Jump to content


Photo

Contador Em Php


  • Faça o login para participar
33 replies to this topic

#1 Inu_yasha

Inu_yasha

    www.inuforum.cjb.net

  • Usuários
  • 269 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/08/2005, 13:54

Olá, estava testando meu contador de php e deu erro:

<?
include "config.php";

$counter = mysql_query("SELECT * FROM $tabela ORDER BY $s DESC", $db);

if ( $counter == 1 ) {
$cadastrar = mysql_query("UPDATE $tabela SET count + 1 WHERE s = '$s'", $db);
$x = mysql_fetch_array($counter);
$coun = $x["count"];
echo " $coun ";
} else {
$cadastrar = mysql_query("INSERT INTO $tabela (s, count) VALUES ('$s', '1')", $db);
$x = mysql_num_rows($counter);
$coun = $x["count"];
echo " $coun ";
}
?>
erro de numrows na linha 13...
$x = mysql_num_rows($counter);
ja tentei por o fetch array, mas deu erro...
alguma solucao?

#2 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 29/08/2005, 14:05

se
$x = mysql_num_rows($counter);

$x nao vai ser um vetor, dessa forma, seu valor pode ser apresentado apenas por
echo $x;

qual a mensagem de erro? se ha uma mensagem de erro, certamente nela estará a resposta ao enigma.

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#3 Inu_yasha

Inu_yasha

    www.inuforum.cjb.net

  • Usuários
  • 269 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/08/2005, 14:07

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\www\inutemp\secure.php on line 13
esta é a mensagem de erro.

#4 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 29/08/2005, 14:11

entao certamente aqui
$counter = mysql_query("SELECT * FROM $tabela ORDER BY $s DESC", $db);

nao esta executando a query de forma satisfatória...
veja se $tabela e $s estão no config.php, bem como todos os dados requeridos para conexao...

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#5 Inu_yasha

Inu_yasha

    www.inuforum.cjb.net

  • Usuários
  • 269 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/08/2005, 14:14

$s eh na url
secure.php?s=site.com
e as tabelas sao criadas da seguinte maneira:
<?
include "config.php";

mysql_query("
CREATE TABLE $tabela (
   s text NOT NULL,
   count text NOT NULL,
   PRIMARY KEY (s)
   );", $db);

echo "Tabela do sistema criada com sucesso...Apague o arquivo install.php!!!";
?>


#6 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 29/08/2005, 14:21

order by site.com ? nao existe esse campo

entao $s, pela sua estrutura da tabela, só pode ser s(nao vir por querystring)

e outra... e o nome da tabela vem de onde? qual o conteudo de $tabela?

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#7 Inu_yasha

Inu_yasha

    www.inuforum.cjb.net

  • Usuários
  • 269 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/08/2005, 15:23

desculpe a demora, deu problema na luz...
$tabela vem de config.php - nome da tabela.
secure.php?s=wmonline.com.br
em vez de ID, uso S.
o s é especificado na url.
s significa site.

#8 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 29/08/2005, 16:12

poisé...

mas a sintaxe é
order by CAMPO

se $s nao é nome de campo, dá pau mesmo, uai!

$counter = mysql_query("SELECT * FROM $tabela ORDER BY $s DESC", $db);

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#9 Inu_yasha

Inu_yasha

    www.inuforum.cjb.net

  • Usuários
  • 269 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/08/2005, 16:40

e se eu fazer uma váriavel que pega o valor de $s e poe ele no order by dá?

#10 victorpfm

victorpfm

    Tennis Coach

  • Usuários
  • 566 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 29/08/2005, 16:46

Se você fizer isso, não funcionará.
Você parece que nao entendeu:

se $s nao é nome de campo, dá pau mesmo, uai!



#11 Inu_yasha

Inu_yasha

    www.inuforum.cjb.net

  • Usuários
  • 269 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/08/2005, 16:52

mas o problema é que o campo s é site.
e tem que ver se o site existe, se existir executar tal funcao se nao executar outra...

#12 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 29/08/2005, 16:55

poisé...
nao tente brigar com a sintaxe... é
order by CAMPO
não
order by VALOR


e só pelo seu ultimo post conseguimos ter ideia do que vc quer... o que vc quer é isso:

$counter = mysql_query("SELECT * FROM $tabela where s like '$s', $db);
$x = mysql_num_rows($counter);
if ( $x == 1 ) {
$cadastrar = mysql_query("UPDATE $tabela SET count + 1 WHERE s = '$s'", $db);
$x = mysql_fetch_array($counter);
$coun = $x["count"];
echo $coun ;
} else {
$cadastrar = mysql_query("INSERT INTO $tabela (s, count) VALUES ('$s', '1')", $db);
echo "1";
}...


ufa!!! Inu_yasha está cada vez mais dificil! heheh

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#13 Inu_yasha

Inu_yasha

    www.inuforum.cjb.net

  • Usuários
  • 269 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/08/2005, 17:01

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\www\inutemp\secure.php on line 6

código?
<?
include "config.php";

$counter = mysql_query("SELECT * FROM $tabela where s like '$s'", $db);

$x = mysql_num_rows($counter);
if ( $x == 1 ) {
$cadastrar = mysql_query("UPDATE $tabela SET count + 1 WHERE s = '$s'", $db);
$x = mysql_fetch_array($counter);
$coun = $x["count"];
echo " $coun ";
} else {
$cadastrar = mysql_query("INSERT INTO $tabela (s, count) VALUES ('$s', '1')", $db);
$x = mysql_fetch_array($counter);
$coun = $x["count"];
echo " $coun ";
}
?>  


#14 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 29/08/2005, 17:04

o meu codigo, considerando que $tabela tenha um valor valido que coincida com o nome da sua tabela, deveria funcionar... ah, considerando que $db tambem é um link-resource valido

MAS, com Inu_yasha, tudo é possível :lol: :lol: :lol: :P

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#15 Inu_yasha

Inu_yasha

    www.inuforum.cjb.net

  • Usuários
  • 269 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/08/2005, 17:09

<?
$host = "localhost";  // host do mysql
$user = "root";       // usuário
$pass = "";     // senha do usuário
$base = "inut"; // nome da base de dados
$tabela = "counter";

$db 	 =	mysql_connect ($host, $user, $pass); //conecta ao mysql
$basedados	=	mysql_select_db($base); //conecta a base de dados
?>
os dados desses campos são puxados do config.php =P
meu mysql n tem senha, nao sei botar e nem quero por =P




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq