Jump to content


Photo

Trabalhando Com Imagens No Php


  • Faça o login para participar
42 replies to this topic

#31 MisterFoot

MisterFoot

    12 Horas

  • Usuários
  • 274 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 14/04/2005, 14:35

Ae velhinho nao sou la essas coisas em PHP muito menos em TI mas quase serteza que vc nao tem habilitada a funcao BIBLIOTECA GD na sua maquina entende? entao nao funciona veja a ultima linha...


Fatal error: imagecreatetruecolor(): requires GD 2.0 or later in c:\arquivos de programas\easyphp\www\thumb\cria.php on line 10


se nao me engano ele ta dizendo que necessita de GD 2.0 ou superior para que seja executada a funcao ou algo por ae....


Bom fiz a minha boa açao nesse forum agora to indo pro proximo!



Falopa!

Eu tenho o Easy PHP 6.0 instalado, sera q e por isso?
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
MisterFoot
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

#32 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 14/04/2005, 14:44

MISTERFOOT,


tenho pra vc duas alternativas:

1º instale a biblioteca GD
2º instale o PHPDEV

as duas alternativas seram resolvidos os problemas com as imagens mas eu recomendo baxar o PHPdev pois ele ja vem tudo configurado e com suporte ao PHPmyadmin e mais uma pancada de coisas que voce vai precisar...

Voce encontra o PHPdev no Baixaqui.com.br ou qualquer outro site de douwnloads famoso ja a biblioteca GD eu nao sei onde encontra nao


Falopa!

#33 MisterFoot

MisterFoot

    12 Horas

  • Usuários
  • 274 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 14/04/2005, 15:52

Aonde eu acho a instalacao do:

1º instale a biblioteca GD
ou
2º instale o PHPDEV

????????????
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
MisterFoot
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

#34 aninharainbow

aninharainbow

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 10 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 14/04/2005, 17:21

Hi guys, estou precisando de um help...

será q eu estou viajando mto no q eu estou fazendo?


é o seguinte, tenho um diretório com as imagens q serão exibidas em uma página, mas o q acontece, para exibí-las, preciso criar um thumb delas... ok, simples, até aí tudo bem... o problema é q eu não posso salvar esses thumbs, pq meu php não tem permissão de salvar nem deletar arquivos nesse diretório, e nem pode ter, o q eu queria então era apenas criar as imgs e mostrá-las sem gravar, tem alguma forma de fazer isso sem mandar o header("content-type blabla) ... ??? ... pq na verdade meus headers já foram enviados em outra página... ???

viajei?

hehehehe

tks guys!!!
beeeeeeeeeijo

#35 Paulo Freitas

Paulo Freitas

    ××××××× LRU #456504 ××××××× ××××××× LRM #364686 ×××××××

  • Ex-Admins
  • 5612 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Campinas - SP

Posted 15/04/2005, 03:55

Hi guys, estou precisando de um help...

será q eu estou viajando mto no q eu estou fazendo?


é o seguinte, tenho um diretório com as imagens q serão exibidas em uma página, mas o q acontece, para exibí-las, preciso criar um thumb delas... ok, simples, até aí tudo bem... o problema é q eu não posso salvar esses thumbs, pq meu php não tem permissão de salvar nem deletar arquivos nesse diretório, e nem pode ter, o q eu queria então era apenas criar as imgs e mostrá-las sem gravar, tem alguma forma de fazer isso sem mandar o header("content-type blabla) ... ??? ... pq na verdade meus headers já foram enviados em outra página... ???

viajei?

hehehehe

tks guys!!!
beeeeeeeeeijo

Opa... ;)

Tipow... é só vc criar uma página chamada por exemplo, thumbnail.php, que reberá o endereço da imagem por GET... daí na página, vc chama: thumbnail.php?img=caminho.

Eu utilizo isto em meus sistemas...

<?

$imagem=$_GET["img"];

header("Content-type: image/jpeg");
$im=imagecreatefromjpeg($imagem);
$largurao=imagesx($im);
$alturao=imagesy($im);
$alturad=100;
$largurad=100;
$nova=imagecreatetruecolor($largurad,$alturad);
$bg=imagecolorallocate($nova,255,255,255);
imagefill($nova,0,0,$bg);
imagecopyresampled($nova,$im,0,0,0,0,$largurad,$alturad,$largurao,$alturao);
imagegammacorrect($nova,1.0,1.6);
imagejpeg($nova,"",90);
imagedestroy($nova);
imagedestroy($im);

?>


Qualquer coisa tamos aê... B)

Flw's, T+V! :DAté mais

#36 cataflan

cataflan

    Turista

  • Usuários
  • 37 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/04/2005, 22:23

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 27

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 28

Warning: Division by zero in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 30

Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 31

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 32

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 33

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 34

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 35

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php:16) in /home/cpdesign/public_html/testes/inserir.php on line 36

deu erro veio.. oq eu fiz de errado.. eu juntei akele la do cadatro com o da foto... ve ai oq pode ser pra mim por favor..
obrigado.

#37 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 20/04/2005, 00:28

Aonde eu acho a instalacao do:

1º instale a biblioteca GD
ou
2º instale o PHPDEV

????????????

Ae MisterFoot,

baixa ae do fabricante

http://www.firepages...au/phpdev41.htm


Falopa!

#38 jinyam

jinyam

    Normal

  • Usuários
  • 69 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/04/2005, 00:35

Não tem como adicionar tipow 1 pequena imagem.gif no topo direito com a biblioteca GD

#39 Andreia Regina

Andreia Regina

    Veterano

  • Conselheiros
  • 1347 posts
  • Sexo:Feminino
  • Localidade:PR
  • Interesses:PHP; MySQL; Javascript; CSS; tudo ligado ao desenvolvimento web.

Posted 22/04/2005, 08:52

Como eu faço para listar as imagens imagens do banco de dados?
Por exemplo: eu tenho uma tabela com os seguintes campos:
id; arquivo; caminho; descricao
E quero listar todas as imagens que comecem com a letra A, por exemplo.

Como faria isso?
Estou utilizando o seguinte select mas lista todos os arquivos da pasta
$sql = "SELECT * FROM tb_galeria WHERE arquivo LIKE '$cod_associado%'";

Grata.

Andreia Regina

Edição feita por: Andreia Regina, 22/04/2005, 09:34.

Fórum WMO - Conselheira - Na equipe desde 31/01/2006.
Links importantes: Regras de conduta - Busca do fórum


#40 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 22/04/2005, 14:28

Bom promeoramente seu codigo ta erradao mas to de boa e fiz aqui um que deve resolver seu problema entao qaluer coisa so posta-me...

<?
$sql = mysql_query("Select * From caminhao where tipo='codigo_associado' Order by id Desc") or die(mysql_error());
$quantidade = mysql_num_rows($sql);
echo "Foram encontrados $quantidade registros.<hr size=1>            <br>
";
While($r = mysql_fetch_array($sql)){

echo "
<tr>
<td><img border=0 src=img/icone_mostra.gif>&nbsp;&nbsp;$r[nome]</td>
</tr>
";

}

?>

onde ta icone_mostra e so uma imagem pra ficar mais bonitinho


Falopa!

Edição feita por: hostdesigner, 22/04/2005, 14:38.


#41 leinad

leinad

    12 Horas

  • Usuários
  • 253 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Gramado-Rs/ Madrid-España
  • Interesses:Puty... muita coisa! mulher! designer em geral! pixels vetores,amo photoshop! flash eh minha vida! e sem php eu morro! amu charlie brown Jr!

Posted 24/04/2005, 13:15

Oi henrique! como posso invez de diminuir a imagem para um numero exato , diminuir a imagem em porcento.
entendeu? porque se for uma imagem na horizontal ou mais larga q outras ela vai fikar deformada.
"Programação é como sexo... um erro e você estará comprometido pelo resto de sua vida."

#42 Rafael Rinaldi

Rafael Rinaldi

    Normal

  • Usuários
  • 106 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 15/05/2005, 00:38

vixi, no meu nem criou thumb...
Olha:

www.rafaelwd.info/teste
www.rafaelrinaldi.com

#43 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 24/05/2005, 20:29

Voce nao deve ter dado permissao na pasta onde as imagens estao sendo postadas(upadas)


Falopa!




4 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 4 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq