Jump to content


Photo

:::photoscroller Vertical:::


  • Faça o login para participar
11 replies to this topic

#1 :::paulotaneda:::

:::paulotaneda:::

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Manaus / Amazonas
  • Interesses::::sofwares:::<br>dreamweaver +++<br>fireworks ++++<br>flash +++<br>photoshop ++<br>corel draw +++++<br>3d max ++<br>swift 3D - rsssss<br><br>&quot;Todo joelho se dobrará e toda língua confessará que Jesus Cristo é o Senhor!&quot; (Romanos 14:11)

Posted 10/03/2005, 13:41

Olá galera + uma vez!
Tô tentando fazer aki um photoscroller, sendo que na vertical. Achei um no flashkit, só que tah na horizontal... dêem uma olhada aki!... portanto, como naum manjo muito de AS, naum tô conseguindo fazer na vertical... e aki está o .fla do meu arquivo "galeria"

Aki tah o
// Setting the xmouse to 0 in the centre of the movie:
ymouse = _ymouse - (widthmovie / 2);
// Setting the speed:
speed = (ymouse) / scrollspeed;
// If the speed is negative, the speed will be made positive here:
if (speed < 0) {
	speed = -(speed);
}

//new function courtesy of Rob
//basically says that if the mouse isn't betwen these two y points it won't work
//**stupid people tip**
//make sure that you figure out the top and bottom y points of your "photo" and insert them accordingly!
mouseposition = getProperty("/myself", _x);
if (_xmouse < 7.3) {
	speed=0;
}

if (_xmouse > 20) {
	speed=0;

}

// If the mouse moves to left, the photo will scroll to the right:
// (That makes sense.... Doesn't it!!;-)
if (ymouse < 0) {
	yphoto = yphoto + speed;
}
// If the mouse moves to the right, the photo will scroll to the left:
if (ymouse > 0) {
	yphoto = yphoto - speed;
}


// Checking for the left end of the image:
if (yphoto > 0) {
	yphoto = 0;
}
// Checking for the right end of the image:
if (yphoto < -(widthphoto - widthmovie)) {
	yphoto = -(widthphoto - widthmovie);
}
// Placing the moviclip (photo) on it's new postition:
setProperty("photo", _y, yphoto);

Desde jah agradeço galera...valew! :rolleyes:

#2 Saruman

Saruman

    Veterano

  • Usuários
  • 1112 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo, SP

Posted 10/03/2005, 18:12

OK... permita-me alterar um pouco seu filme...

Exclua o segundo e o terceiro frame do seu filme (deixe só o primeiro).

Agora edite o seu MC instanciado "photo", isto é, dê dois cliques neles... agora posicione tudo na posição 0,0 (as fotos e os botões)... saia do modo de edição do Mc e reposicione o Mc "photo" (ele estava em X:8.5 Y:7.3)... Tudo certo até agora?

Agora tire todas as ações que estão neste quadro e as substitua por:

//posição inical do MC "photo"
yphoto = 8.5;
//altura do filme
alt_movie = 266;
//velocidade
scrollspeed = 15;
//altura do MC "photo"
alt_photo = 643;
//ações
onEnterFrame=function(){
	ymouse = _root._ymouse - (alt_movie / 2);
	speed = (ymouse) / scrollspeed;
	if (speed < 0) {
  speed = -(speed);
	}
	if (_root._ymouse < alt_movie/2) {
  photo._y += speed;
	}
	if (_root._ymouse > alt_movie/2) {
  photo._y -= speed;
	}
	if (photo._y > yphoto) {
  photo._y = yphoto;
	}
	if (photo._y < -(alt_photo - alt_movie)) {
  photo._y = -(alt_photo - alt_movie);
	}
}

Edição feita por: Saruman, 10/03/2005, 18:34.

import Profile;

var saruman:Profile = new Profile();

saruman.nome = new String("Tiago S. Kaneta");

saruman.localizacao = new Array("São Paulo","SP");

#3 :::paulotaneda:::

:::paulotaneda:::

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Manaus / Amazonas
  • Interesses::::sofwares:::<br>dreamweaver +++<br>fireworks ++++<br>flash +++<br>photoshop ++<br>corel draw +++++<br>3d max ++<br>swift 3D - rsssss<br><br>&quot;Todo joelho se dobrará e toda língua confessará que Jesus Cristo é o Senhor!&quot; (Romanos 14:11)

Posted 10/03/2005, 22:30

Hehheehe...quem entende das coisas é assim mesmo!
Certíssimo Saruman!
Fico muito grato e contente com um fórum como o da wmonline, muito diferente de uns que conheço!
Um grande abraço meu irmão!
Até a próxima!

#4 diegoalbanez

diegoalbanez

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 10 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 15/03/2005, 11:20

Olá Amigos!
Em algum lugar eu arrumo um tutorial pra fazer isso ???

Eu axo massa esse PHOTO SCROLL !!!
To fazendo um site, e isso seria o máximo!

Alguem aih pode me ajudar}?

VLWZ!
- Life's a bullet -
MSN: dborgesk@hotmail.com
ICQ: 49177770
e-mail: diegoalbanez@terra.com.br

=- De que vale o conhecimento não compartilhado ?! -=

#5 Saruman

Saruman

    Veterano

  • Usuários
  • 1112 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo, SP

Posted 15/03/2005, 13:03

Pegue o script que passei acima e adapte para suas necessidades... eh simples...
import Profile;

var saruman:Profile = new Profile();

saruman.nome = new String("Tiago S. Kaneta");

saruman.localizacao = new Array("São Paulo","SP");

#6 kakaonly

kakaonly

    Turista

  • Usuários
  • 56 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 17/05/2005, 16:55

E como faço pra qdo eu clicar na imagem ela aparecer ao lado, em um formato maior?
Pq pretendo colocar essa photoscroller ao lado direito, em tamanho menor e do lado equerdo aparecer a foto em formato maior qdo eu clicar na mesma.

Att,

#7 Saruman

Saruman

    Veterano

  • Usuários
  • 1112 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo, SP

Posted 17/05/2005, 16:59

Aí basta por exemplo, criar um MC instanciado "alvo" (sem aspas) e executar uma ação assim:

foto1.onPress=function(){
_root.alvo.loadMovie("img_1.jpg");
}

Que fará com que quando um Mc instanciado foto1 (que pode estar dentro do scroller) abre uma imagem no lugar desejado...
import Profile;

var saruman:Profile = new Profile();

saruman.nome = new String("Tiago S. Kaneta");

saruman.localizacao = new Array("São Paulo","SP");

#8 kakaonly

kakaonly

    Turista

  • Usuários
  • 56 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 17/05/2005, 17:17

ME DESCULPE, PORÉM SOU UM POUCO LEIGA NO FLASH. O QUE SERIA "MC instanciado alvo" E ONDE EU COLOCARIA ESSE COMANDO...JUNTO COM OS DEMAIS Q VC INFORMOU ABAIXO?

EU GOSTARIA DE ALGO ASSIM PARECIDO COM ESSE SITE.

CLICA NA OPÇÃO "PEOPLE" PARA VC TER UMA IDÉIA MELHOR DO MEU PROPÓSITO.

AGRADEÇO DESDE JÁ PELA SUA ATENÇÃO E PACIÊNCIA.

KÁTIA MORENO

Edição feita por: kakaonly, 17/05/2005, 17:18.


#9 Saruman

Saruman

    Veterano

  • Usuários
  • 1112 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo, SP

Posted 17/05/2005, 20:50

MC = Movie Clip

Instanciado = é dar um nome de instancia a um objeto... isso servirá para que o flash consiga trabalhar com o objeto... o nome de instancia é alterado no painel Properties no campo Instance name...
import Profile;

var saruman:Profile = new Profile();

saruman.nome = new String("Tiago S. Kaneta");

saruman.localizacao = new Array("São Paulo","SP");

#10 kakaonly

kakaonly

    Turista

  • Usuários
  • 56 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/05/2005, 17:27

Não consigo fazer isso...nem sei quais as camadas q tenho q criar e as ações, muito menos onde vãos os códigos...Sei apenas animações básicas, mas nada com Action Script.

Quem poderá me ajudar...
O cliente quer um photoscroller desse jeito, mas num dou conta não..

Att,
Kátia

#11 filipecrosk

filipecrosk

    Normal

  • Usuários
  • 69 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte, Minas Gerais
  • Interesses:Tenho interesse em programação, especialmente em asp.<br> Ainda sou novato nessa linguagem, mas estou comecando a entender como funciona as coisas..

Posted 09/03/2006, 10:33

olá Saruman

se puder me ajuda aí...

eu coloquei um Link na foto para abrir uma foto grande no meio da página, ai coloquei da seguinte forma:

on (release) {
_root.alvo.loadMovie("Ana_Roupas001.jpg");
_root.onEnterFrame = function() {
tamanho = _root.alvo.getBytesLoaded()/_root.alvo.getBytesTotal()*100;
_root.carrega_txt.text = "Carregando " + int(tamanho) + "%";
_root.barra_mc._xscale = tamanho;
_root.barra_mc._alpha = 100;
if (tamanho == 100) {
delete this.onEnterFrame;
_root.barra_mc._visible = false;
}
};
}


Informacoes:
No ROOT do meu filme eu tenho um movieclipe instanciado como ALVO e tenho um campo texto pra aparecer a porcentagem e uma barra que fica carregando.


Erro:
Ao clicar no link abre tudo beleza.. mas o scrool para de funcionar, não sobe nem desce mais.

Como concertar isso?! Se quiser eu posto aqui um link para pegar o FLA

valeus
"Tente outra vez o que você ja fez, de um modo diferente... Tente um mundo
novo, uma nova era, tudo pode mudar, tudo pode estar onde menos se espera"
filipe@turmateen.com.br

#12 collovis

collovis

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 15 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/03/2006, 20:43

Aí basta por exemplo, criar um MC instanciado "alvo" (sem aspas) e executar uma ação assim:

foto1.onPress=function(){
_root.alvo.loadMovie("img_1.jpg");
}

Que fará com que quando um Mc instanciado foto1 (que pode estar dentro do scroller) abre uma imagem no lugar desejado...

boas Saruman queria saber onde que eu coloco esse código.

MC instanciado "alvo"

Se em cada figura do scroll ou na figura que aparecera maior ou outro lugar que eu não sei ainda. blz.

Aguardo ajudas.
Visitem hoje mesmo o melhor site da minha cidade.
http://www.olhodaguaweb.com
collovis@hotmail.com




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq