoveis WHERE referencia='$referencia'";
			$resultado_anunciantes = mysql_query($excluir_anunciantes) or die (mysql_error());
		
			echo "<script type='text/javascript'> 
						window.alert('Imóvel excluido com sucesso');
						window.location='../anunciante_imovel.php';
				  </script>";
		}
		else
			{
				mysql_error();			
			}


#9 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/09/2008, 16:43

lol

Mas assim, você passa o nome da foto por referência na URL também?

Como fica a sua URL nesta hora de efetuar o DELETE?
E, tira este código do seu delete para verificar se ocorre algum erro com o unlink().:
echo "<script type='text/javascript'> 
						window.alert('Imóvel excluido com sucesso');
						window.location='../anunciante_imovel.php';
				  </script>";

Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#10 wellington09

wellington09

    12 Horas

  • Usuários
  • 218 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 11/09/2008, 08:24

lol

Mas assim, você passa o nome da foto por referência na URL também?

Como fica a sua URL nesta hora de efetuar o DELETE?
E, tira este código do seu delete para verificar se ocorre algum erro com o unlink().:

echo "&lt;script type='text/javascript'> 
						window.alert('Imóvel excluido com sucesso');
						window.location='../anunciante_imovel.php';
				  </script>";


Na hora de excluir eu to passando por parametro só a referencia pq ela é uma chave primaria , ai ja deleta tudo referente a ela.

<a href='php/excluir_imovel.php?referencia=<?php echo $linha['referencia'];'?>
está deletando tudo normalmente no bando + na pasta a imagem continua, eu tirei o comando de javascript q vc falou e o erro que deu foi o mesmo com o comando javascript .


Notice: Undefined index: foto_principal in D:\www\Portal regional imoveis\php\excluir_imovel.php on line 7

Warning: unlink(../img_imoveis/) [function.unlink]: Permission denied in D:\www\Portal regional imoveis\php\excluir_imovel.php on line 11

Edição feita por: wellington09, 11/09/2008, 08:28.


#11 Miguceamma

Miguceamma

    MiguPenjisse

  • Usuários
  • 11724 posts

Posted 29/10/2017, 14:27

Levitra 10 buy cialis Levitra 5 Mg Prezzo Viagra Rezeptfrei 25 Mg Levitra Vardenafil Preisvergleich
Cataflam Zithromax cialis Viagra Y Cialis Mejor




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq