Jump to content


Photo

If E Null


  • Faça o login para participar
9 replies to this topic

#1 _vina

_vina

    Sem Avatar De Copa por 4 anos

  • Banidos
  • PipPipPipPipPip
  • 488 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Música<br />PHP<br />Web

Posted 03/07/2006, 16:33

eu fiz isso para colocar em meu resultado de busca

if($_POST['todos'] == "" ){
$todos = "n" ;
}else{
$todos = "u" ;
}



eu tenho um checbox

<input name="todos" type="checkbox" id="todos" value="u" />


q se for selecionado o valor dele é u
ae vou buscar todos os produtos u (usados)
+ se ele não estiver selecionado eu busco pelos produtos n (novos)

+ o meu if num da certo =/

alguem pode dar uma força?

vlws
:)
██████████████ 99% [Carregando]

$url = "http://www.viniciuscosta.tk";

Posted Image

#2 ph_Rodrigues

ph_Rodrigues

    Jesus, take me back !!!

  • Usuários
  • 322 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Goiânia-GO

Posted 03/07/2006, 16:55

Da um print_r( $_POST ) pra ver o que esta vindo do formulario e mostra aih.
Pedro Henrique de M. Rodrigues <GO-Goiânia>

<----------- JESUS, O PÃO DA VIDA!!! ----------->

Zaplim - Soluções em Internet
Portal Veste Moda Brasil

#3 victorhb

victorhb

    24 Horas

  • Usuários
  • 489 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Brasília-DF

Posted 03/07/2006, 17:16

Ao invés de usar id na tag da checkbox, use name como em um campo de texto...

Edição feita por: victorhb, 03/07/2006, 17:16.


#4 Paulo Freitas

Paulo Freitas

    ××××××× LRU #456504 ××××××× ××××××× LRM #364686 ×××××××

  • Ex-Admins
  • 5612 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Campinas - SP

Posted 03/07/2006, 17:21

Ao invés de usar id na tag da checkbox, use name como em um campo de texto...

Ou melhor, use os 2. :D

[]’s :DAté mais

#5 ph_Rodrigues

ph_Rodrigues

    Jesus, take me back !!!

  • Usuários
  • 322 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Goiânia-GO

Posted 03/07/2006, 17:28

QUOTE(victorhb @ 03/07/2006, 17:16)
Ao invés de usar id na tag da checkbox, use name como em um campo de texto...

Eh o que ele está fazendo...
Pedro Henrique de M. Rodrigues <GO-Goiânia>

<----------- JESUS, O PÃO DA VIDA!!! ----------->

Zaplim - Soluções em Internet
Portal Veste Moda Brasil

#6 Paulo Freitas

Paulo Freitas

    ××××××× LRU #456504 ××××××× ××××××× LRM #364686 ×××××××

  • Ex-Admins
  • 5612 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Campinas - SP

Posted 03/07/2006, 17:50

Isso não está certo, o valor do checkbox nunca será nulo:

if($_POST['todos'] == "" ){
:assobio:

[]’s :DAté mais

#7 _vina

_vina

    Sem Avatar De Copa por 4 anos

  • Banidos
  • PipPipPipPipPip
  • 488 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Música<br />PHP<br />Web

Posted 03/07/2006, 20:57

valeu a todos + eu lembrei e tinha esquecido de colocar uma coisa no codigo por isso q não esta indo

falto o empty

if(empty($_POST['todos'])){



assim rodo legal =P
+ valeu a todos
██████████████ 99% [Carregando]

$url = "http://www.viniciuscosta.tk";

Posted Image

#8 U.a.G_OzzY

U.a.G_OzzY

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 23 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 03/07/2006, 23:55

Opa gente, tudo beleza?

Bom, eu sou novato em PHP, tou aqui pelo fórum perguntando umas coisas que pra vocês mais experientes parecem óbvias, *rsrs*, mas acho que é assim que se aprende, né? Eu aqui vendo o caminho que se seguiu a resolução do problema do amigo _Vina e vi que ele usou a função empty(). No manual, o empty seria isso:

http://img137.images...shot00008jz.jpg

Isso quer dizer que se o valor, no caso do tópico, do checkbox, for 'vazio' ele retornará false e partirá para o 'else' dentro do condicional? Como funciona isso?

Abraços.
<?php
$nome = "Giancarlo";
$local = "Grande São Paulo";
$profissão = "Estudante";
$curso = "Engenharia de Computação";
$interesses = "Programação, design, hardware";
$msn = "uag_ozzy@hotmail.com";
$experiencia_php = "||||||||||";
?>

#9 Peri

Peri

    Consultor SAP

  • Usuários
  • 565 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 04/07/2006, 02:37

U.a.G_OzzY,

A funcao empty(<VAR>) retorna TRUE caso VAR seja vazio e FALSE caso o contraria, portanto a seguinte condicao:

if(empty($_POST['todos'])){
}else...

Sera verdadeira somente se $_POST['todos'] for vazio, caso nao seja vazio ai sim ira partir para o else.
Apenas para finalizar, caso quizessemos obter o efeito contrario , ou seja, ao termos $_pos['todos'] nao vazio e queremos que entre na condicao de verdade de nosso if e nao mais no else teriamos que "negar " fazendo o uso do sinal de exclamacao ("!") antes de nossa funcao , assim:

if(!empty($_POST['todos'])){
}else ...

eh isso ai , abracos
+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
UH Terêrê ... Voltei!

#10 U.a.G_OzzY

U.a.G_OzzY

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 23 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/07/2006, 11:56

Opa, agora ficou bastante claro Peri!
Muito obrigado. \o

Até mais. ^.^
<?php
$nome = "Giancarlo";
$local = "Grande São Paulo";
$profissão = "Estudante";
$curso = "Engenharia de Computação";
$interesses = "Programação, design, hardware";
$msn = "uag_ozzy@hotmail.com";
$experiencia_php = "||||||||||";
?>




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq