Jump to content


Photo

Ação De Acordo Com O Botão Clicado


  • Faça o login para participar
22 replies to this topic

#1 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/04/2005, 17:18

Galera,

tenho um form com action para executa.php

e nele tres submits: um de editar, outro de excluir e outro de qualquer coisa.

Como eu faço no arquivo executa, para ele saber qual botão de submit foi apertado para eu fazer um if?


Obrigado (y)

Edição feita por: Fernando Wobeto, 20/04/2005, 17:18.

|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#2 Spider-man

Spider-man

    Doutor

  • Usuários
  • 987 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/04/2005, 17:21

tente colocar um name no submit e depois validar com o IF

#3 <? thales ?>

<? thales ?>

    Nossa vida é desperdiçada pelos detalhes...Simplifique, Simplifi

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPip
  • 551 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte
  • Interesses:Programar&lt;br&gt;Estou tentando ser um Hacker&lt;br&gt;Gosto de mulheres

Posted 20/04/2005, 17:32

Coloca o ID dos botões diferentes ou sej cada um com um nome
NITRØ
--------------------
Foi mau galera

#4 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/04/2005, 17:33

tente colocar um name no submit e depois validar com o IF

poderia explicar onde e como?

da forma que lhe entendi e tentei nao funcionou.

O que tenho é o seguinte:

arquivo msg.php
<form name="teste" action="acao.php" method="post">
<input type="submit" value="Excluir selecionadas" name="excluir">
  &nbsp;<input type="submit" value="Marcar não lida" name="nlida">
  &nbsp;<input type="submit" value="Marcar lida" name="lida">
</form>

e o acao.php
<?	
	include "config.php";
	$Campo = $_POST['check'];
	if ($_POST["teste"] = "excluir"){
	for($i=0;$i<count($Campo);$i++)
    mysql_query("delete from mensagens where id=$Campo[$i]");
    header ("location: msg.php");
	}else if ($_POST["teste"] = "nlida"){
	for($i=0;$i<count($Campo);$i++)
    mysql_query("update mensagens lido=0 where id=$Campo[$i]");
	header ("location: msg.php");
	}else if($_POST["teste"] = "lida"){
	for($i=0;$i<count($Campo);$i++)
    mysql_query("update mensagens lido=1 where id=$Campo[$i]");
	header ("location: msg.php");
	}else{
	echo "Erro na execução!";
	};
?>


mas nao tá funcionando.

Quero que quando o cara clique no botao excluir selecionadas, no arquivo acao.php execute o IF relacionado com a exclusao e assim por diante...

Obrigado a quem puder me ajudar!
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#5 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/04/2005, 17:35

Coloca o ID dos botões diferentes ou sej cada um com um nome

<? thales ?>,

os tres botoes podem ser de tipo submit para um só form certo?

como no arquivo de destino faço o if para eles?


Obrigado
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#6 Spider-man

Spider-man

    Doutor

  • Usuários
  • 987 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/04/2005, 17:36

olha:

form.html:

<html>
<title>Administração da Loja</title>
<body>
<div align="center"> <center>
  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="85%" bordercolor="#008000" height="348">
    <tr>
      <td width="33%" bgcolor="#000080" height="19">
        <p align="center"><font color="#FFFFFF" face="Arial" size="3"><b>Incluir
        Produto</b></font></td>
      <td width="33%" bgcolor="#000080" height="19">
        <p align="center"><font color="#FFFFFF" face="Arial" size="3"><b>Excluir
        Produto</b></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="33%" rowspan="3" valign="top" height="325">

        <form method="POST" action="administra.php">
        <input type="hidden" name="operacao" value="incluir">
          <p align="center">&nbsp;&nbsp; <br>
          Código: <input type="text" name="codigo" size="5"></p>
          <p align="center">Nome do produto: <input type="text" name="nome" size="20"></p>
          <p align="center">Descrição do produto:<br>
          <textarea rows="2" name="descricao" cols="20"></textarea></p>
          <p align="center">Preço: <input type="text" name="preco" size="10">&nbsp;&nbsp;
          Peso: <input type="text" name="peso" size="10"></p>
          <p align="center">Cód. Categoria: <input type="text" name="cc" size="4"><br>
          Cód. Subcategoria: <input type="text" name="cs" size="4"></p>
          <p align="center">Inf. Adicionais: <input type="text" name="ad" size="20"></p>
          <p align="center"><input type="submit" value="Incluir Produto" name="enviar"></p>
        </form>
      </td>
      <td width="33%" height="175">
        <p align="center">&nbsp;&nbsp; <br>
        Código do produto a ser excluído:</p>

        <form method="POST" action="administra.php">
        <input type="hidden" name="operacao" value="excluir">
          <p align="center"><input type="text" name="codigo" size="5"></p>
          <p align="center"><input type="submit" value="Excluir Produto" name="enviar"></p>
        </form>
        <p align="center"><br>
        &nbsp;&nbsp; </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="33%" bgcolor="#000080" height="22">
        <p align="center"><font color="#FFFFFF" face="Arial" size="3"><b>Mostrar
        Produtos</b></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="33%" height="124">
        <p align="center">&nbsp;&nbsp; <br>
        Clique no botão abaixo para exibir todos os produtos da loja:</p>

        <form method="POST" action="administra.php">
        <input type="hidden" name="operacao" value="mostrar">
          <p align="center"><input type="submit" value="Mostrar Produtos" name="enviar"></p>
        </form>
        <p align="center">&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  </center>
</div>
</body>
</html>


.php:

<?php
$operacao = $_POST["operacao"];

include "conecta_mysqli.inc";
if ($operacao=="incluir")
{
  $codigo = $_POST["codigo"];
  $nome = $_POST["nome"];
  $descricao = $_POST["descricao"];
  $preco = $_POST["preco"];
  $peso = $_POST["peso"];
  $cc = $_POST["cc"];
  $cs = $_POST["cs"];
  $ad = $_POST["ad"];
  $sql = "INSERT INTO produtos VALUES ";
  $sql .= "('$codigo','$nome','$descricao',$preco,$peso,$cc,$cs,'$ad')";
  $resultado = mysqli_query ($sql);
  echo "Produto incluído com sucesso!";
}
elseif ($operacao=="excluir")
{
  $codigo = $_POST["codigo"];
  $sql = "DELETE FROM produtos WHERE codigo_produto=$codigo";
  $resultado = mysqli_query ($sql);
  $linhas = mysqli_affected_rows($conexao);
  if($linhas==1)
  { echo "Produto excluído com sucesso!"; }
  else
  { echo "Produto não encontrado!"; }
}
elseif ($operacao=="mostrar")
{
  $resultado = mysqli_query ("SELECT * FROM produtos");
  $linhas = mysqli_num_rows ($resultado);
  echo "<p><b>Lista de produtos da loja</b></p>";
  for ($i=0 ; $i<$linhas ; $i++)
  {
  $reg = mysqli_fetch_row($resultado); 
  echo "$reg[0] <br>$reg[1] <br>$reg[2] <br>$reg[3] <br>";
  echo "$reg[4] <br>$reg[5] <br>$reg[6] <br>$reg[7] <br><br>";
  }
}
mysqli_close($conexao);
?>



#7 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/04/2005, 17:44

lukascolette,

nao é bem isso que quero, vc tem varios forms, e o que eu quero é que em um form com tres botoes de submit, na hora de enviar o arquivo da action do form faça um if para o botão de submit que eu apertei.

Coloquei o que estou fazendo dois posts acima.

Obrigado (y)
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#8 <? thales ?>

<? thales ?>

    Nossa vida é desperdiçada pelos detalhes...Simplifique, Simplifi

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPip
  • 551 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte
  • Interesses:Programar&lt;br&gt;Estou tentando ser um Hacker&lt;br&gt;Gosto de mulheres

Posted 20/04/2005, 17:45

Entçao não entendi para que três botões?
NITRØ
--------------------
Foi mau galera

#9 Spider-man

Spider-man

    Doutor

  • Usuários
  • 987 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/04/2005, 17:49

ve se assim da certo:

exemplo:

<INPUT
onclick="window.open('pagina.php?valor=01')"
type=button value="Espiar" name=Espiar>


daí na php vc poe assim:

<?php
$valor = $_GET["valor"];
if($valor == "01") {
echo "O valor eh 01";
}
?>



#10 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/04/2005, 17:50

Entçao não entendi para que três botões?

Assim <? thales ?>,

se vc olhar os exemplos que coloquei vc vai entender.


Tipo eu tenho um form de action=acao.php

nesse form tem tres botoes, um de excluir a msg que foi selecionada pelo checkbox, um botao para marcar ela como nao lida e outro para marcar como lida.

A pergunta é:

como faço no arquivo acao.php ele verificar o botao que eu cliquei para fazer o if da acao?


Obrigado denovo (y)
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#11 Spider-man

Spider-man

    Doutor

  • Usuários
  • 987 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/04/2005, 17:56

tente usar o esquema q postei aki em cima

#12 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/04/2005, 18:04

tente usar o esquema q postei aki em cima

nao funcionou, e ele abre uma nova pagina.

mas mesmo assim nao funcionou
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#13 Spider-man

Spider-man

    Doutor

  • Usuários
  • 987 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/04/2005, 18:07

nao funfa?
tipow, se qdo o user clicar no botao 01 ele vai informar atraves da URL o valor do botao e depois ele vai comparar com um IF

#14 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/04/2005, 18:16

nao funfa?
tipow, se qdo o user clicar no botao 01 ele vai informar atraves da URL o valor do botao e depois ele vai comparar com um IF

mas ele nao mandou para a pagina aberta pela açao do botao! <_<
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#15 Spider-man

Spider-man

    Doutor

  • Usuários
  • 987 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/04/2005, 18:17

intao pra vc exibir uma pagina atraves do valor do botao, em vez do echo q está lah, vc usa a include

:)




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)


    Bing (1)
IPB Skin By Virteq