Jump to content


Photo

Como Pegar Valor


  • Faça o login para participar
5 replies to this topic

#1 f4nt45m4

f4nt45m4

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 22 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/12/2006, 21:14

Pessoal como faço para pegar o valor de uma url.

Assim.

a pessoa entra no meu site atraz vez do endereço

www.meusite.com/index.php?id=8


como faço para procurar no BD (mysql) e jogar dentro
de uma caixa de texto ou apenas aparecer na tela o nome
do usuario referente a esse "id"????

Obrigado
Diego

#2 wesley.tome

wesley.tome

    24 Horas

  • Usuários
  • 422 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 10/12/2006, 21:30

Pega a string passada pela url e atribui a uma variavel
$idUsuario = $_GET['id'];

faz o select no banco referente ao id passado na url
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE idUsuario=".$idUsuario);

cria o array de dados
$dados=mysql_fetch_array($sql);

imprime na tela o nome do usuario com id passado
echo $dados['nome'];

.................

#3 f4nt45m4

f4nt45m4

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 22 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/12/2006, 22:07

Não esta funcionando esta dando erro nesta linha

$dados=mysql_fetch_row($sql);



Olha o codigo que soh fiz pra testar

<?
$idUsuario = $_GET['id'];
mysql_connect("localhost","root","******"); // conexão com o banco de dados
mysql_select_db("afiliado");

$sql = mysql_query("SELECT * FROM afiliado WHERE id=".$idUsuario);
$dados=mysql_fetch_array($sql);
echo $dados['nome'];
?>

E estou tentando acessar o site assim
http://Localhost/index.php?id=2

Obrigado pela ajuda.

Obs. Estou aprendendo agora PHP

Edição feita por: f4nt45m4, 10/12/2006, 22:17.


#4 guilhermevs

guilhermevs

    Turista

  • Usuários
  • 53 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP

Posted 10/12/2006, 23:12

Aqui
$sql = mysql_query("SELECT * FROM afiliado WHERE id=".$idUsuario);

faz assim:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM afiliado WHERE id='".$idUsuario."'");

e fala se funcionou ou não...
abraços
Ainda to aprendendo...

http://www.caronasunicamp.com

#5 Dudu

Dudu

    Viva la vida

  • Usuários
  • 1437 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Uberlândia - MG
  • Interesses:PHP

Posted 11/12/2006, 01:12

Olá...
Eu sempre digo...
Coloquem o mysql_error();.

$sql = mysql_query("SELECT * FROM afiliado WHERE id = '".$idUsuario."'") or die(mysql_error());


Até mais ^_^

Edição feita por: _Dudu_1533, 11/12/2006, 01:13.

Fórum WMO - Equipe de Desenvolvimento / Banco de Dados - Moderador


Twitter: HostCheap


#6 f4nt45m4

f4nt45m4

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 22 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/12/2006, 07:44

Funcionou certinho.
Obrigado a Todos.

Abraços
Diego

Edição feita por: f4nt45m4, 11/12/2006, 07:48.





2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq