Jump to content


Photo

Rich Text Editor


  • Faça o login para participar
10 replies to this topic

#1 elanesp

elanesp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/09/2007, 09:45

Olá a todos,

Alguém sabe como inseri um rich text editor numa aplicação jsp?


Grata desde já.

#2 Paulo André

Paulo André

    Why so serious?

  • Ex-Admins
  • 5114 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?

Posted 12/09/2007, 09:50

Não acho que seja diferente de outra linguagem não, já que a finalidade é apenas formatar o texto em tempo de execução e gravar o conteúdo juntamente com o código HTML.

Sendo assim, os mais usados como o TinyMCE solucionaria esta questão.

Ai quando você submeter o formulário, através do REQUEST de sua aplicação, você terá todo o código usado.Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br

#3 elanesp

elanesp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/09/2007, 08:20

Não acho que seja diferente de outra linguagem não, já que a finalidade é apenas formatar o texto em tempo de execução e gravar o conteúdo juntamente com o código HTML.

Sendo assim, os mais usados como o TinyMCE solucionaria esta questão.

Ai quando você submeter o formulário, através do REQUEST de sua aplicação, você terá todo o código usado.


ok. Mas também não sei como seria em outra linguagem! Como fica o código?

Grata

#4 Renan Gonçalves

Renan Gonçalves

    Web Developer

  • Usuários
  • 771 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo, SP
  • Interesses:Programar PHP, Java (e JSP), Javascript (com Ajax, claro), Ruby (on Rails) !

Posted 13/09/2007, 08:45

elanesp,

Como o PA disse, é só entrar no site que tem os exemplos.
Exemplo Completo
Outros exemplos mais simples

Note que nos exemplos existe o código usado, o exemplo em si e um combo box para pular para outro exemplo.


[]'s

Renan Gonçalves
renan.saddam@gmail.com
(WebSite / Gmail / orkut / Windows Live! Messenger
)

"Aquele que se define se limita."


#5 elanesp

elanesp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/09/2007, 08:22

elanesp,

Como o PA disse, é só entrar no site que tem os exemplos.
Exemplo Completo
Outros exemplos mais simples

Note que nos exemplos existe o código usado, o exemplo em si e um combo box para pular para outro exemplo.


[]'s


Eu usei o ex mais simples, meu código ficou assim...

<%@ taglib uri="/tags/struts-tiles" prefix="tiles" %>
<%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/tags/struts-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/tags/struts-logic" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="/tags/displaytag" prefix="display" %>

<tiles:insert page="../../default/mainbox.jsp">
	
<script>setActiveTab('tabnav','tab3');</script>	

	<tiles:put name="titulo">Secretaria &raquo; Agências Financiadoras &raquo; Edição</tiles:put>
	<tiles:put name="corpo">

	<script type="text/javascript" src="site/js/tiny_mce/tiny_mce_gzip.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	tinyMCE_GZ.init({
		plugins : 'style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras',
		themes : 'simple,advanced',
		languages : 'en',
		disk_cache : true,
		debug : false
	});
	</script>
	<script type="text/javascript">
	tinyMCE.init({
		mode : "textareas"
	});
	</script>
	</script>
				
		<center>
		
			<html:form action="/PlanoTrabalhoSalvar" onsubmit="submit_form('planoTrabalhoForm','right'); return false;" >
				<table class="tabela1">
				<caption><img align="absmiddle" src="site/img/icones/icone_nota.gif" width="20" height="22" /> Plano de Trabalho</caption>			
					<tr>
	 					 <td>
					 		<html:text property="cpfAluno" size="15" maxlenght="11" />
					 		
					 	 </td>
					 </tr>
					 <tr>
					 <td colspan="2">
						 <div class="botoesAbaixo">
						 			<input id="Salvar" value="Salvar" type="submit" class="botaoAzul" 
										  onmouseover = "java script: changeClass(this, 'botaoAzulHover');" 
										  onmouseout  = "java script: changeClass(this, 'botaoAzul');"/>
						 			<input id = "Cancelar" value="Cancelar" type="button"  class="botaoAzul" 
									   onclick	 = "java script:link('AgenciaFinanciadoraListar.do', 'right');" 
										  onmouseover = "java script: changeClass(this, 'botaoAzulHover');" 
										  onmouseout  = "java script: changeClass(this, 'botaoAzul');"/>
						 		
						 </div>											
					</td>
				</tr>
				</table>
			</html:form>
		</center>
	</tiles:put>	  
 	</tiles:insert>


... baixei o tinymce_compressor_jsp e coloquei no diretório indicado acima. Mas, não funcionou. O que pode estar errado?

Grata

#6 Paulo André

Paulo André

    Why so serious?

  • Ex-Admins
  • 5114 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?

Posted 18/09/2007, 08:29

Olá! ^_^

Você está em ambiente Linux? Se não tente fazer mais simples ainda. Baixe exatamente este, descompacte e coloque em sua pasta js somente o diretório tiny_mce, que parece que foi o que você fez com a versão gzip.

Feito isto, entre as tags <head>, inclua desta maneira:
<script type="text/javascript" src="js/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
E logo abaixo, ainda na tag <head>, inclua estas linhas:
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
	mode : "textareas",
	theme : "simple"
});
</script>

Faça o teste assim, nada além disto para ver se irá funcionar e se é só isso que você irá precisar. Porque dependendo, o tal compressor_jsp não seja tão necessário.

(ok2)Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br

#7 elanesp

elanesp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/09/2007, 11:05

Você está em ambiente Linux?


Olá Paulo André,

Obrigada pela ajuda. Uso windows, acredito que esse modelo básico sirva, pois preciso de um editor super simples.
Fiz o teste como vc orientou, só que não tá funcionando. Aperece um textarea normal.

Uma dúvida: esses editores convertem os textarea normais, não é isso? O código das páginas que terão o rich text são iguais à uma página que não o tenha. A diferença é apenas adicionar esse código que vc passou e copiar a pasta para o diretório certo. Ok?
Porque foi isso que eu fiz, mas não aparece nada direfente!

Pode esclarecer essa dúvida?


Grata

#8 Paulo André

Paulo André

    Why so serious?

  • Ex-Admins
  • 5114 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?

Posted 18/09/2007, 11:20

Se possível, faça o seguinte procedimento:

- Abra esta página pelo Mozilla Firefox;
- Abra Ferramentas -> Console de Erros e clique em Limpar;
- Atualize a página e fique observando a console de erros para ver se ocorrerá algum erro.

Se eu estiver certo, o erro diz respeito a não ter carregado a classe tinyMCE.

Se for isso realmente, confira novamente o caminho usado para importar o arquivo tiny_mce.js que provavelmente deve estar apontando para outro local.

^_^Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br

#9 elanesp

elanesp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/09/2007, 10:58

Valeu pela força, Paulo André. :lol:

Na aplicação ainda não tá funcionando, mas coloquei numa página html para testar e deu certo depois que mudei o endereço, estava colocando o endereço completo e não relativo.

#10 Miguceamma

Miguceamma

    MiguPenjisse

  • Usuários
  • 11724 posts

Posted 26/09/2017, 17:48

Naproxen Ciprofloxacin Conservation Super Viagra cialis Cialis Mode Emploi Baclofene Apnee

#11 LarPhozyHah

LarPhozyHah

    Super Veterano

  • Usuários
  • 14515 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 31/10/2017, 04:34

Acheter Cialis Paiement Cheque Acquistare Levitra Bayer viagra Propecia Barato Venta Cheap Tadalafil Generic
Tadalafil Expedited generic cialis Cialis Farmacia Senza Ricetta Lasix Deshydratation Avviso Kamagra




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq