Jump to content


Photo

Mercado Livre como Parceiro?


  • Faça o login para participar
165 replies to this topic

#16 betolong

betolong

    HostPlay.com.br

  • Banidos
  • PipPipPip
  • 239 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Ciríaco - RS

Posted 31/12/2005, 12:56

O ml é mt bom pra vender produtos mas 30 % de comissão é demais.
Os caras devem ta nadando no $$$.
http://www.hostplay.com.br - Assine e ganhe 1 mês grátis - Domínio .com.br somente R$ 25,00
Hospedagem, Revenda, Streaming, Revenda de Streaming e Desenvolvimento de sites
MSN: betolong@hostplay.com.br
E-mail: suporte@hostplay.com.br

#17 th1ago

th1ago

    Sem Títulos...

  • Usuários
  • 914 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Gyn
  • Interesses:Os "meus" ou os "seus"?

Posted 31/12/2005, 13:21

O ml é mt bom pra vender produtos mas 30 % de comissão é demais.
Os caras devem ta nadando no $$$.

Não entendi?!?!

Achou que 30% de comissão para os afiliados é pouco?

Bem, manter um site daquele porte também é difícil, servidores, pessoal para trabalhar, atendimento e etc...

Eu acho que o percentual sobre o que ganhamos deles legal, mas eles abaixaram esse percentual de lucros e aumentaram para os vendedores, tipo um compensamento - isso não gostei.

#18 NEOTURBO

NEOTURBO

    Ativo

  • Usuários
  • 344 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 02/01/2006, 13:20

De tempos em tempos o ML me manda uns emails convidando para participar de eventos e palestras sobre a "arte de vender no ML". Isso realmente sugere que tem muita gente ganhando um dinheirinho responsavel no sistema, ou não armariam uma coisa destas.

Daqui pra frente, tenho planos de observar os resultados do ML com mais atenção.

#19 th1ago

th1ago

    Sem Títulos...

  • Usuários
  • 914 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Gyn
  • Interesses:Os "meus" ou os "seus"?

Posted 02/01/2006, 14:58

É, eles tem dois tipos de eventos:

- Encontro MSócios que são para os afiliados (di grátis), onde eles apresentam estratégias para melhorar conversões, fazem debates e etc...

- Universidade Mercado Livre (em parceria com a Overture), mais voltado para os vendedores (afiliados também podem ver, acho que é interessante, mas a inscrição não é gratuita), com dicas para melhorar vendas, estratégias, anúncios em buscadores {especialmente Overture} e temas similares.

Os dois são eventos interessantes, mas é uma pena que só ocorre em Sampa!
O mais perto de mim em um encontro para MercadoSócios foi em Belo Horizonte (única vez q fizeram fora de sampa), mas não pude ir...
Qualquer dia vou em um encontro desses, quero ver o que rola! :)

Edição feita por: th1ago, 02/01/2006, 15:00.


#20 SuperEly

SuperEly

    O ser supremo

  • Usuários
  • 300 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 02/01/2006, 18:12

É, de sabado para cá tive um monte de cliques, duas vendas pendentes (comissão de 23 centavos cada :P) e nenhum cadastro... :(

Ainda estou vivendo de Google, vamos ver no decorrer do mês como vai ser.

#21 Bruno Augusto

Bruno Augusto

    ∙•● Restarting... ●•∙

  • Usuários
  • 1968 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Itajubá

Posted 02/01/2006, 20:19

Aqui vai um código inteiro funcionando, basta salvar como arquivo php e executar:

<html>
<body>
<?
// *** Aqui a funcao que captura dados dos produtos ***
function CapturaMultiplos(&$dados, $cat, $busca, $inicio, $qtd, $codaf, $usuario, $senha) {
  $url = "http://www.mercadolivre.com.br/jm/searchXml?as_categ_id=" . $cat . "&as_word=" . $busca . "&as_desde=" . $inicio . "&as_qshow=" . $qtd . "&user=" . $usuario . "&pwd=" . $senha . "&noQCat=Y";
  $handle = fopen ($url, "rb");
  $conteudo = "";
  do {
    $data = fread($handle, 8192);
    if (strlen($data) == 0) {
        break;
    }
    $conteudo .= $data;
  } while(true);
  fclose ($handle);
  $texto = split ('<items>', $conteudo);
  $texto = split ('</items>', $texto[1]);
  $texto = split ('</item>', $texto[0]);
  for ($i = 0; $i < count($texto)-1; $i++) {
    $id = split ('id="', $texto[$i]);
    $id = split ('">', $id[1]);
    $dados[$i]['id'] = $id[0];
    $titulo = split ('<title>', $texto[$i]);
    $titulo = split ('</title>', $titulo[1]);
    $ant = array(" ,", "+");
    $nov = array(",", " + ");
    $titulo = str_replace($ant, $nov, $titulo[0]);
    $titulo = preg_replace("/\s+/s", " ", trim($titulo));
    $dados[$i]['titulo'] = $titulo;
    $url = split ('<link>', $texto[$i]);
    $url = split ('</link>', $url[1]);
    $url = str_replace("XXX", $codaf, $url[0]);
    $dados[$i]['url'] = $url;
    $imagem = split ('<image_url>', $texto[$i]);
    $imagem = split ('</image_url>', $imagem[1]);
    $dados[$i]['imagem'] = $imagem[0];
    $mpago = split ('<mpago>', $texto[$i]);
    $mpago = split ('</mpago>', $mpago[1]);
    $dados[$i]['mpago'] = $mpago[0];
    $moeda = split ('<currency>', $texto[$i]);
    $moeda = split ('</currency>', $moeda[1]);
    $dados[$i]['moeda'] = $moeda[0];
    $preco = split ('<price>', $texto[$i]);
    $preco = split ('</price>', $preco[1]);
    $preco = substr_replace($preco[0], ',', strlen($preco[0])-3, 1);
    if (strlen($preco) > 6) {
      $preco = substr_replace($preco, '.', strlen($preco)-7, 1);
    }
    $dados[$i]['preco'] = $preco;
  }
}

// *** Aqui chamamos a funcao ***
CapturaMultiplos($dados, 2074, "", 1, 10, 322368, "", "");

// *** Agora basta listar os produtos ***
for ($i = 0; $i < count($dados); $i++) {
  echo("Imagem: <img src='" . $dados[$i]['imagem'] . "'><br>");
  echo("Url: " . $dados[$i]['url'] . "<br>");
  echo("Título: " . $dados[$i]['titulo'] . "<br>");
  echo("Mercado Pago: " . $dados[$i]['mpago'] . "<br>");
  echo("Preço: " . $dados[$i]['moeda'] . " " . $dados[$i]['preco'] . "<br><br>");
}

?>
</body>
</html>

O código é simples, não vou falar sobre a função em sí, mas vale uma explicação sobre o uso:

1) Os argumentos da CapturaMulplicos são os seguintes:
- CapturaMultiplos($dados, $categoria, $busca, $inicio, $quantidade, $codigo_afiliado, $usuario, $senha);

- $dados = uma array que vai receber a lista de produtos
- $categoria = veja a numeração da categoria desejada no site do ML
- $busca = se desejar fazer uma busca por palavra(s)
- $inicio = iniciar por determinado item da lista de produtos
- $quantidade = quantos produtos capturar (obs: para capturar mais de 10 produtos você precisa pedir uma senha para o ML)
- $codigo_afiliado = seu código de afiliado ML
- $usuario = fornecido pelo ML e necessário para listar mais de 10 produtos
- $senha = fornecida pelo ML e necessária para listar mais de 10 produtos

2) Feito isso a lista de produtos estará em $dados, em forma de array:
$dados[0]['imagem']
$dados[0]['url']
$dados[0]['titulo']
$dados[0]['mpago']
$dados[0]['moeda']
$dados[0]['preco']

$dados[1]['imagem']
$dados[1]['url']
$dados[1]['titulo']
$dados[1]['mpago']
$dados[1]['moeda']
$dados[1]['preco']

A quantidade de produtos é a que você pediu ao chamar a função. Para acessar a lista basta fazer um loop como no final do exemplo.

O objetivo do script é apenas capturar dados dos produtos. Depois disso você pode formatar a exibição como ficar melhor no seu site. No meu caso, eu estou exibindo produtos aleatórios em forma de banner, na parte superior, e em forma de arranha-céu, do lado direito. E agora fiz também uma loja virtual.

Flw!

Neese código, no caso ficaria esse arquivo apenas para executar a ação e, eu posso usar um outro arquivo só com os arrays, dndo apenas um include no início.

Por que daí fica mais fácil.

Valeu pelo script.

Abraços

#22 SuperEly

SuperEly

    O ser supremo

  • Usuários
  • 300 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 02/01/2006, 22:19

Neese código, no caso ficaria esse arquivo apenas para executar a ação e, eu posso usar um outro arquivo só com os arrays, dndo apenas um include no início.

Pode sim. Eu mesmo uso dessa forma. Faça assim:

1) Crie um arquivo chamado "ClassML.php" e nele o seguinte:
<?php
class Cml_Captura {

// Copie a função e cole aqui

}
?>

2) Agore crie um arquivo php qualquer, como "index.php", e nele o seguinte:

<html>
<body>
<?php

// Incluimos o arquivo
include "ClassML.php";

// Iniciamos a classe
$ML = new Cml_Captura();

// Utilizamos a funcao para capturar produtos
$ML->CapturaMultiplos($dados, 2074, "", 1, 10, 322368, "", "");

// Listamos os produtos
for ($i = 0; $i < count($dados); $i++) {
 echo("Imagem: <img src='" . $dados[$i]['imagem'] . "'><br>");
 echo("Url: " . $dados[$i]['url'] . "<br>");
 echo("Título: " . $dados[$i]['titulo'] . "<br>");
 echo("Mercado Pago: " . $dados[$i]['mpago'] . "<br>");
 echo("Preço: " . $dados[$i]['moeda'] . " " . $dados[$i]['preco'] . "<br><br>");
}

?>
</body>
</html>

Com isso deixamos a função dentro de uma classe, em um arquivo separado, que podemos incluir e chamar de qualquer outro lugar.

Flw!

Edição feita por: SuperEly, 05/01/2006, 11:38.


#23 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 05/01/2006, 09:30

Algo que eu nunca pude compreender é o esquema para o pagamento. Sendo pessoa física, que preciso fazer para receber o valor acumulado?

isso q eu desisti ha um tempo la..

tp, tenho acho q uns 40 paus acumulados no ML, porém as burocracias pra receber me afastaram...

ainda acho complicado. ;) mas creio ser muito bom.
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!

#24 brunoalves

brunoalves

    Linux user #392843

  • Ex-Admins
  • 1018 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 05/01/2006, 10:52

[Off-topic]

1) Crie um arquivo chamado "ClassML.inc" e nele o seguinte:


Evite nomear arquivos como .inc, o Webserver não possui um handler padrão para a extenção .inc, então esse arquivo é considerado como um arquivo de texto e exibido de tal forma se acessado direto pelo browser.

Ou seja, se alguem achar o endereço direto do arquivo, poderá ler o código fonte direto no browser, sem qualquer dificuldade.

chame-o de .inc.php, poe exemplo[/off-topic]

Estou bastante enrolado este mes, mas mes que vem vou testar o código do SuperEly, me pareceu bastante interessante.

Como o AdSense e o Mercado Sócio são os principais (se não os melhores) programas para webmasters, vou fixar esse tópico, também.

#25 SuperEly

SuperEly

    O ser supremo

  • Usuários
  • 300 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 05/01/2006, 11:38

Evite nomear arquivos como .inc, o Webserver não possui um handler padrão para a extenção .inc, então esse arquivo é considerado como um arquivo de texto e exibido de tal forma se acessado direto pelo browser.

Putz! Não tinha percebido! :o

Valeu pelo toque! :lol: (y)


Edit: Minhas vendas no Mercado Livre estão todas pendentes. Hoje tive também um cadastro, pendente para não fugir à regra. O estranho é que nas informações desse usuário cadastrado hoje aparece: "Este usuário não faz mais parte da comunidade."

Isso é assim mesmo, ou o sujeito já veio e já foi?

Edição feita por: SuperEly, 05/01/2006, 16:46.


#26 th1ago

th1ago

    Sem Títulos...

  • Usuários
  • 914 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Gyn
  • Interesses:Os "meus" ou os "seus"?

Posted 07/01/2006, 18:33

Minhas vendas no Mercado Livre estão todas pendentes. Hoje tive também um cadastro, pendente para não fugir à regra. O estranho é que nas informações desse usuário cadastrado hoje aparece: "Este usuário não faz mais parte da comunidade."

Isso é assim mesmo, ou o sujeito já veio e já foi?

É assim mesmo, o cadastro fica pendente e tem duas chances, tornar Inabilitado e Ativo.

Se o cadastro for duplicado (seja por nome, emails ou etc...) e a Equipe de Segurança (verificação, sei lá) do Mercado Livre achar que o usuário contem dados falsos, ser duplicado ou semelhante, ele é expulso da comunidade.

Usuários que vendem produtos ilegais, dão vários lances no mesmo dia com propósito de prejudicar um vendedor e praticam coisas ilíticas também são expulsos.

E daí vem essa mensagem ;)

As vezes a pessoa pode colocar dados pela metade, (não confiar no e-mail que ele recebe e etc...)

Enfim, existem várias possibilidades.

Off: Só uma dica, já deu uma repensada nos produtos do Bom Click, talvez seus usuários não procurem por celulares.
Vai por mim, produtos mais baratos que gerem cadastros ativos é mais lucrativo que produtos caros que gere poucos cadastros. (y)

#27 SuperEly

SuperEly

    O ser supremo

  • Usuários
  • 300 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/01/2006, 19:15

Só uma dica, já deu uma repensada nos produtos do Bom Click, talvez seus usuários não procurem por celulares.
Vai por mim, produtos mais baratos que gerem cadastros ativos é mais lucrativo que produtos caros que gere poucos cadastros.

Sabe que é verdade isso! Todas as minhas vendas e cadastros (100% ainda pendentes) são provenientes da Central Jurídica, onde são oferecidos CDs jurídicos baratinhos e etc. Vou tomar uma providência quanto à isso.

E outra, agora que chegou minha senha para mais de 10 produtos estou desenvolvendo uma loja descente. Mas o trabalho mesmo é cadastrar as categorias! Não aguento mais mexer com isso... Haja paciência!

Edit: Tive uma venda em que no espaço da Comissão, ao invés do valor, apareceu "Bonificada". Que será que isso quer dizer... :ph34r:

Edição feita por: SuperEly, 07/01/2006, 19:19.


#28 th1ago

th1ago

    Sem Títulos...

  • Usuários
  • 914 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Gyn
  • Interesses:Os "meus" ou os "seus"?

Posted 07/01/2006, 19:20

Sabe que é verdade isso! Todas as minhas vendas e cadastros (100% ainda pendentes) são provenientes da Central Jurídica, onde são oferecidos CDs jurídicos baratinhos e etc. Vou tomar uma providência quanto à isso.

E outra, agora que chegou minha senha para mais de 10 produtos estou desenvolvendo uma loja descente. Mas o trabalho mesmo é cadastrar as categorias! Não aguento mais mexer com isso... Haja paciência!

Somos dois, fiz uma lojinha "meio a mão" do submarino, com aquele script, já encheu a paciência.

Agora do ML, falta cadastrar sub-categorias, isso é chato... Mas, estou arrumando... :P

Testa modificar os produtos do bomclick e depois posta aqui o resultado ;)

#29 lenin

lenin

    Turista

  • Usuários
  • 38 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/01/2006, 20:19

Agora do ML, falta cadastrar sub-categorias, isso é chato... Mas, estou arrumando... :P

Como assim? Porque tu não pega tudo direto do XML?

#30 SuperEly

SuperEly

    O ser supremo

  • Usuários
  • 300 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/01/2006, 21:13

Agora do ML, falta cadastrar sub-categorias, isso é chato... Mas, estou arrumando... :P

Como assim? Porque tu não pega tudo direto do XML?

Bom, no meu caso, estou cadastrando categorias, grupos e subgrupos em uma base de dados para ter total controle o que exibir aos visitantes.




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq