Fórum WMO: Cromia/reticula/corel/postscript - Fórum WMO

Ir para

  • (2 Páginas)
  • +
  • 1
  • 2
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Cromia/reticula/corel/postscript Como faz reticula no corel

#1 Membro offline   n.jefferson 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 2
  • Cadastrado: 08/10/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 08/10/2005, 10:36

:huh:
Gente... To precisando urgentemente fazer reticula no corel.
Quando eu trabalhava com impressora que ja tinha Postscript, era facil...
Eu só fazia a separação de cor e mandava imprimir com as LPIs que eu queria.

Agora eu to precisando fazer essa separação mas nao tenho mais a impressora postscript.

Será que existe alguma cpossibilidade de se simular essa cromia em algum software e imprimir a separação com as reticulas???
:wacko:
0

#2 Membro offline   _kreativ_ 

  • sou eu o edmar_junior
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1.086
  • Cadastrado: 09/07/2003
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Fortaleza - CE
Pontos: 0
Neutral

Postou 08/10/2005, 10:46

sim no photoshop, pode simular o processo, porém é algo mais demorado do que apertar control+P em impressora postscript.

Meio complexo para vários tipos de serviço.

sds,
Edmar Júnior - .:_kreativ_:.

Afinal de contas porque motivo estou aqui?
Porque somos criação de Deus realizada em Cristo Jesus para fazermos boas obras, as quais Deus preparou antes para nós as praticarmos. Efésios 2.10 (NVI)
0

#3 Membro offline   n.jefferson 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 2
  • Cadastrado: 08/10/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 08/10/2005, 13:08

edmar_junior, em 8 Oct 2005, 10:46 , disse:

sim no photoshop, pode simular o processo, porém é algo mais demorado do que apertar control+P em impressora postscript.

Será que teria como vc me dizer como fazer???
Eu montei uma malharia e estou gastando um absurdo em cromias para o silk.
0

#4 Membro offline   _kreativ_ 

  • sou eu o edmar_junior
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1.086
  • Cadastrado: 09/07/2003
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Fortaleza - CE
Pontos: 0
Neutral

Postou 10/10/2005, 22:50

fera, estou fora na máquina que tem photoshop, e anda meio corrido aqui. Mas assim que der eu posto pra vc como faz, é meio complicado da 1ª vez.
Vou fazer um mini tutorial.

sds,
Edmar Júnior - .:_kreativ_:.

Afinal de contas porque motivo estou aqui?
Porque somos criação de Deus realizada em Cristo Jesus para fazermos boas obras, as quais Deus preparou antes para nós as praticarmos. Efésios 2.10 (NVI)
0

#5 Membro offline   Silvam 

  • Normal
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 65
  • Cadastrado: 18/07/2004
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 07/12/2005, 00:23

Ola
Tambem estou com o mesmo probelma sera que alguem pode me ajudar,
Obrigado
0

#6 Membro offline   byanno 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 31/01/2006
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 29/06/2006, 15:47

Ver post_kreativ_, em 10/10/2005, 22:50, disse:

fera, estou fora na máquina que tem photoshop, e anda meio corrido aqui. Mas assim que der eu posto pra vc como faz, é meio complicado da 1ª vez.
Vou fazer um mini tutorial.

sds,



daí meu, você falou q ia postar esse mini tutorial, mas não encontrei, mas isso tem a ver com separações de canais no photoshop, aplicar em cada um os pontos depois junta-los novamente?

abraço
0

#7 Membro offline   PenDragon 

  • Super Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 2.192
  • Cadastrado: 27/03/2003
  • Sexo:Masculino
Pontos: 2
Neutral

Postou 29/06/2006, 16:03

Deixa eu ver se entendi, vcs querem simular uma imagem com retícula, com os pontos grandes aparecendo?

Não tenho certeza se é isso q vcs querem, em todo o caso no PS CS tem esse filtro, em croqui> matriz meio tom. Vejam a imagem neste link:

aqui

Edit:

No Corel Draw x3 (versões anteriores tbem tem) dá pra fazer tbem, é só seguir a figura, mas seguinte, tem q transformar a figura em bitmap no Draw.

exemplo no Corel Draw

falow

Este post foi editado por PenDragon: 29/06/2006, 16:20

0

#8 Membro offline   aLx 

  • All4PG Adm
  • Ícone
  • Grupo: Conselheiros
  • Posts: 886
  • Cadastrado: 29/09/2004
  • Sexo:Masculino
Pontos: 1
Neutral

Postou 29/06/2006, 17:03

eita... a galera tá cobrando a ajuda agora???

kkkkkkk

por isso q o acesso ao all4pg vai ser cobrado em breve!

=)
0

#9 Membro offline   PenDragon 

  • Super Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 2.192
  • Cadastrado: 27/03/2003
  • Sexo:Masculino
Pontos: 2
Neutral

Postou 29/06/2006, 17:12

Pois é Alx, 8 meses depois...

Pode um trem desse?

kkkkkkkkkkkkkkk
0

#10 Membro offline   aLx 

  • All4PG Adm
  • Ícone
  • Grupo: Conselheiros
  • Posts: 886
  • Cadastrado: 29/09/2004
  • Sexo:Masculino
Pontos: 1
Neutral

Postou 30/06/2006, 15:44

bom, eu sempre gostei de dar respostas que faça as pessoas pensarem e buscarem o conhecimento...

vou adiantar que

trata-se de trabalhar com imagens monocromáticas em BITMAP. ou seja, tiff bitmap.
se for uma imagem colorida, dá-se um slipt channels e vai-se ter 4 imagens grayscale.

converte cada imagem gray em imagem monocromática pelo IMAGE / MODE e já neste ponto se define o formato do ponto e a resolução desejada.

depois disso é só imprimir.

=)

bom, vou montar um tuto sobre isso para o ALL4PG com exclusividade, ok?
0

#11 Membro offline   efata 

  • Expert
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 559
  • Cadastrado: 08/11/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 01/07/2006, 15:32

Ver postaLx, em 30/06/2006, 15:44, disse:

...converte cada imagem gray em imagem monocromática pelo IMAGE / MODE e já neste ponto se define o formato do ponto e a resolução desejada...



ae fera,
poderia explicar melhor como se faz essa definição? quem sabe esse tuto exclusivo?
0

#12 Membro offline   Fábio J.S 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 04/06/2006
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 08/07/2006, 04:07

Com estes processos só consigo fazer monocromia com qualidade que julgo razoável.

E o tal DF-Cromia?

Será que vale a pena, alguém pode me dar informações sobre este programa?

(Não lembro de ter lido sobre ele neste fórum, vou dar mais uma olhadinha.)
0

#13 Membro offline   aLx 

  • All4PG Adm
  • Ícone
  • Grupo: Conselheiros
  • Posts: 886
  • Cadastrado: 29/09/2004
  • Sexo:Masculino
Pontos: 1
Neutral

Postou 11/07/2006, 14:18

Ver postefata, em 01/07/2006, 15:32, disse:

Ver postaLx, em 30/06/2006, 15:44, disse:

...converte cada imagem gray em imagem monocromática pelo IMAGE / MODE e já neste ponto se define o formato do ponto e a resolução desejada...



ae fera,
poderia explicar melhor como se faz essa definição? quem sabe esse tuto exclusivo?



Veja se não fica melhor respondido assim...

[TUTORIAL] Reticulando imagens bitmap no PhotoShop — All4PG


=)
0

#14 Membro offline   efata 

  • Expert
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 559
  • Cadastrado: 08/11/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 11/07/2006, 16:35

(y)
0

#15 Membro offline   Betão 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 22/02/2007
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 22/02/2007, 16:51

Olá, vc pode imprimir em 300 dpi ai vc vai simular uma reticula
0

  • (2 Páginas)
  • +
  • 1
  • 2
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)