Jump to content


Photo

Login Sem Banco De Dados?


  • Faça o login para participar
9 replies to this topic

#1 d0n4t

d0n4t

    Turista

  • Usuários
  • 25 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:ctba

Posted 19/04/2007, 16:34

ae galera...
eu ja incomodei bastante sobre login aki mas...
alguem ae sabe se tem como fazer um sistema de login sem que se use um banco de dados?
eh pq o servidor aki nao suporta banco d dados...

vlww

#2 danilodepolli

danilodepolli

    Doutor

  • Usuários
  • 987 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/04/2007, 20:03

Você pode optar por utilizar um arquivo txt também.

Além disso, se o seu servidor suportar, você pode fazer utilizando os headers.

http://br2.php.net/features.http-auth
Danilo Depolli
danilo@camphost.com.br
CAMPHOST - 1º MES GRATIS EM QUALQUER PLANO! HOSPEDAGEM WEB
QUER PATROCINIO FREE? ENTRE EM CONTATO
ICQ: 7695319
MSN: danilodepolli@bol.com.br

#3 pyro3x

pyro3x

    Eduardo Stuart

  • Usuários
  • 201 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/04/2007, 10:23

unico problema em usar arquivos txt pra login e senha é a segurança...qualquer usuario pode ver oO

#4 sk15

sk15

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2071 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP - SP

Posted 20/04/2007, 10:32

Dessa vez ele suporta pelo menos PHP?, por que vc estava dizendo que ele não suportava nada :rolleyes: ...

Bem mas como já foi dito ... se não tem banco de dados o único jeito de quardar informações de algumas pessoas é com arquivo de textos, porém é meio inseguro mas se for a unica opção fazer oq né, tente pelo menos códificar os dados que serão inseridos neles, e colocar eles com nomes malucos assim como não divulgar que vc usa TXT:
http://www.php.net/m....filesystem.php

Há assim como existe free host, existe tbm free database porém elas são menos confiaveis e mais raras que os hosts ^^" dai sai do ar diretão, mas da para usar pra brincar/testar:
http://www.freesql.org

#5 d0n4t

d0n4t

    Turista

  • Usuários
  • 25 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:ctba

Posted 20/04/2007, 13:51

Dessa vez ele suporta pelo menos PHP?, por que vc estava dizendo que ele não suportava nada :rolleyes: ...

Bem mas como já foi dito ... se não tem banco de dados o único jeito de quardar informações de algumas pessoas é com arquivo de textos, porém é meio inseguro mas se for a unica opção fazer oq né, tente pelo menos códificar os dados que serão inseridos neles, e colocar eles com nomes malucos assim como não divulgar que vc usa TXT:
http://www.php.net/m....filesystem.php

Há assim como existe free host, existe tbm free database porém elas são menos confiaveis e mais raras que os hosts ^^" dai sai do ar diretão, mas da para usar pra brincar/testar:
http://www.freesql.org


intaoo...
tinham me dito q nao suportava nada...dai eu resolvi ligar no setor q cuida do servidor...dai eles me disseram q eles desbloqueiam e eu posso usar...¬¬ sacanagem da parte deles mas td bem..
eehhe
vo tentar ae!

vlw galera

#6 d0n4t

d0n4t

    Turista

  • Usuários
  • 25 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:ctba

Posted 23/04/2007, 13:44

sk15..
eu vi os sites la mas eu n intendi nada
:S
eu n sei mto d php ainda...axo q eh porisso...
ehaheoiheouihe
mas..vc tem alguma coisa pronta ae?:P

vlww

#7 sk15

sk15

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2071 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP - SP

Posted 23/04/2007, 13:55

Bem um sistema de login especialmente feito em TXT eu não tenho infelismente, se vc tivesse banco de dados tem um MONTÃO por ai ficaria mais fácil .... o que posso fazer por vc é indicar esse tutorial feito por mim a 10000000 anos atraz de como se fazer de arquivos TXT banco de dados, pormém o intuito da explicação é para a pessoa se guardar qualquer coisa e não um sistema de login, veja se vc consegue enteder e se adaptar:

http://forum.wmonlin...showtopic=84135


sk15..
eu vi os sites la mas eu n intendi nada
:S
eu n sei mto d php ainda...axo q eh porisso...
ehaheoiheouihe
mas..vc tem alguma coisa pronta ae?:P

vlww



#8 d0n4t

d0n4t

    Turista

  • Usuários
  • 25 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:ctba

Posted 24/04/2007, 10:49

o veio..
valeu a tentativa...mas eu n consegui pega nao..
eh mto dificil pra mim...
eu n preciso d um lugar pra se registra...
eu soh preciso q a pagina verifique se o login e a senha batem...
tipo...
soh precisa d 1 login e 1 senha..
axo q nao precisa d tudo aquilo...

eu n intendi onde eu vo coloca esse arquivo d texto e da onde eu vo pega ele e como vo usa..:P
(praticamente tudo)
eheiuehoieheohe

Edição feita por: d0n4t, 24/04/2007, 10:57.


#9 sk15

sk15

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2071 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP - SP

Posted 24/04/2007, 15:01

Bem é simples, se for apenas 1 login e apenas 1 senha é facil, facil ... olha a ideia base (o mais simples possivel) com o uso de sessões...

1º - Crie um formulário de login com user/senha algo como "campos.html"
<fomr action="login.php" method="post">
User: <input name="campo_user">
Senha: <input type="password" name="campo_senha">
<input type="submit">
</form>

2º - Crie o verificador de senha no caso "login.php" por exemplo:
<?php
session_start();

if ($_POST["campo_user"] == "user_padrão" && $_POST["campo_senha"] == "senha_padrão") {
 $_SESSION["MyLoginAA283"] = "OK";
 header("Location: pagina_logada.php"); // Manda para a página depois de logar
} else {
 echo "Suas Senha e Login não confere!";
}
?>

3º - Coloque esse código nas primeiras linhas das paginas protegidas
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION["MyLoginAA283"]) || empty($_SESSION["MyLoginAA283"])) {
 header("Location: campos.html"); // Manda para a página de login
 exit();
}
?>
<!-- Aqui vem o seus códigos (X)HTML normais -->

Básicamente é isso, bem simples ...

Edição feita por: sk15, 24/04/2007, 15:02.


#10 d0n4t

d0n4t

    Turista

  • Usuários
  • 25 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:ctba

Posted 25/04/2007, 15:40

aew!
botei pra funcionar...
to tentando fazer um logout.php agora...
vlww dnovo!!

Edição feita por: d0n4t, 25/04/2007, 15:52.





0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq