Jump to content


Photo

Replace - Dúvida


  • Faça o login para participar
26 replies to this topic

#16 Unrealed

Unrealed

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/07/2005, 00:05

ahhh, pq n falow antes? rs

Bom, se eu não tivesse a lógica de programação de C++ e UC, eu não saberia completamente nada de ASP, em UC ja ajudei um amigo meu com 1 MOD dele chamado VAS.

  VasDebug (" getplayerinfo VasEXPv1.02 Player! saveinfo="$saveinfo,2);
   I1 = InStr(saveinfo, "@1#");
   I2 = InStr(saveinfo, "@2#");
   SavePlayerName[i] = caps(Mid(saveinfo , I1+3,(I2 -(I1+3))));
   I3 = InStr(saveinfo, "@3#");
   SaveplayerExperiencePoints[i] = INT(Mid(saveinfo, I2+3,(I3-(I2+3))));
   I4 = InStr(saveinfo, "@4#");
   SaveplayerLevel[i] = INT(Mid(saveinfo, I3 +3,(I4 -(I3+3))));
   I5 = InStr(saveinfo, "@5#");
   SaveMurderCount[i] = INT(Mid(saveinfo, I4 +3,(I5 -(I4 +3))));
   I6 = InStr(saveinfo, "@6#");
   Savepassword[i] = caps(Mid(saveinfo, I5 +3,(I6 -(I5 +3))));
   I7 = InStr(saveinfo, "@7#");
   SaveSTR[i] = INT(Mid(saveinfo, I6 +3,(I7 -(I6 +3))));
   I8 = InStr(saveinfo, "@8#");
   SaveINT[i] = INT(Mid(saveinfo, I7 +3,(I8 -(I7 +3))));
   I9 = InStr(saveinfo, "@9#");
   SaveDEX[i] = INT(Mid(saveinfo, I8 +3,(I9 -(I8 +3))));
   I10 = InStr(saveinfo, "@10#");
   SavePlayerMagicSkill[i] = INT(Mid(saveinfo, I9 +3,(I10 -(I9 +3))));
   I11 = InStr(saveinfo, "@11#");
   SavePlayerSwordSkill[i] = INT(Mid(saveinfo, I10 +4,(I11 -(I10 +4))));
   I12 = InStr(saveinfo, "@12#");
   SavePlayeraxeSkill[i] = INT(Mid(saveinfo, I11 +4,(I12 -(I11+4))));
   I13 = InStr(saveinfo, "@13#");
   SavePlayermaceSkill[i] = INT(Mid(saveinfo, I12+4,(I13 -(I12+4))));
   I14 = InStr(saveinfo, "@14#");
   SavePlayerbowSkill[i] = INT(Mid(saveinfo, I13 +4,(I14 -(I13 +4))));

Como você pode reparar, Left pega uma string da esquerda com X lens. Right Ao inverso, mas mantendo a lógica, da direita para a esquerda com X lens, agora, para o MEIO, você deve usar o MID.

Mas para não complicar, vamos usar este função:
Sendo: Variavel = "<feio, ridiculo burro> otavio xxxxxx <e muito mais que vc pode imaginar>." OBS: adaptei ela 1 pouco rs.

'oq vc quer procurar
Search = "otavio xxxxxx"

'Procura o Search dentro da Variavel.
Posicao1 = InStr(Variavel, Search)
Posicao2 = Posicao1 + len(Search)-1

'Cria uma nova Variavel somente com a string entre, e somando, Posicao1 e Posicao2. Ou Seja: "otavio xxxxxx".
NovaVariavel = mid(Variavel, Posicao1, Posicao2)

NovaVariavel = "otavio xxxxxx"

Dai vai que vc quer trocar xxxxxx por xxxxxx, dai eh so faze:
SuperNovaVariavel = Replace(NovaVariavel, "xxxxxx", "xxxxxx")

logo...
SuperNovaVariavel = "otavio xxxxxx"

dai, vc tbm pode substituir por outras coisas legais :)

huahauhaa, n leva a mal nao, foi soh 1 brincadeira :D

Caso o comando reconheça ENTRE Posicao1 e 2 e nao somando, entao use:

Posicao1 = InStr(Variavel, Search)-1
Posicao2 = Posicao1 + len(Search)+1

ahh, torce pra função MID existir, pq se n existi ja era rsrsrs.
Espero ter ajudado...

T+

#17 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 18/07/2005, 01:16

ficou perfeito... parabéns...
valeus...

;) (y)
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#18 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 18/07/2005, 01:51

Com ER do Perl fica tudo mais fácil...

~<.+>(.+)<.+>~

Quando o ASP vai suportar !?... :(
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#19 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 18/07/2005, 03:08

e um replace ninja num existe?

algo que tire todo o html de uma variavel e me retorne só o texto :o
acho q agora pedi de mais né...

tirar tudo q se encontra dentro de <> que seria HTML, deixando so o que ta dentro de >< que dai num é html.

exemplo

<table> é html

<td>texto<td>

texto está dentro de >< dai num é html...

tem como?

;) (y)
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#20 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 19/07/2005, 01:48

Vai apagando do ponto inicial ao final, ou seja, aonde encontrou < até onde encontrar >, claro que não só uma vez, tem de ser num loop.



[]'s
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#21 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 19/07/2005, 02:14

o problema, é q naum achei o lugar certo para quebrar ainda...
para colocar no loop

tentei

VarParaLoop = Split(ConteudoDaPagina," ")

que seria para quebrar nos espaços vazio.. mas num deu, tentei quebrando no enter... tb naum...

o codigo html é assim..

<html>
                 <head>
                 <head>
</head>
<body>
          <table>
           <tr>
                  <td>bla bla bla bla</td>
......

como se chama o espaço dado da esquerda até o <head> por exemplo.. queria tirar este espaço, mas num sei como...

e como se chama o espaço dado de <head> para </head> [ aqui tentei <br>, Chr(13) e vbCrLf ] todos indicariam enter.. mas se tento quebrar nestes, parece q num quebra ]

para remover os espaço da esquerda para <head> por exemplo, eu usei Trim(variavel) que era para tirar espaços da direita e esquerda, mas naum me tiraram nada...

alguem sabe?

;) (y)
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#22 Unrealed

Unrealed

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/07/2005, 15:25

tem 1 jeito sim, soh tem 1 prob: recebi meu PC, to salvando os favoritos e vo formata este e o outro, liga em rede etc, quando eu termina e testa tudo ja t ensino, tem como sim, flws.

#23 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 19/07/2005, 15:35

tem 1 jeito sim, soh tem 1 prob: recebi meu PC, to salvando os favoritos e vo formata este e o outro, liga em rede etc, quando eu termina e testa tudo ja t ensino, tem como sim, flws.

fico no aguardo então...

;) (y)
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#24 edmais

edmais

    Just do it!

  • Usuários
  • 797 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:BH - MG

Posted 19/07/2005, 15:59

Otavio,

Dá um look se é isso:

StrMain = "<html><head><title></title></head><body></body>"
retirar = "<head>;</head>"
Str = Split(retirar,";")
Str_Inicio = Str(0): Str_Fim = Str(1)
Posicao_Inicial = Abs(InstrRev(StrMain, Str_Inicio, -1, 1) + Len(Str_Inicio))
Posicao_Final = Abs(InstrRev(StrMain, Str_Fim, -1, 1) - 1)
xStr_retira = ""
For i = Cint(Posicao_Inicial) To Cint(Posicao_Final)
	xy = Cstr(xy & CStr(Mid(StrMain,i,1)))
Next
StrMain = Replace(StrMain,xy,"")
Response.Write(Server.HTMLEncode(StrMain))

Explicando:

Eu criei isso aí que vai retirar tudo que estiver entre <head> e </head>..

Seria isso?
Eduardo Batista

#25 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 20/07/2005, 01:37

valeu tio edmais...

vou estudar isso q me passastes e mais um pouco...
o problema é q to tentando pegar so os textos de uma página.. e tirar todo o html dela...

o ruim é q ninguem segue um padrão na web.. ta soda...

;) (y)
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#26 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 21/07/2005, 00:57

ai, consegui fazer exatamente o que eu queria... e como outra pessoa pode ter a mesma duvida... a minha forma de agradecer a quem me ajudou... e postando o codigo q eu fiz...

<%
Texto =  "<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"" http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"">" & vbCrLf
Texto = Texto&"<html>" & vbCrLf
Texto = Texto&"<head>" & vbCrLf
Texto = Texto&"<title>Pegar apenas texto</title>" & vbCrLf
Texto = Texto&"<meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=iso-8859-1"">" & vbCrLf
Texto = Texto&"</head>" & vbCrLf
Texto = Texto&"" & vbCrLf
Texto = Texto&"<body>" & vbCrLf
Texto = Texto&"<table width=""459"" border=""0"" cellpadding=""0"" cellspacing=""0"">" & vbCrLf
Texto = Texto&"  <tr>" & vbCrLf
Texto = Texto&"    <td width=""459"" height=""22"" valign=""top"">!!!TEXTO DA NOTÍCIA!!!</td>" & vbCrLf
Texto = Texto&"  </tr>" & vbCrLf
Texto = Texto&"  <tr>" & vbCrLf
Texto = Texto&"    <td height=""140"">ESPAÇO UM POUCO ABAIXO!!!!</td>" & vbCrLf
Texto = Texto&"  </tr>" & vbCrLf
Texto = Texto&"</table>" & vbCrLf
Texto = Texto&"</body>" & vbCrLf
Texto = Texto&"</html>" & vbCrLf


Dim ArrPonto(1)
ArrPonto(0)    = "<"
ArrPonto(1)    = ">"

Texto = Replace(Texto,">",">[!;!]")

TextoLOOP = Split(Texto,"[!;!]")
Texto = Replace(Texto,">[!;!]",">")

For i = Lbound(TextoLOOP) TO Ubound(TextoLOOP)
'Para não dar erro nas linhas que não tem nada.
  On error resume next
 	 PrimeiroAchado = InStr(1,TextoLOOP(i),ArrPonto(0)) 
 	 UltimoAchado   = InStr(1,TextoLOOP(i),ArrPonto(1))
 	 TextoFinalMID  = Mid(TextoLOOP(i),PrimeiroAchado,UltimoAchado) 

 	 If InStr(TextoLOOP(i),TextoFinalMID) then
    TextoFormatado = TextoFormatado & Replace(TextoLOOP(i),TextoFinalMID,"")
 	 End if

Next 	 

TextoFormatado = Replace(TextoFormatado,vbCrLf,"")

Response.Write TextoFormatado
%>


bons estudos... hehe

;) (y)
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#27 Tx.NET

Tx.NET

    || ||||||| ||| ||||||||

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 619 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/07/2005, 09:35

nussa.. rs.. faz tempo q naum posto aki, ainda mais continuando uma resposta do L.O...

cara, acho q oq vc tah querendo, dependendo da utilização e organização dos dados que vc tem na sua página, pode ser recebido utilizando o DOM que possue métodos específicos para retirar informações de marcações...

procure por "text" dos nós do xml...

flws.. (y)
> ls -la
-rwxr-xr-- 1 fmaynnard user 9666 nov 28 00:00 hell

> shutdown -h now




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq