Jump to content


Photo

Position Absolute Vs Relative - Resolvido


  • Faça o login para participar
14 replies to this topic

#1 JurisCode

JurisCode

    Mestre

  • Usuários
  • 644 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Paraná

Posted 31/07/2008, 23:43

Tenho uma página que tem a primeira layer e depois, as outras layers são colocadas em posição relativa, umas em relação às outras.

Conforme eu fui mexendo e editando, no firefox aparece tudo muito lindo *_* maravilhoso, mas quando abro no IExplore, as layers parecem cartas quando caem no chão e ficam meio amontoadas, meio espalhadas, ou seja, uma bagunça total.

os textos estão setados em px (style="font-size: 12px", por exemplo), as imagens tbm, não coloquei nada em porcentagem...

Há alguma restrição em colocar as layers todas em position-absolute, desde a primeira até a última?

se tiver restrições ou cuidados a serem tomados, avisa aí, por favor. ;)

Edição feita por: JurisCode, 05/08/2008, 10:15.


#2 '' sem.Ponto

'' sem.Ponto

    Super Veterano

  • Ex-Admins
  • 2098 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte

Posted 01/08/2008, 00:01

É bom usar position absolute só quando necessário. Usar no site todo é um erro, pois assim é impossível fazer um elemento empurar o outro por exemplo.

Digamos que você tenha duas divs, uma em cima para colocar um texto e outra embaixo para o rodapé. Se você colocar position absolute, na medida que você for colocando o texto na div de cima, o rodapé não vai descer para acompanhar.

Posta o link do site pra gente ver aí...
att,
Muller Dias
ex-administrador Fórum WMO

#3 Nicholas Pufal

Nicholas Pufal

    Impossível: só existe até alguém duvidar e provar o contrário.

  • Usuários
  • 1655 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre

Posted 01/08/2008, 06:35

Eu gosto de usar absolute para fazer certos efeitos no site.

Mas, como ele é muito variável (depende de browser, resolução, etc..) eu prefiro usar ambos juntos: relative + absolute.

Ou seja, eu defino uma div pai com relative, e nas filhos eu posso usar absolute à vontade, pois o ponto de referência vai ser a div pai (que usa relative).

Sendo assim meio risco é 0 de algum browser ferrar com tudo.

O macete de divs com absolute é esse mesmo... visto que elas usam como referência sempre o elemento pai, basta modificar o pai delas conforme tu quer para ter mais controle sobre elas.

Deixar elas soltas no mundo não vale a pena...
BLOG Touché Criação - Vamos trocar idéias? -> http://blog.touchecriacao.com.br/
// Links úteis: Busca || Regras
// Não respondo dúvidas via mensagem privada. Use o fórum para buscar ou perguntar.

#4 Édipo Costa Rebouças

Édipo Costa Rebouças

    Rock Lee

  • Ex-Admins
  • 1079 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasil - São Paulo

Posted 01/08/2008, 09:54

Eu gosto de usar absolute para fazer certos efeitos no site.

Mas, como ele é muito variável (depende de browser, resolução, etc..) eu prefiro usar ambos juntos: relative + absolute.

Ou seja, eu defino uma div pai com relative, e nas filhos eu posso usar absolute à vontade, pois o ponto de referência vai ser a div pai (que usa relative).

Sendo assim meio risco é 0 de algum browser ferrar com tudo.

O macete de divs com absolute é esse mesmo... visto que elas usam como referência sempre o elemento pai, basta modificar o pai delas conforme tu quer para ter mais controle sobre elas.

Deixar elas soltas no mundo não vale a pena...


Correta sua colocação, só acrescentando um pouco dos meus hábitos, eu gosto de usar o position absolute quando eu tenho um elemento pai de altura e largura fixa, acho melhor do que ficar usando floats, pode aumentar um pouco o codigo, mas acaba sendo menos trabalhoso, vc acaba fazendo menos malabarismo, e sabe exatamente o resultado final.

Não acho errado usar o absolute no site todo. Devem ter casos para se usar absolute no site todo, ou em boa parte dele, embora não os tenha visto ainda, mas cada um cria uma solução, que se for compativel com todos os browsers, já esta muito bom, se aceitar alterações de uma maneira bem facil, melhor ainda. Não existem regras bem definadas para desenvolvimento das css, tipo como em java e tals ... vc acaba no decorrer do seu trabalho aperfeiçoando seu método, ou criando um.

JurisCode vc já consegui arrumar o seu site?

Edição feita por: Édipo Costa Rebouças, 01/08/2008, 10:13.

Desenvolvedor WEB Citrus7 - Uma agência web diferente - Édipo Costa Rebouças
Portfolio http://www.edipo.com.br
Último trabalho : http://www.didierlevy.com.br [XHTML + CSS + JS + PHP ]

Posted Image Meu post lhe ajudou? me da pontinho!

#5 JurisCode

JurisCode

    Mestre

  • Usuários
  • 644 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Paraná

Posted 01/08/2008, 10:36

o problema que eu venho enfrentando nos relatives é justamente o fato de no firefox ficar tudo cerinho, perfeito, mas no iexplorer fica tipo assim, quando as cartas do baralho caem no chão e ficam meio amontoadas, meio espalhadas...

posso fazer tudo em posição absoluta e deixar só a parte de baixo, o rodapé, em relativo para ser empurrado conforme for maior ou menor o tamanho do conteúdo

#6 Édipo Costa Rebouças

Édipo Costa Rebouças

    Rock Lee

  • Ex-Admins
  • 1079 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasil - São Paulo

Posted 01/08/2008, 11:07

o problema que eu venho enfrentando nos relatives é justamente o fato de no firefox ficar tudo cerinho, perfeito, mas no iexplorer fica tipo assim, quando as cartas do baralho caem no chão e ficam meio amontoadas, meio espalhadas...

posso fazer tudo em posição absoluta e deixar só a parte de baixo, o rodapé, em relativo para ser empurrado conforme for maior ou menor o tamanho do conteúdo


não cara, vc tera que usar floats mesmo, e usar o div principal como relative.
Desenvolvedor WEB Citrus7 - Uma agência web diferente - Édipo Costa Rebouças
Portfolio http://www.edipo.com.br
Último trabalho : http://www.didierlevy.com.br [XHTML + CSS + JS + PHP ]

Posted Image Meu post lhe ajudou? me da pontinho!

#7 JurisCode

JurisCode

    Mestre

  • Usuários
  • 644 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Paraná

Posted 01/08/2008, 11:15

mas tem alguma manha para eu posicionar todas em relação a essa DIV principal? eu estou posicionando a prindipal centralizada na página e cada uma das seguintes relativas em relação a anterior:

Cabeçalho centralizado
menu de cima, relativo em relação ao cabeçalho
menu da esquerda relativo em relação ao menu de cima
conteúdo relative em relação ao menu da esquerda
parte da direite em relative com relação ao conteúdo
rodapé em relative sobre a parte da direita

tem como vincular tudo e relação à div principal?

#8 Édipo Costa Rebouças

Édipo Costa Rebouças

    Rock Lee

  • Ex-Admins
  • 1079 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasil - São Paulo

Posted 05/08/2008, 01:34

mas tem alguma manha para eu posicionar todas em relação a essa DIV principal? eu estou posicionando a prindipal centralizada na página e cada uma das seguintes relativas em relação a anterior:

Cabeçalho centralizado
menu de cima, relativo em relação ao cabeçalho
menu da esquerda relativo em relação ao menu de cima
conteúdo relative em relação ao menu da esquerda
parte da direite em relative com relação ao conteúdo
rodapé em relative sobre a parte da direita

tem como vincular tudo e relação à div principal?


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xml:lang="pt-br" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">  <title></title>  <style type="text/css">    #principal{      width:998px;      margin:0 auto;    }        #header{      height:100px;      background:red;    }        #menu{      height:65px;      background:blue;    }    #colA, #colC{      width:200px;      background:blue;    }        #colB{      width:598px;      background:pink;    }        .cols{      float:left;    }        .clearFull{      clear:both;      display:block;    }  </style>  </head>  <body>    <div id="principal">      <div id="header">      <!--Cabeçalho -->Cabeçalho Aqui      </div>        <div id="menu">      <!--Menu Cima -->Menu Cima Aqui      </div>      <div id="colA" class="cols">      <!--Menu Esquerda -->Menu Esquerda Aqui      </div>      <div id="colB" class="cols">      <!--Menu Conteudo -->Conteudo Aqui      </div>      <div id="colC" class="cols">      <!--Menu Direita -->Menu Direita Aqui      </div>      <span class="clearFull"><!-- --></span>      <div id="rodapé">      <!--Menu Esquerda --> Rodapé Aqui      </div>    </div>  </body></html>

Oi juris, ei fiz um modelo de layout ai, pra vc modificar, talvez a unica css que vc não entenda direito vai ser o clearFull, vou tentar explicar.

quando você declara que um elemento é float, ele vai se posicionar no topo do seu elemento pai, sem ultrapassar a borda, e ira também respeitar as bordas laterais.
a borda de baixo ele não respeita, o elemento pai, vai entender como se não tive-se nada dentro dele e vai ficar pequeno, enquanto o div declarado como float vai ultrapassar a borda debaixo(border-bottom) do div pai. no IE isso não acontece pois ele trata isso de uma maneira diferente de como deve se tratar tal coisa. para fazer o elemento pai entender que tem algo entre a borda superior e inferior do tamanho do div, se coloca um elemento abaixo do elemento que esta como float com a declaração que fiz do clearFull. :huh:

Esse declaração formata o elemento com a class="clearFull" com a largura do seu elemento pai(propriedade display:block), e faz ele ficar embaixo de qualquer elemento que ficaria flutando envolta dele (propriedade clear:both); sendo assim, o elemento pai vai se esticar até o tamanho onde esta o elemento com a classe clearFull.

:boxing:
Desenvolvedor WEB Citrus7 - Uma agência web diferente - Édipo Costa Rebouças
Portfolio http://www.edipo.com.br
Último trabalho : http://www.didierlevy.com.br [XHTML + CSS + JS + PHP ]

Posted Image Meu post lhe ajudou? me da pontinho!

#9 JurisCode

JurisCode

    Mestre

  • Usuários
  • 644 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Paraná

Posted 05/08/2008, 10:17

obrigado pela ajuda, mas eu adotei a solução mais trabalhosa, só q a mais sensata.

trabalhar layer por layer, uma a uma, na sequência, daí deu certo.

Essa de pegar uma template e modificar tudo de uma vez, da muito pau, erra uma coisinha e ja ferra o layout todo.

obrigado pela ajuda, adotei algumas soluções desse topic para resolver meu problema

#10 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 27/09/2017, 08:44

Pilule Viagra Moin Chere Ampicillin Cvs Over The Counter Buy Nexium Cheap viagra cialis Levitra Bayer Preise Top Rated Generic Viagra Pharmacy Best Online Buy Viagra

#11 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 09/10/2017, 12:05

Generic For Cialis Par 701 Clomid For Sale Keflex And Stomach Upset viagra Cytotec Sans Ordonance Kennel Cough And Amoxicillin
Viagra Versand Preisvergleich When Does Cephalexin Expire buy viagra Secure Ordering Macrobid 100mg For Sale Tablet Cod Need Plavix From The Uk

#12 LarPhozyHah

LarPhozyHah

    Super Veterano

  • Usuários
  • 14515 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 09/10/2017, 13:03

Cialis En Ligne Pas Cher Propecia Efectos Adversos Finasteride viagra Cialis Kamagra Jelly Synthroid Cheap Price Acheter Viagra Pas Cher Paris
Acquistare Viagra E Cialis Viagra Originalverpackung Cialis Generico 20 Mg Opiniones generic viagra Best Viagra Without. Prescription
Viagra Junge Leute Kamagra Oral Jelly Hannover buy viagra Buy Xenical Online Without Rx Clomid Et Grossesse Posologie
Achat Cialis Usa generic cialis Proper Dose For Amoxicillin Priligy Opiniones Viagra Generico 6x100mg
Prescriptioms On Line Cialis Durata Cheap Clomid Online No Prescription online pharmacy Trusted Kamagra Uk Acquistare Viagra Online Con Postepay

#13 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 25/10/2017, 06:01

Le Donne Fanno Kamagra viagra Finasteride Generic Online
Dove Acquistare Cialis Line low cost levitra Cialis Efectos Negativos Cheapest Online Cialis
Amoxicillin Tooth Viagra Trh Pharmacy viagra online prescription Deust Cytotechnologie Amoxicillin Clavulanic Suspension Dosage
Priligy Clinical Trials no script levitra Keflex Dosage Sinus Infection Cialis Generique Tadalafil Comprimes Cialis Tumore
Get Progesterone 200mg Drugs Store where to purchase low cost levitra Indian Maker Finasteride Terramycin For Chicks. Rhine Inc In India

#14 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 05/11/2017, 14:23

On Line Free Shipping Dutasteride Internet Medication Shop Overseas buy viagra Venta Cialis Contrareembolso Priligy Y Viagra A La Vez
Purchase Amoxicillin No Prescription cost of levitra at cvs 360 How To Buy Cheap Generic Viagra Cialis Marque
Cialis Ganze Tablette Viagra A Contrareembolso Sildenafil Citrate No Prescription cialis price Generic 5mg Cialis
Acquisto Viagra Con Postepay viagra Dog Throat Infection Cephalexin Kennell Cough Doctissimo Kamagra In Linea

#15 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 04/12/2017, 23:57

Cephalexin Is Le Cialis Forum Keflex And Pregnancy levitra online pharmacy Propecia Ireland
Cialis 12 Stuck Preis viagra prescription Generic Tab Provera Get Website Without A Script Buy Cialis 40 Mg In Toronto
secure ordering isotretinoin with free shipping saturday delivery price Zithromax Itchy Hands levitra for sale Achat Cialis Generique Pas Cher En France
Amoxicillin For Cat Bites Cialis Hollande Amoxicilline Prednisolone viagra Zithromax Half Life 100mg Levitra




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq