Jump to content


Photo

Saudação


  • Faça o login para participar
3 replies to this topic

#1 franklinho

franklinho

    Normal

  • Usuários
  • 97 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/10/2005, 20:16

quero com o bom dia, boa noite ou boa tarde, data e horas com os segundos

#2 TheRutz

TheRutz

    12 Horas

  • Usuários
  • 145 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Flash | Actionscript | Web Design | PHP

Posted 13/10/2005, 09:05

oi pra ti também...

isso foi uma pergunta? nossa... q papo de loco...

#3 p.e.d.r.o.

p.e.d.r.o.

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 11 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/10/2005, 10:17

tu queres??? tu gostavas k te ajudassemos...

ok de kk maneira ta ai





Segue aqui um simples tutorial para criação, em Flash, utilizando Action Script, de um exibidor de Saudação, data e hora, como no exemplo ano final dos códigos.
Vamos a execusão:

Na primeira camada, crie um campo de texto dinâmico e denomine a variável como mostrahoras. Faça mais um quadro chave nessa mesma camada.
Crie mais uma camada e em seu primeiro quadro coloque a seguinte codificação:


relogio = new Date();

horas = relogio.getHours();
//Pega as horas

minutos = relogio.getMinutes();
//Pega os minutos

segundos = relogio.getSeconds();
//Pega os segundos


if(horas<10) {

//se as horas forem menor que 10

horas = "0"+horas;

//Adiciona-se o 0 antes das horas

}


if(minutos<10) {

//se os minutos forem menor que 10

minutos = "0"+minutos;

//Adiciona-se o 0 antes dos minutos

}


if(segundos<10) {

//se os segundos forem menor que 10

segundos = "0"+segundos;

//Adiciona-se o 0 antes dos segundos
}

// cria saudação de acordo com a hora
if(horas>=18) {
saudacao = "Boa noite";
// se horas for maior ou igual 18h, aparece boa noite
}
else if(horas>=12) {
saudacao = "Boa tarde";
// se horas for maior ou igual 12h, aparece boa tarde
}

else {
saudacao = "Bom dia"
// caso nenhuma das anteriores for verdadeiro, aparece bom dia
};


// exibição do dia da semana, do mês, mês e ano.

calendario = new Date();

semana = calendario.getDay();
// Pega o dia da semana

dia = calendario.getDate();
// Pega o dia do mês

mes = calendario.getMonth();
// Pega o mês

ano = calendario.getFullYear();
// Pega o ano


// altera as informações numéricas para os nomes dos dias da semana.
if (semana==0) {
semana = "domingo";
}
else if (semana==1) {
semana = "segunda-feira";
}
else if (semana==2) {
semana = "terça-feira";
}
else if (semana==3) {
semana = "quarta-feira";
}
else if (semana==4) {
semana = "quinta-feira";
}
else if (semana==5) {
semana = "sexta-feira";
}
else if (semana==6) {
semana = "sábado";
}


// altera as informações numéricas para os nomes dos meses.
if (mes==0) {
mes = "Janeiro";
}
else if (mes==1) {
mes = "Fevereiro";
}
else if (mes==2) {
mes = "Março";
}
else if (mes==3) {
mes = "Abril";
}
else if (mes==4) {
mes = "Maio";
}
else if (mes==5) {
mes = "Junho";
}
else if (mes==6) {
mes = "Julho";
}
else if (mes==7) {
mes = "Agosto";
}
else if (mes==8) {
mes = "Setembro";
}
else if (mes==9) {
mes = "Outubro";
}
else if (mes==10) {
mes = "Novembro";
}
else if (mes==11) {
mes = "Dezembro";
}

// exibe os dados no campo
mostrahoras = saudacao+"! Hoje é "+semana+", "+dia+" de "+mes+" de "+ano+"."+" Agora são "+horas+"h"+minutos+"min"+".";
// o formato da exibição será, por exemplo: Bom dia! Hoje é quarta-feira, 28 de Setembro de 2005. Agora são 10h10min.

#4 franklinho

franklinho

    Normal

  • Usuários
  • 97 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/10/2005, 19:58

ei veio foi mal awe o jeito de fazer a pergunta ...
é que já tinha perguntado isso antes aqui neste mesmo forum
e o kara num resolveu nada pra mim
ai já ta veio injuriado
entao vlw consigui o que eu queria atraves dessa postagem awe
vlw

Franklinho
hauhauha
te mais




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq