Fórum WMO: Aumentar Fonte Do Texto - Fórum WMO

Ir para

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Aumentar Fonte Do Texto

#1 Membro offline   heldersc 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 49
  • Cadastrado: 06/09/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 09/02/2005, 10:39

Olá pessoal ..

Estou com um probleminha ..

Estou querendo colocar em uma pagina de um sistema de noticias, a opção para a pessoa aumentar o tamanho da fonte do texto.
Seria assim:

Vai aparecer o texto normal aí com essas opções: Tamanho do texto [+] [-]

aí qd a pessoa clicar em + aumenta a fonte e qd clicar em - diminui


Alguém tem esse script ???


Obrigado a todos
" Conheça seu inimigo como a sí próprio, e elabore sua estratégia de defesa e ataque baseadas em suas vulnerabilidades "
0

#2 Membro offline   H3NR!QU3 

  • Progamador PHP!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1.032
  • Cadastrado: 28/10/2004
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph
Pontos: 5
Neutral

Postou 09/02/2005, 10:44

isso s efaz com o HTML AREA e um editor de texto muito bacana.... permite coloca texto em negrito , trocar cor, aumentar a fonte, sublinhar, etc... varias opções (y)





T+ :)
0

#3 Membro offline   heldersc 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 49
  • Cadastrado: 06/09/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 09/02/2005, 10:47

olá Henrique ..

acho q não entendeu ..

Eu não quero e formatar o texto não ..

e que por exemplo, eu já formetei o texto e tudo, e por exemplo coloquei no tamanho, 12, aí tem gente que tem problema de vista e quer aumentar um pouco o tamanho da fonte, aí clicando nessa opção ela irá aumentar por exemplo para o tamanho 14.

Entedeu ??
" Conheça seu inimigo como a sí próprio, e elabore sua estratégia de defesa e ataque baseadas em suas vulnerabilidades "
0

#4 Membro offline   Spider-man 

  • Doutor
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 987
  • Cadastrado: 11/01/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 09/02/2005, 11:03

tente assim:

faca um form com o seguinte codigo:

Citar

<form name="form1" method="post" action="enviar.php">
  <input type="radio" name="tamanho" value="mais">
  mais
  <input type="radio" name="tamanho" value="menos">
  menos
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>


daí vc faz a pagina enviar.php com este codigo:

Citar

<?php
$tamanho = $_POST["tamanho"];
$texto = "Aki eh o texto q aparece";
if(($tamanho == "mais")) {
echo "<font size=14>$texto</font>";
}
else {
echo "<font size=5>$texto</font>";
}
?>



tente assim (y) :)

Este post foi editado por lukascolette: 09/02/2005, 11:12

0

#5 Membro offline   Spider-man 

  • Doutor
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 987
  • Cadastrado: 11/01/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 09/02/2005, 11:11

ow entao faiz assim:

Citar

<form name="form1" method="post" action="enviar.php">
Escolha o tamanho da fonte:<input type="text" name="tamanho">
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>


arquivo enviar.php

Citar

<?php
$tamanho = $_POST["tamanho"];
$texto = "Aki eh o texto q aparece";
echo "<font size=$tamanho>$texto</font>";
?>


(y)
0

#6 Membro offline   heldersc 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 49
  • Cadastrado: 06/09/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 09/02/2005, 11:11

aê galera ..

Descobri que tem jeito de ffazer isso em javascript

acontece que tá dando erro:
segue o codigo:

<DIV align=right><FONT class=\"data\">Tamanho da fonte </FONT>
<A href=javascript:aumentaCorpo();><IMG height=14 src="img/lupa_aumenta.gif" width=14 align=absBottom border=0></A> 
 <A href=javascript:diminuiCorpo();> <IMG height=14 src=img/lupa_diminui.gif width=14 align=absBottom border=0></A><BR>
</DIV>


Será o que pode ser ??
" Conheça seu inimigo como a sí próprio, e elabore sua estratégia de defesa e ataque baseadas em suas vulnerabilidades "
0

#7 Membro offline   Spider-man 

  • Doutor
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 987
  • Cadastrado: 11/01/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 09/02/2005, 11:13

tenta com um em PHP, eu editei o topico la, agora tha dando certo la (y)
0

#8 Membro offline   Klaus 

  • @ ubuntu jaunty
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 7.924
  • Cadastrado: 08/02/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1
Pontos: 3
Neutral

Postou 09/02/2005, 12:40

PHP não faz isso. Só DHTML. (JS + CSS)

Como eu sempre digo, nada do que o PHP faz, você vê.
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás
0

#9 Membro offline   H3NR!QU3 

  • Progamador PHP!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1.032
  • Cadastrado: 28/10/2004
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph
Pontos: 5
Neutral

Postou 09/02/2005, 13:04

php não e DEUS ele não faz tudo... isso e formatação de texto a ferramenta especifica para isso e CSS com a ajuda de JS, HTML, e DHTML



T+ (y)
0

#10 Membro offline   heldersc 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 49
  • Cadastrado: 06/09/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 11/02/2005, 10:54

aê galera ..

tá meio complicado mais acho q vamos conseguir agora ..

estou postando um endereço que tem o script que quero:

http://www.relojoari....php?manchete=1

espero que entendam agora ..

Obrigado a todos
" Conheça seu inimigo como a sí próprio, e elabore sua estratégia de defesa e ataque baseadas em suas vulnerabilidades "
0

#11 Membro offline   wesley.tome 

  • 24 Horas
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 422
  • Cadastrado: 01/04/2003
  • Sexo:Masculino
Pontos: 0
Neutral

Postou 11/02/2005, 17:05

Ai irmãozin achei o que eu tinha feito aqui.. é com JS.

Citar

function Aumentar(count) {

  if (FONTSIZE <= 24) {
  FONTSIZE += 2;
  for (i = 1 ; i <= count ; i++){
    eval("texto_" + i + ".style.fontSize = " + FONTSIZE);
    document.cookie = "size=" + FONTSIZE;
  }
  }
}

function Diminuir(count) {

  if (FONTSIZE >= 10) {
  FONTSIZE -= 2;
  for (i = 1 ; i <= count ; i++){
    eval("texto_" + i + ".style.fontSize = " + FONTSIZE);
    document.cookie = "size=" + FONTSIZE;
  }
  }


ai vc coloca os botoes pra aumentar e diminuir

Citar

<a href="java script:Aumentar(3);"><img src="images/botao_Aumentar.gif" alt="aumentar o tamanho da fonte" border="0"></a>


Citar

<a href="java script:Diminuir(3);"><img src="images/botao_Diminuir.gif" alt="diminuir o tamanho da fonte" border="0"></a>


Agora é o seguinte, o texto tem que ter ids diferentes... vc coloca na tag TD ou qualquer uma..

Citar

<span class="noticia" id="texto_4">Textooooooooo</span>


Se der errado vc fala ai que faço uma página html pra tu.
.................
0

#12 Membro offline   heldersc 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 49
  • Cadastrado: 06/09/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 11/02/2005, 17:41

Antes de testar uma perguntinha ..

Eu vou colocar esse sistema de aumentar a fonte, em um sistema de noticias.

Então as Ids são geradas automaticamente pelo banco de dados na hora do cadastro de noticia.

Será se haverá problema ??

Obrigado pela atenção
" Conheça seu inimigo como a sí próprio, e elabore sua estratégia de defesa e ataque baseadas em suas vulnerabilidades "
0

#13 Membro offline   H3NR!QU3 

  • Progamador PHP!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 1.032
  • Cadastrado: 28/10/2004
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph
Pontos: 5
Neutral

Postou 11/02/2005, 20:04

bom pq vc não coloca o link assim

Citar

?tamanho=10



aew quando a pessoa clickar em mais le aumenta mais um assim

Citar

$x = $_GET['tamanho'];
$x+1


e quando ele clickar em diminuir faz assim

Citar

$y = $_GET['tamanho'];
$y-1



aew vc coloka o tamanho da fonte assim

Citar

<font size=14><? echo $_GET['tamanho'] ; ?></font>";


se é isso que vc quer realmente (y) tah ai uma boua ideia :)
0

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)