Jump to content


Photo

Divs Sensíveis No Firefox =p


  • Faça o login para participar
3 replies to this topic

#1 V*7

V*7

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 13 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo
  • Interesses:Design =']... rock ='] .... ='] humildade......

Posted 10/07/2006, 00:37

Hum, tipo, quando eu coloco duas divs lado-a-lado, uma com width: 30% e a outra com 70 por exemplo, elas ficam alinhadas,perfeito, mas se eu coloco alguma borda, ou um simples pixel de margin ou padding elas quebram no firefox. Se alguém souber um jeito pra burlar esse bug eu agradeço ^^...Enquanto isso eu vou procurando aqui na busca(acho que devia ter feito isso antes)...

<html>
<head>
<title>teste</title>
<style>
*{
margin: 0 0 0 0;
}
body{
text-align:center;
background-color:#CCCCCC;
}
#site{
background-color:#00FFFF;
border: 1px solid black;
width:500px;
margin:auto;
white-space:normal;
}
#banner{
background-color:#006699;
border: 1px solid black;
height:200px;
width:100%;
float:left;
overflow:auto;
}
#esquerda{
background-color:transparent;
border: 1px solid black;
width:70%;
float:left;
}
#direita{
background-color:transparent;
width:30%;
border: 1px solid black;
float:right;
overflow:auto;
}
#rodape{
background-color:#00FF99;
border: 1px solid black;
float:left;
width:100%;
height:200px;
}

</style>
</head>

<body>
<div id="site">
	<div id="banner">BANNER</div><br>
	<div id="esquerda">asdasdas</div>
	<div id="direita">direita</div><br>
	<div id="rodape">rodapé</div>
</div>
</body>
</html>



http://visaoarte.up.md/blabla.htm

Edição feita por: V*7, 10/07/2006, 01:15.

.nome :: vinicius.
.idade :: 17.


.php. :: ||||||||||
.fireworks. :: ||||||||||
.dreamweaver. :: ||||||||||
.flash. :: ||||||||||

#2 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 10/07/2006, 03:52

Ainda bem que "quebram", 30% + 70% = 100%.

Se você colocar 1 pixel de borda que seja, estoura 100% + 1px não cabe em nenhuma tela.

E como o IE faz? Simples, ele coloca o border dentro das porcentagens individuais de cada div... blerghhh.
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás

#3 V*7

V*7

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 13 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo
  • Interesses:Design =']... rock ='] .... ='] humildade......

Posted 10/07/2006, 08:36

Então você acha melhor eu colocar tudo em pixels levando em conta os paddings, margins e etc?
.nome :: vinicius.
.idade :: 17.


.php. :: ||||||||||
.fireworks. :: ||||||||||
.dreamweaver. :: ||||||||||
.flash. :: ||||||||||

#4 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 10/07/2006, 09:38

É, colocar em pixels é uma solução.

O que você precisa entender mesmo é o Box Model e que, o IE possui suporte aos dois tipos de box model.

Pra deixar o Firefox igual ao IE no quirks mode: (não recomendo)

<style type="text/css">
* {
	-moz-box-sizing: border-box;
} 
</style>

Pra deixar o IE igual o Firefox, Standards Compilance Mode:

http://www.quirksmode.org/css/box.html
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq