Fórum WMO: Site De Hospedagem ? Como Fazer ? - Fórum WMO

Ir para

  • (2 Páginas)
  • +
  • 1
  • 2
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Site De Hospedagem ? Como Fazer ?

#1 Membro offline   gabrieltpp 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 11/02/2008
  • Sexo:Masculino
Pontos: 0
Neutral

Postou 11/02/2008, 14:00

Galera me ajuda .

Eu quero saber como criar um site de hospedagem !! ex.: localweb.com.br

pois eu tenhu um site e queria fazer um outro para deixar nele hospedado.

alquém pode me dar uma força ??


desculpa qualquer coisa se deixei em lugra errado aqui .

Até mais + ... e me ajudem :D

Obrigado

Gabriel
0

#2 Membro offline   Paulo André 

  • Why so serious?
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 5.114
  • Cadastrado: 07/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?
Pontos: 19
Good

Postou 11/02/2008, 14:13

Não entendi muito bem. :ponder:

Você tem um site mas quer fazer um para hospedar esse seu primeiro site? Não seria você ter um servidor exclusivo (dedicado) para ele não? Ou você quer mesmo ter um serviço para hospedar sites?

Flws...
(y) Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br
0

#3 Membro offline   gabrieltpp 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 11/02/2008
  • Sexo:Masculino
Pontos: 0
Neutral

Postou 11/02/2008, 15:30

Isso mesmo Paulo .

tenhu um site e quero fazer um para ser o hospedeiro.


vou precisar de uma maquina exclusiva ligada dia-e-noite não é ?
0

#4 Membro offline   gaguinho 

  • Yankes, go Rome!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1.496
  • Cadastrado: 31/05/2005
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Longe demais
Pontos: 32
Excellent

Postou 11/02/2008, 21:06

Exato Gabriel, você precisa de um servidor. Mas...
Como você está começando nisso e não entende como gerenciar/configurar/comercializar a minha dica é: Alugue uma revenda, coloque seu(s) site e tente vender o espaço restante. Depois que pegar o jeito da coisa você pode pensar em ter um ou mais servidores próprios.
Sem senha não vou a LOGAR algum (Gaguinho)

Estratégia e Dominação
0

#5 Membro offline   '' sem.Ponto 

  • Super Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 2.098
  • Cadastrado: 31/12/2005
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte
Pontos: 32
Excellent

Postou 11/02/2008, 22:01

gabrieltpp disse:

vou precisar de uma maquina exclusiva ligada dia-e-noite não é ?

Não é bem assim, creio que você esteja pensando em um computador desktop conectado à internet em casa mesmo. Se for isso que você está pensando, tire essa idéia da cabeça. :P

Os sites devem ficar hospedados em servidores potentes (os melhores) numa estrutura bem montada, segura e com link grande (100Mbps para cima está ótimo). Essa estrutura fica montada em um datacenter, você pode até querer montar um datacenter, mas terá gastos muito altos com equipamente e link com fornecedores. Mas isso não vem ao caso...

Alugando um Servidor Dedicado, você automaticamente estará dentro de uma boa estrutura (depende da empresa contratada) com uma máquina que você terá acesso para fazer o que quiser. Você só terá problemas para configurar o servidor e dar manutenção quando necessário, sendo assim seria bom contratar uma empresa para cuidar disso.

Como o gaguinho disse, para você que quer hospedar apenas 1 site por enquanto, recomendo uma Revenda também. Além de não precisar se preocupar com a configuração, você poderá colocar mais sites facilmente.

(ok2)
att,
Muller Dias
ex-administrador Fórum WMO
0

#6 Membro offline   gabrieltpp 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 11/02/2008
  • Sexo:Masculino
Pontos: 0
Neutral

Postou 12/02/2008, 14:28

Falei com algumas pessoas e falaram se for para hospedar poucos sites acabaria dando certo.

Como é no meu caso.

Onde só serao hospedados os sites por mim desenvolvidos, e que daria para ser em uma máquina (potente) na minha própria casa ligada ao speedy.

Quero bem simples o possível.Onde a pessoa possa ter conta de e-mail, ver quantos acessos teve no site, atualizar o ftp coisas simples.
0

#7 Membro offline   Paulo André 

  • Why so serious?
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 5.114
  • Cadastrado: 07/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?
Pontos: 19
Good

Postou 12/02/2008, 14:55

Então Gabriel, mas para você optar em ter o seu próprio servidor em sua casa como você disse e ter uma revenda (e mais pra frente um dedicado), é muito mais viável ter uma revenda.

Pense nos custos, você vai precisar dar um upgrade de hardware em sua máquina ou comprar uma muito boa, vai precisar de uma internet mais veloz, confiável e etc, para mantê-lo estável, um no-break, IP fixo e provavelmente mais coisas que devem existir que eu não citei. Enfim, juntando tudo isto, você pagar um valor mensal de uma revenda sairia bem mais em conta.

Com uma revenda você cria quantos usuários quiser, que seria cada site, administra tudo pelo WHM, cria as contas de e-mail, tudo muito simples.

Flws...
(ok2) Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br
0

#8 Membro offline   '' sem.Ponto 

  • Super Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 2.098
  • Cadastrado: 31/12/2005
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte
Pontos: 32
Excellent

Postou 12/02/2008, 15:24

gabrieltpp disse:

Onde só serao hospedados os sites por mim desenvolvidos, e que daria para ser em uma máquina (potente) na minha própria casa ligada ao speedy.

Speedy não vai agüentar, é preciso ter muita banda. Outra coisa é que você assinando Speedy residencial, não terá garantia de 100% da banda contratada. Os sites hospedados ficarão muito lentos...

Outra questão é a segurança. Você precisa ser um "expert" na configuração de servidores linux/windows, senão será fácil até para um hacker iniciante invadir a máquina. Apenas instalar um Firewall e um anti-virus e deixar lá não vai resolver nada... tem que saber configurar tudo e, saber ler e interpretar os Logs.

Bom, uma revenda você terá um gasto bem menor. Já pensou quanto você gastaria montando um servidor em casa? Energia + Speedy + Equipamentos + Dor de Cabeça. :o
att,
Muller Dias
ex-administrador Fórum WMO
0

#9 Membro offline   gaguinho 

  • Yankes, go Rome!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1.496
  • Cadastrado: 31/05/2005
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Longe demais
Pontos: 32
Excellent

Postou 12/02/2008, 23:41

Mais um custo se usar o PC como servidor: você terá que comprar um gerenciador de sites, tipo o Cpanel. E algum serviço de email bom. Sei não... Tudo pesa contra ter o servidor em casa.
Sem senha não vou a LOGAR algum (Gaguinho)

Estratégia e Dominação
0

#10 Membro offline   gabrieltpp 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 11/02/2008
  • Sexo:Masculino
Pontos: 0
Neutral

Postou 13/02/2008, 11:49

Brigado pelas dicas e tudo mais galera !*

Então o mais facil a se fazer , é alugar uma revenda .

Ai eu so montaria um site de hospedagem . ex.: localweb.com.br
e fazer o cadastro das pessoas e tudo mais !

Alquem pode me citar algumas empresas de revenda boas ? :D
0

#11 Membro offline   .EC 

  • Ativo
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 362
  • Cadastrado: 03/03/2007
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
Pontos: 0
Neutral

Postou 13/02/2008, 12:55

gabrieltpp,

Eu utilizo a megarevenda.com.br para hospedar meus sites e de alguns clientes, é ótima!

Ah, não pense em ganhar rios de dinheiro com isso, hj em dia todo muleque nerd de 14 anos tem um hosting.

Sobre montar em seu PC mesmo, esquece, vc precisa ter no minimo 2 IP's fixos, coisa que a Speedy Residencial não oferece, além do mais vc precisa de uma internet com bom upload e a Speedy bloqueia a porta 80, ou seja, os sites ficariam sempre off-line.
Eduardo Coelho
Desenvolvimento web

» REGRAS
» BUSCA
0

#12 Membro offline   gabrieltpp 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 11/02/2008
  • Sexo:Masculino
Pontos: 0
Neutral

Postou 15/02/2008, 16:38

.EC

você pode me ajudar passo-a-passo como você chegou a desenvolver o seu site de hospedagem ?


aceito ajuda de outras pessoas também.

:lol:
0

#13 Membro offline   .EC 

  • Ativo
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 362
  • Cadastrado: 03/03/2007
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
Pontos: 0
Neutral

Postou 15/02/2008, 18:35

gabrieltpp,
Cara, uma dica, se vc não tem conhecimento sobre o assunto, nem se aventure, estude antes, ai sim, já é díficil pra quem sabe muito bem sobre o assunto, imagina para novatos... ;)
Eduardo Coelho
Desenvolvimento web

» REGRAS
» BUSCA
0

#14 Membro offline   Adriano0100 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 3
  • Cadastrado: 29/04/2010
  • Sexo:Masculino
Pontos: 0
Neutral

Postou 27/05/2010, 17:31

Olá!

Eu tenho alguns sites com a empresa RjHost ( http://www.rjhost.co...em-de-site.html ),posso me concentrar em meus negócios sem me preocupar com questões técnicas pois o suporte auxilia de fato.

Meus sites nunca ficam fora do ar, e eles possuem um excelente construtor de sites, que eles chamam de SIS Fácil.


Pago bem baratinho!
0

#15 Membro offline   guto98 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 27/08/2010
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo
Pontos: 0
Neutral

Postou 27/08/2010, 16:54

Olha aqui eu tenho 12 anos não sou Nerd e tenho um site e um forum.
Enquanto você pensa que um simples computador vai fazer um trabalho de servidor para criar um database nescessita de um database com:
.grupo de servidores conectados a uma rede de internet de um provedor corporativo
.gerador de energia para caso de blecaute
.Cameras de vigilancia,leitor biometrico e leitor de cartão magnético
.Ficar em locais altos(prédios) e nunca terrenos planificados para evitar perdas de informações.

Uma criança esta sabendo mais que você mais não se esqueça todas as companias nescessitao de:
CNPJ,incrisão estadual e municipal,Seviço de atendimento ao consumidor, webmail corporativo(ex:localhost@localhost.com.br ou atendimento@localhost.com)pagar IPTU,ter uma URL própia,entre outros serviços para mais informaçãoes acesse Guto para mais informações
0

  • (2 Páginas)
  • +
  • 1
  • 2
  • Novo tópico
  • Responder

2 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)