Jump to content


Photo

Como Funciona O Login Do Phpbb?


  • Faça o login para participar
6 replies to this topic

#1 Bomba Net

Bomba Net

    12 Horas

  • Usuários
  • 205 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São José dos Campos
  • Interesses:me intereso em atuar nas areas de webdesingner e de webdeveloper

Posted 28/07/2008, 09:17

alguem sabe como funciona o login do phpbb? Aquele sistema de forum.

Pois estou crando uma area restrita em um site com sistema de noticias e tudo mais, porem gostaria de integrar ao forum que sera restrito tambem.

procurei nosa codigos fdo forum, porem ele utiliza muitas funçoes, não ocnsegui entendelo.

tentei utilizar o MD5, mas tambem não chega algo parecido com a senha que estya no banco.


alguem sabe como ele criptografa a senha?

abraços
Everton Lima
WebMaster

www.iMessenger.com.br

#2 Maykel Esser

Maykel Esser

    Super Veterano

  • Usuários
  • 1536 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Curitiba - PR

Posted 28/07/2008, 10:31

você quer usar o mesmo banco de dados de usuário do PHPBB para um login na sua página?
se eu nao me engano é MD5 ou Blowfish o algoritmo usado pra criptografar!

Talvez esse link te ajude caso tente criptografar em blowfish:

=D

cara, achei também um tutorial que pode te ajudar, não é de minha autoria, e sim do Ronan Castro (webtutoriais fórum, obrigado (y))!

1º Passo: Integração Não é necessário explicação, somente copie o código abaixo no topo da página do seu site.
No topo mesmo, nadinha de nada em cima. Nada de java, de php NADA.
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './forum/'; // Local onde está instalado o forum em relação a página.
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
?>

Observe a linha $phpbb_root_path = , nesta linha é preciso indicar o local onde o fórum está instalado correspondente a pagina instalada.

2º Passo: Verificar login Fazer a verificação se o usuário está online.
Para saber se o usuário está logado, temos que utilizar a código abaixo.

if($userdata['session_logged_in'])

Este comando seria como se o site estivesse perguntando: O usuário está logado?
Dependendo da resposta, alguma ação é tomanda.
Veja o exemplo a seguir.
if($userdata['session_logged_in'])
{
echo "Você tá logado e seu nome é: ".$userdata['username'];
}else{
echo "Você não está logado, favor fazer o login.";
}

Para entender melhor é necessário um conhecimento básico de programação, sobre estruturas condicionais.
Então tudo que estiver entre os colchetes no código

if($userdata['session_logged_in'])
{
}

Somente usuários logados poderam ver.
Pronto agora você já pode bloquer acesso á usuários logado.
Ex você não quer que alguem que não esteja logado possa ver um link é simples. EX:
if($userdata['session_logged_in'])
{
echo "Hospedagem com qualidade";
}else {
echo "Link só para cadastrados.";
}

OBS: o comando else quer dizer que o usuário não está logado então o código irá execultar oque estiver entre o else { }

Para efetuar o Login e Logout, utilize esses arquivos que está para Download no final da página.

O arquivo loginn.php será usado para adicionar o formulário.
Execute o comando aonde você quer que a caixa de login fique

<?php
include ('loginn.php');
?>

Os arquivos logout.php e login.php são para fazer o login e logout.

Link do tutorial

Se este post lhe ajudou, ajude o fórum também. Use a reputação de mensagens! add.png


#3 Bomba Net

Bomba Net

    12 Horas

  • Usuários
  • 205 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São José dos Campos
  • Interesses:me intereso em atuar nas areas de webdesingner e de webdeveloper

Posted 30/07/2008, 15:00

maykel,

Muito obrigado pela resposta!

Porem eu não sei como fazer o uso da classe que você me passou , ainda não trabalhei com classes, pode me ajudar?

quanto ao tutorial eu já havia chego até ele atraves do google, porem o link pra download não funciona e o essencial é a pagina que verifica o login.. pois eu na osei como comparar a senha

Edição feita por: Bomba Net, 04/08/2008, 08:56.

Everton Lima
WebMaster

www.iMessenger.com.br

#4 Bomba Net

Bomba Net

    12 Horas

  • Usuários
  • 205 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São José dos Campos
  • Interesses:me intereso em atuar nas areas de webdesingner e de webdeveloper

Posted 06/08/2008, 08:48

Ninguem?
Everton Lima
WebMaster

www.iMessenger.com.br

#5 Bruno Augusto

Bruno Augusto

    ∙•● Restarting... ●•∙

  • Usuários
  • 1968 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Itajubá

Posted 06/08/2008, 15:29

Pra classe, bem rapidinho.

Inclui ela.
Instância o objeto com new. Depois disso vem o Nome_da_Classe (que está em logo após a palavra class, no arquivo que você incluiu)
No caso, passa a string que será "blowfishada" (cruzes) invocando o método da classe com ->
Se a classe retornar o valor com você printa ou echoa (pra testar), ou atribui à uma variável (como deve ser o caso pra fazer o login).

<?php

require_once( 'path/para/a/classe.php' );

$obj = new Nome_da_Classe;

$string = 'forum wmo';

print $obj -> metodo_que_blowfisha( $string );
//ou

$blowfishada = $obj -> metodo_que_blowfisha( $string );

print $blowfishada;
Nota, se não houver um método (caso em que a string é passado diretamente no chamado construtor, apenas mude a linha que tem o new para:

$obj = new Nome_da_Classe( $string);
Nesse caso, óbviamente, $string deve vir antes dessa linha ^^

Informações estenndidas, adicionais, menos espalhafatosas, mais séria e sensatas e todos aqueles nomes feios que os veteranos em PHP queremme xingar :lol:, veja a documentação do OOP 4 ou do OOP 5

#6 RonsisM

RonsisM

    Super Veterano

  • Usuários
  • 15724 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Plovdiv

Posted 17/10/2017, 19:40

Prix Cialis Vidal viagra Medication What Is Cephalexin Used For Keflex Topical Application
Zithromax Chlamydia Eye Cuanto Cuesta El Viagra generic viagra Cialis Abgelaufen Tretinoin Cream 005 No Script Viagra Vegetal
Viagra A Lausanne Viagra Acquisto Sicuro viagra Cialis 10mg Filmtabletten 4 Stuck Viagra Pfizer Forum

#7 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 18/10/2017, 02:17

Cialis 10mg Dosage Cialis Generique Site Serieux Canadian Pharmaci generic viagra Cialis Tiempo De Efecto
Comment Acheter Le Cialis Otitis Ear Amoxil Adult Dose Cialis 5 Giorni buy vardenafil online cheap Le Viagra Fr
Does Lasix Do only here what is levitra Propecia Success Stories Hair Loss sale isotretinoin roacutan website cheapeast
Viagra Soft Generique Levothyroxine Without A Script Cialis 20 Mg Filmtabl 8 St viagra Buy Diflucan 150 Mg Trusted Onlone Pharmacy Costo Levitra Generico
Viagra En Vente Libre En Pharmacie why is levitra so expensive Comprar Cialis En Farmacia De Andorra Amoxil Clav Tablets Cialis 20mg Testberichte
Amoxil Dosing Guidelines Cephalexin Identify viagra Cialis Generico Prezzi Levitra Generique Avion
Identify Amoxicillin 250 Mg Zithromax Cardiac Events Stromectol Buy Amazon mail order levitra Buy Clomid Online Zest Creative
Acheter Cialis Moins Cher France Viagra Professional viagra Ou Acheter Viagra Cialis Levitra Uk Online Drug Stores
Cheap Canadian Meds Propecia Preis 98 online pharmacy Trouver Levitra Pas Cher Finasteride Tab Internet Pharmacy Achat Cialis Serieux




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq