Jump to content


Photo

Selecionar Dados De Duas Tabelas Que Ambas Tiverem O Codstatus='0&


  • Faça o login para participar
31 replies to this topic

#1 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 03/04/2007, 15:30

Eaí galera, eu to fazendo uma newsletter e de acordo com o hostdesigner para usar dos limites do servidor teria q criar um campo na tabela onde tiver os emails para enviar os registros de newsletter, mas no meu caso eu tenho duas tabelas, então criei o campo nas duas mas nã consigo selecionar...

Bem as duas tabelas tem o campo "codStatus" e quero selecionar os registros que tiverem esse campo='0' mas tentei de tudo e não consegui... =/

Basicamente queria algo assim: "SELECIONAR TODOS REGISTROS DE TABELA1, TABELA2 ONDE CODSTATUS='0'" Entendem?? Poderiam dar-me uma luzinha?? :D
Abs!
Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#2 Paulo Freitas

Paulo Freitas

    ××××××× LRU #456504 ××××××× ××××××× LRM #364686 ×××××××

  • Ex-Admins
  • 5612 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Campinas - SP

Posted 03/04/2007, 15:50

Qual banco de dados? Seu tópico precisa ser movido para seção adequada.

Obrigado. Até mais

#3 ComeQuieto

ComeQuieto

    Turista

  • Usuários
  • 33 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 03/04/2007, 19:34

SELECT * FROM tabela1 INNER JOIN tabela2 ON tabela1.codstatus = tabela2.codstatus WHERE tabela1.codstatus = '0'

Isso irá concatenar as duas tabelas em codstatus.

Eaí galera, eu to fazendo uma newsletter e de acordo com o hostdesigner para usar dos limites do servidor teria q criar um campo na tabela onde tiver os emails para enviar os registros de newsletter, mas no meu caso eu tenho duas tabelas, então criei o campo nas duas mas nã consigo selecionar...

Bem as duas tabelas tem o campo "codStatus" e quero selecionar os registros que tiverem esse campo='0' mas tentei de tudo e não consegui... =/

Basicamente queria algo assim: "SELECIONAR TODOS REGISTROS DE TABELA1, TABELA2 ONDE CODSTATUS='0'" Entendem?? Poderiam dar-me uma luzinha?? :D
Abs!



#4 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 03/04/2007, 20:26

É mysql, e eu fiz a pesquisa e não deu certo....

$sql = "SELECT *
FROM
curriculuns
INNER JOIN
forncedores
ON
curriculuns.codStatus = fornecedores.codStatus
WHERE
curriculuns.codStatus = '0'";

$query = mysql_query($sql);
while($reg = mysql_fetch_array($query)){
echo $reg['nome'];
}
exit();


=/
Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#5 diego.rodriguez

diego.rodriguez

    Hey Ho Let's Go!

  • Usuários
  • 497 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte | MG
  • Interesses:.: programação<br />.: fotografia<br />.: PHP<br />.: punk rock/hc<br />.: games<br />.: brahma

Posted 03/04/2007, 21:28

tenta isso ae

SELECT curriculuns.* FROM curriculuns, forncedores WHERE (curriculuns.codStatus = '0') AND (curriculuns.codStatus = forncedores.codStatus)"

#6 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 03/04/2007, 21:33

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/re...

Niente.... =[
Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#7 diego.rodriguez

diego.rodriguez

    Hey Ho Let's Go!

  • Usuários
  • 497 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte | MG
  • Interesses:.: programação<br />.: fotografia<br />.: PHP<br />.: punk rock/hc<br />.: games<br />.: brahma

Posted 03/04/2007, 21:39

posta ai um sql das suas tabelas pra eu poder simular aki

#8 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 03/04/2007, 21:41

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.4-pl2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tempo de Geração: Abr 03, 2007 as 09:38 PM
-- Versão do Servidor: 4.0.27
-- Versão do PHP: 4.3.11
--
-- Banco de Dados: `recividr_db`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `curriculuns`
--

CREATE TABLE `curriculuns` (
`id` int(15) NOT NULL auto_increment,
`nome` varchar(100) NOT NULL default '',
`dnasc` int(2) NOT NULL default '0',
`mnasc` int(2) NOT NULL default '0',
`anasc` int(4) NOT NULL default '0',
`cpf` varchar(30) NOT NULL default '',
`naturalidade` varchar(20) NOT NULL default '',
`nacionalidade` varchar(20) NOT NULL default '',
`rua` varchar(100) NOT NULL default '',
`numero` varchar(20) NOT NULL default '',
`complemento` varchar(30) NOT NULL default '',
`cidade` varchar(80) NOT NULL default '',
`bairro` varchar(20) NOT NULL default '',
`foneddd` varchar(5) NOT NULL default '',
`fone` varchar(20) NOT NULL default '',
`celddd` varchar(5) NOT NULL default '',
`cel` varchar(10) NOT NULL default '',
`email` varchar(255) NOT NULL default '',
`interesse` varchar(50) NOT NULL default '',
`conheceu` varchar(50) NOT NULL default '',
`formacao` int(2) NOT NULL default '0',
`curso` varchar(255) NOT NULL default '',
`cursos_extra` varchar(255) NOT NULL default '',
`empresa1` varchar(255) NOT NULL default '',
`cargo1` varchar(255) NOT NULL default '',
`entrada1` varchar(255) NOT NULL default '',
`salario1` varchar(255) NOT NULL default '',
`saida1` varchar(255) NOT NULL default '',
`empresa2` varchar(255) NOT NULL default '',
`cargo2` varchar(255) NOT NULL default '',
`entrada2` varchar(255) NOT NULL default '',
`salario2` varchar(255) NOT NULL default '',
`saida2` varchar(255) NOT NULL default '',
`resumo` longtext NOT NULL,
`desejo` longtext NOT NULL,
`id_grupo` int(15) NOT NULL default '0',
`codStatus` int(1) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 ;

--
-- Extraindo dados da tabela `curriculuns`
--

INSERT INTO `curriculuns` (`id`, `nome`, `dnasc`, `mnasc`, `anasc`, `cpf`, `naturalidade`, `nacionalidade`, `rua`, `numero`, `complemento`, `cidade`, `bairro`, `foneddd`, `fone`, `celddd`, `cel`, `email`, `interesse`, `conheceu`, `formacao`, `curso`, `cursos_extra`, `empresa1`, `cargo1`, `entrada1`, `salario1`, `saida1`, `empresa2`, `cargo2`, `entrada2`, `salario2`, `saida2`, `resumo`, `desejo`, `id_grupo`, `codStatus`) VALUES (2, 'Currículo Fictício', 1, 1, 1920, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 1, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 3, 0);
INSERT INTO `curriculuns` (`id`, `nome`, `dnasc`, `mnasc`, `anasc`, `cpf`, `naturalidade`, `nacionalidade`, `rua`, `numero`, `complemento`, `cidade`, `bairro`, `foneddd`, `fone`, `celddd`, `cel`, `email`, `interesse`, `conheceu`, `formacao`, `curso`, `cursos_extra`, `empresa1`, `cargo1`, `entrada1`, `salario1`, `saida1`, `empresa2`, `cargo2`, `entrada2`, `salario2`, `saida2`, `resumo`, `desejo`, `id_grupo`, `codStatus`) VALUES (3, 'Santo cristo..', 1, 1, 1920, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 'flashnando@gmail.com', '', '', 4, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 5, 0);

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `fornecedores`
--

CREATE TABLE `fornecedores` (
`id` int(15) NOT NULL auto_increment,
`pessoa` int(2) NOT NULL default '0',
`nome` varchar(80) NOT NULL default '',
`cpf_cnpj` varchar(11) NOT NULL default '',
`inscricao_estadual` varchar(20) NOT NULL default '',
`razao_social` varchar(20) NOT NULL default '',
`rua` varchar(20) NOT NULL default '',
`numero` varchar(10) NOT NULL default '',
`complemento` varchar(10) NOT NULL default '',
`cidade` varchar(20) NOT NULL default '',
`bairro` varchar(20) NOT NULL default '',
`foneddd` varchar(4) NOT NULL default '',
`fone` varchar(11) NOT NULL default '',
`estado` char(2) NOT NULL default '',
`site` varchar(255) NOT NULL default '',
`email` varchar(80) NOT NULL default '',
`tipo_vidro` char(2) NOT NULL default '',
`subtipo_vidro` varchar(30) NOT NULL default '',
`quantidade` varchar(40) NOT NULL default '',
`mensagem` longtext NOT NULL,
`id_grupo` int(15) NOT NULL default '0',
`codStatus` int(1) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;

--
-- Extraindo dados da tabela `fornecedores`
--

INSERT INTO `fornecedores` (`id`, `pessoa`, `nome`, `cpf_cnpj`, `inscricao_estadual`, `razao_social`, `rua`, `numero`, `complemento`, `cidade`, `bairro`, `foneddd`, `fone`, `estado`, `site`, `email`, `tipo_vidro`, `subtipo_vidro`, `quantidade`, `mensagem`, `id_grupo`, `codStatus`) VALUES (4, 1, 'Fornecedor Fictício', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 'flashnando@gmail.com', '0', '0', '', '', 3, 0);


Desde já hiper grato por toda atenção de todos! :)
Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#9 diego.rodriguez

diego.rodriguez

    Hey Ho Let's Go!

  • Usuários
  • 497 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte | MG
  • Interesses:.: programação<br />.: fotografia<br />.: PHP<br />.: punk rock/hc<br />.: games<br />.: brahma

Posted 03/04/2007, 21:47

SELECT curriculuns.* FROM curriculuns, fornecedores WHERE (curriculuns.codStatus = '0') AND (fornecedores.codStatus = '0') AND (curriculuns.codStatus = fornecedores.codStatus)

#10 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 03/04/2007, 21:52

Retornou:
Currículo FictícioSanto cristo..

Mas falta os resultados de fornecedores "Fornecedor Fictício"... =S
Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#11 diego.rodriguez

diego.rodriguez

    Hey Ho Let's Go!

  • Usuários
  • 497 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte | MG
  • Interesses:.: programação<br />.: fotografia<br />.: PHP<br />.: punk rock/hc<br />.: games<br />.: brahma

Posted 03/04/2007, 21:54

cara vc tb tem q tentar mexer né...se vc tivesse observador o sql iria ver que so estava errado o nome da tabela <_<

SELECT curriculuns.*, fornecedores .* FROM curriculuns, fornecedores WHERE (curriculuns.codStatus = '0') AND (fornecedores.codStatus = '0') AND (curriculuns.codStatus = fornecedores.codStatus)

#12 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 03/04/2007, 22:22

Pior q na realidade não, pois estou desde às 15h nisso e já testei mil e umas possíbilidades e tipo agora retornou os resultados duplicados da fornecedores...

Fornecedor FictícioFornecedor Fictício


Tipo já testei um monte e não aconteceu nada de novo sabe, isso já ocorreu e tipo nada de novo realmente ocorreu sabe... o negócio aki ta complicado de chegar num resultados.. :S
Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#13 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 03/04/2007, 23:09

Na realidade não é possível realizar esta consulta uma vez que as duas tabelas são independentes, se vocês observarem as consultas publicadas anteriormente todas elas funcionam perfeitamente, o erro é que não existe uma relação lógica entre as duas tabelas sendo assim o mais próximo do resultado esperado será algo como

tabela1.nome, tabela2.nome

Os campos das duas tabelas retornariam emendados (unidos como uma tabela unica).

Consulta entre duas tabelas só pode ser realizada com sucesso quando as tabelas possuírem uma relação lógica como campos iguais ou com valores iguais ou ainda quando os valores não forem iguais.

Falopa!

#14 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 03/04/2007, 23:55

Quais informações você precisa de cada tabela? Dependendo, você poderá fazer uma união.
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#15 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 04/04/2007, 00:29

Beeem eu vou separar por grupos os registros, no caso tem uma tabela que guarda os grupos criados pelo cliente e aí então dá pra escolher pra quem enviar o registro da newsletter então os campos q vou usar das consultas serão id, nome, email, idgrupo e codStatus...
Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq