Jump to content


Photo

Verificar Se Os Valores Dos Campos No Banco De Dados São Iguais


  • Faça o login para participar
16 replies to this topic

#1 LEM

LEM

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/05/2008, 14:10

Boa tarde pessoal.

Vamos la, tenho um banco de dados, que tem as seguintes colunas.
Nome / H / M / CC / A / MAT

Como eu faço para que dentro um laço, ele verifique a tabela, e se encontrar linhas com H, M, CC e A com valores iguais, ele crie uma variavel e some?

Espero que possam me ajudar..

#2 boirock

boirock

    Tecnologia para todos (agora hexa campeão)

  • Usuários
  • 1559 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Curitiba - PR
  • Interesses:PostgreSQL - PHP

Posted 30/05/2008, 14:32

Veja se array_search() te ajuda.
Mas é um caso pra avaliar... De repente era negócio fazer essa agrgação na própria query com COUNT().

#3 MarcoviZ

MarcoviZ

    ubuntu for human being

  • Usuários
  • 1137 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/05/2008, 15:40

a soma vc pode fazer na query utilizando SUM()

te+
[]'s

#4 LEM

LEM

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/06/2008, 08:09

Opa.
Digamos que eu tenha na tabela:

Nome | H | M | CC | A | MAT
Pinôs | 10 | 2 | 15 | 5 | 1
Pinheiro | 10 | 2 | 15 | 5 | 2
Cerejeira | 10 | 2 | 15 | 5 | 3
Nó | 8 | 2 | 10 | 5 | 4

Na consulta isso teria que me retornar, a conta de valores iguais:
10 2 15 5 - 3
8 2 10 5 - 1

Como que posso fazer?

#5 MarcoviZ

MarcoviZ

    ubuntu for human being

  • Usuários
  • 1137 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/06/2008, 09:24

da uma lida nisso:

http://dev.mysql.com...timization.html
http://dev.mysql.com...-modifiers.html

ve se te ajuda...

Edição feita por: MarcoviZ, 04/06/2008, 09:27.

[]'s

#6 LEM

LEM

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/06/2008, 08:48

Eu já tinha lido algo nesse genero..
Porém fica meio vago, pois não traz um exemplo prático..

#7 boirock

boirock

    Tecnologia para todos (agora hexa campeão)

  • Usuários
  • 1559 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Curitiba - PR
  • Interesses:PostgreSQL - PHP

Posted 06/06/2008, 09:13

Por sorte temos vários exemplos práticos aqui no fórum :D
http://www.google.co...w...hs=Osa&sa=2

Edição feita por: boirock, 06/06/2008, 09:14.


#8 LEM

LEM

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/06/2008, 09:37

Pelo que eu intendi, para o que eu quero eu teria que criar uma tabela temporária?
Porque ele vai ter que comparar as linhas..

#9 boirock

boirock

    Tecnologia para todos (agora hexa campeão)

  • Usuários
  • 1559 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Curitiba - PR
  • Interesses:PostgreSQL - PHP

Posted 06/06/2008, 11:44

Não cara... por exemplo:
SELECT COUNT(*) FROM tabela GROUP BY H
Vai contar quantas repetições tem cada valor de H.
é isso que você quer?

#10 LEM

LEM

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/06/2008, 12:49

Sim, só que não é só um campo, são 4, e ele tem que pegar automatico da tabela os valores, e confrontar, pois eu não vou passar para a query nenhum valor.
Além de contar os valores iguais, teria que exibi todos os valores, e mostrar a quantidade de repetições.

#11 MarcoviZ

MarcoviZ

    ubuntu for human being

  • Usuários
  • 1137 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/06/2008, 13:50

cara, aqui na minha firma eles fazem programas com PHP tal... e ja vi uma query +- assim:
SELECT COUNT(*) FROM tabela GROUP BY 1,2,3,4,5

tenta pra ve se funciona
SELECT COUNT(*) FROM tabela GROUP BY H, M, CC
[]'s

#12 boirock

boirock

    Tecnologia para todos (agora hexa campeão)

  • Usuários
  • 1559 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Curitiba - PR
  • Interesses:PostgreSQL - PHP

Posted 06/06/2008, 13:53

Como vocÊ disse que vai exibir todos os dados de qualquer forma, esqueça usar funções de agregação como COUNT()...
Faça o seu loop normalmente e use um array multidemensional para guardar a soma.
Sabe como fazer? (y)

#13 LEM

LEM

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/06/2008, 08:16

Como vocÊ disse que vai exibir todos os dados de qualquer forma, esqueça usar funções de agregação como COUNT()...
Faça o seu loop normalmente e use um array multidemensional para guardar a soma.
Sabe como fazer? (y)


Na consulta isso teria que me retornar, a conta de valores iguais:
10 2 15 5 - 3
8 2 10 5 - 1

Isso, eu tenho que exibir os valores iguais para cada conjunto.
No caso acima, os campos que tem os valores 10 2 15 e 5 na tabela, se repetem 3 vezes.
O que os valores são 8 2 10 e 5 não se repetem, por isso exibe 1 vez.

#14 RonsisM

RonsisM

    Super Veterano

  • Usuários
  • 15724 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Plovdiv

Posted 14/10/2017, 21:11

How Many Mg Amoxicillin For Dog Precio De Priligy 30 Mg buy cialis Buy Kamagra Jelly Online Cialis Online Koln Order Nexium Online
Buying isotretinoin secure real overseas fedex Order Now Fedex No Rx Macrobid Medicine Estrogen Pills From Indian Pharmacy viagra No Prescription Prednisone Compro Viagra Originale
Zithromax Cipro viagra Donde Comprar Cialis 5 Mg Que Es La Viagra Femenina Order Levothyroxine Canada Online
Online Tadacip Levitra Rezeptfrei In Holland Cialis Scaduto cialis buy online Cialis Levitra Farmacias Cialis Fermo Posta Buy Prevacid 24hr
Purchasing Zentel Viagra Erfahrungen Kaufen Buy Propecia Hong Kong buy viagra online Priligy Und Levitra Priligy Cuanto Dura
Propecia Minoxidil Before Wiki Kamagra Asthenie Clomid viagra Xenical Prix En Pharmacie Caratteristiche Levitra In Farmacia Buy Colchicine Tablets Online
discount programs for accutane Viagra Indien Forum Levitra generic viagra Generic Propecia 2 Mg Baclofen Tablet Antibiotics Amoxicillin Resistant Bacteria
Cialis Professional On Line Cialis Darreichungsformen cheap cialis Combivent Inhaler Cialis Mejor Precio Cialis De Laboratorios Lilly
Cialis Mode D'Emploi viagra online pharmacy Levitra Fertilita Code Red 7 Seconds Pill

#15 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 15/10/2017, 01:19

Virgar Viagra Purchase Buy viagra Cialis Buy Viagra.




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq