Fórum WMO: Instalar So Em Hd Externo - Fórum WMO

Ir para

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Instalar So Em Hd Externo

#1 Membro offline   Kadu DG 

  • I Love my Little Girl! http://www.kdsg.net
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 597
  • Cadastrado: 01/08/2007
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Carapicuiba, SP
Pontos: 2
Neutral

Postou 18/10/2007, 10:06

oi gente, eu tenho um HD externo, IOMEGA 80GB, queria saber como euf aço pra instalar um SO nele, por exemplo XP.

tem como eu fazer isso, eu rodei o meu cd de instalação, mas aí o cd que instalar o windows no hd atual, não no externo...

o externo é ligado via USB.
Imagem
0

#2 Membro offline   CswargameS 

  • Eu não acredito!
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 1.490
  • Cadastrado: 27/04/2007
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Franca/SP
Pontos: 3
Neutral

Postou 18/10/2007, 15:03

Se nao me engano quem detecta o HD externo é o sitema operacional. <_<

Sendo assim, se nao existe sistema operacional ele nao vai encontrar o seu hd externo.. seu hd externo é considerado como um disco removivel, não é?... ja pensou instalar o SO em Pendrive? ehehe.


Foi só o que eu pensei aqui pessoal.. tenho pouco conhecimento de Hardware, vai que algum mestre de "ajustes tecnicos" (gambiarra) consiga.

Aew Falow.. (y)
Regras
Imagem
Fórum WMO - Equipe de Design & Vídeo, Áudio e Mídias - Administrador
0

#3 Membro offline   Kadu DG 

  • I Love my Little Girl! http://www.kdsg.net
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 597
  • Cadastrado: 01/08/2007
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Carapicuiba, SP
Pontos: 2
Neutral

Postou 18/10/2007, 15:37

Ver postCswargameS, em 18/10/2007, 15:03, disse:

Se nao me engano quem detecta o HD externo é o sitema operacional. <_<

Sendo assim, se nao existe sistema operacional ele nao vai encontrar o seu hd externo.. seu hd externo é considerado como um disco removivel, não é?... ja pensou instalar o SO em Pendrive? ehehe.


Foi só o que eu pensei aqui pessoal.. tenho pouco conhecimento de Hardware, vai que algum mestre de "ajustes tecnicos" (gambiarra) consiga.

Aew Falow.. (y)


eu tbm pensei assim CS, mas vai que o povo que manja tem algum jeitinho mágico...rsrs
até mesmo, pq quando eu ligo eu o meu hd externo, ele ficado do lado do C:, ele é interpretado como um dsico rígido tbm!
se eu deixa ele ligado no pc, quando eu ligo, o pc tenta iniciar por ele!

por isso que eu queria saber se não tem algum jeito!! :D
Imagem
0

#4 Membro online   beto 

  • Doutor
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 840
  • Cadastrado: 22/06/2007
  • Sexo:Masculino
Pontos: 14
Good

Postou 19/10/2007, 11:15

ele inicia pelo externo pq na bios ta setado para que faça isso..

mas sinceramente, eu pensei nisso milhoes de vezes ja mas nunca vi instalado, e tambem até hoje nao ouvi histórias sobre.

mas gambiarra da pra fazer..

pensei no seguinte: como a sua bios esta setada para iniciar no hd externo (usb), vc pode fazer um Ghost (criar imagem do sistema operacional) do disco local e voltar essa imagem no hd externo...
e assim que fizer o boot pelo hd externo, é para subir o sistema operacional...

faça um teste aí (y)
twitter: @robertorcezar
0

#5 Membro offline   Prog 

  • ...
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 3.761
  • Cadastrado: 07/05/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro/RJ
  • Interesses:TI, Software Livre, Design Digital e Rock'n'Roll.
Pontos: 3
Neutral

Postou 19/10/2007, 14:30

Existem tutoriais para instalação do Windows em Pen-drivers... o procedimento deve ser o mesmo.
------
Mero mortal!
0

#6 Membro offline   cabeca_441 

  • Blues Man...
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 650
  • Cadastrado: 26/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Caetano do SulSP
Pontos: 0
Neutral

Postou 19/10/2007, 16:50

dei uma pesquisada e parece q da sim...

de uma olhada nisso

http://www.microsoft...e/usb-boot.mspx
__________Gov't Mule
0

#7 Membro offline   .EC 

  • Ativo
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 362
  • Cadastrado: 03/03/2007
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
Pontos: 0
Neutral

Postou 19/10/2007, 16:58

Vc tem que configurar na BIOS de seu PC para ele dar boot pela USB, somente as placas-mães atuais tem esse recurso. Com isso vc consegue instalar o SO em seu HD Externo.

Para garantir, desligue seu HD principal antes de fazer o procedimento de instalação do Windows no HD externo, para não acabar formatando seu HD principal.

Este post foi editado por .EC: 19/10/2007, 16:59

Eduardo Coelho
Desenvolvimento web

» REGRAS
» BUSCA
0

#8 Membro offline   Spektrwn 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 15/12/2007
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 25/12/2007, 13:09

Ver post.EC, em 19/10/2007, 16:58, disse:

Vc tem que configurar na BIOS de seu PC para ele dar boot pela USB, somente as placas-mães atuais tem esse recurso. Com isso vc consegue instalar o SO em seu HD Externo.

Para garantir, desligue seu HD principal antes de fazer o procedimento de instalação do Windows no HD externo, para não acabar formatando seu HD principal.


Pessoal, estou com o mesmo problema, possuo um Notebook Itautec W7635, veio com o Vista Basic, e possuo um HD de minha máquina anterior, adquiri um CASE e funciona normalmente como HD externo. Porém quando tentei dar o boot no mesmo com o Windows XP do pc antigo deu erro ao iniciar o windows. Troquei o XP pelo 98, ele inicia e roda legal, porém não há drivers para a máquina e na tentativa de instalar o XP ele inicia a instalação e dá erro no momento de iniciar a cópia dos arquivos. Após muitas frustrações tentei instalar o XP no lugar do Vista, porém ele apresentou aquele primeiro erro de quando tentei bootar pelo hd externo com XP e que por "coincidência" é o mesmo de quando tento instalar o XP no HD externo (iniciando pelo CD)...

Se alguém puder me ajudar Agradeço desde já! :wacko:
0

#9 Membro offline   cabeca_441 

  • Blues Man...
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 650
  • Cadastrado: 26/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Caetano do SulSP
Pontos: 0
Neutral

Postou 11/11/2008, 12:46

nao sei se entendi direito o problema...

1 inicia a maquina com o windows do note...
2 formata o hd externo..
3 instala o windows no hd externo sem da boot...
4 reinicia o pc e da boot pelo usb..


se nao der certo.. tem algumas versoes do windows portatil.. tente usar alguma...
__________Gov't Mule
0

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)