Jump to content



Photo

Criar Sessão


  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1 ricbr

ricbr

    Turista

  • Usuários
  • 35 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/12/2004, 13:34

Olá gente,
estou com um probleminha para registrar uma sessão.

Não estou conseguindo gravar...

<?
session_start(); 
$VarSessao = 'logado'; 
session_register('VarSessao'); 
?>

Alguem pode me dar uma força?
muito grato.
  • 0

#2 jack

jack

    AJAX / PHP / MySql / JS / XML / XSLT

  • Usuários
  • 973 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Blumenau/SC

Posted 23/12/2004, 13:41

bom correto esta :)

da algum erro?

eu uso assim

PHP
<?php

session_start
(); //starto a sessão
session_destroy(); //destruo se ja existe alguma
session_register('login'); //registro a sessão que eu quero

?>


abraço
jack
  • 0
Jackson
jcaset@gmail.com
Soft Design Soluções Web & Desktop

#3 MarviN*

MarviN*

    nw . newton web

  • Usuários
  • 780 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brasília - DF

Posted 23/12/2004, 13:46

Você pode usar tb:


PHP
<?php


session_start
();
$_SESSION['variavel'] = "valor";



?>



(y)
  • 0
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
[ Blog Desenvolvimento Web: http://www.newtonwagner.net/blog ]
[ Diário da Selva: http://www.diariodaselva.com/ ]

[ "Não existe um caminho para a paz; a paz é o caminho." Mahatma Gandhi ]

#4 ricbr

ricbr

    Turista

  • Usuários
  • 35 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/12/2004, 13:46

Coloquei igual ao seu jack...
poderia me dizer como eu faço para mostrar a sessão em outra página?

eu quero ter certeza que eça foi criada para poder bloquear nas paginas com o IF.

abraços,
  • 0

#5 ricbr

ricbr

    Turista

  • Usuários
  • 35 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/12/2004, 13:47

Coloquei igual ao seu jack...
poderia me dizer como eu faço para mostrar a sessão em outra página?

eu quero ter certeza que eça foi criada para poder bloquear nas paginas com o IF.

abraços,

<html>
<head>
<title>teste sessão</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<? 
echo $varSessao; 
?> 
</body>
</html>

  • 0

#6 jack

jack

    AJAX / PHP / MySql / JS / XML / XSLT

  • Usuários
  • 973 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Blumenau/SC

Posted 23/12/2004, 13:50

faça isso

PHP
<?php

session_start
();
$login = $_SESSION['login'];

echo
$login;

?>


abraço
jack

Edited by jack, 23/12/2004, 13:51.

  • 0
Jackson
jcaset@gmail.com
Soft Design Soluções Web & Desktop

#7 MarviN*

MarviN*

    nw . newton web

  • Usuários
  • 780 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brasília - DF

Posted 23/12/2004, 13:51

Assim:


<?php
session_start();
session_register('varSessao');
?>
<html>
<head>
<title>teste sessão</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<? 
echo $varSessao; 
?> 
</body>
</html>


Vc tem sempre que colocar o session_start() nas páginas que você quer que dê continuidade à sessão.

Edited by MarviN*, 23/12/2004, 13:51.

  • 0
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
[ Blog Desenvolvimento Web: http://www.newtonwagner.net/blog ]
[ Diário da Selva: http://www.diariodaselva.com/ ]

[ "Não existe um caminho para a paz; a paz é o caminho." Mahatma Gandhi ]

#8 ricbr

ricbr

    Turista

  • Usuários
  • 35 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/12/2004, 13:57

gente.. valeu a força..
mais naum pega de jeito nenhum....

valeu..
Bruno
  • 0

#9 RainMaker

RainMaker

    Almagus Web Design - O Seu Mundo na Web

  • Usuários
  • 498 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio Grande do Sul
  • Interesses:O de todo administrador de empresas: Fazer o negócio evoluir e se desenvolver.

Posted 23/12/2004, 16:51

Opa,
Kra, esse prob já me assombrou. Tente colocando isso:
ob_start();
No início de todo o codigo, antes mesmo do session_start(); Na última linha do codigo coloque isso:
ob_end_flush();

E dê preferencia à criação de sessions assem:
$_SESSION["nomedasession100numerosakisenaodapau"] = "valor";


Um abraço!
  • 0
Quer uma boa promoção?
Cadastre seu cliente em nossa hospedagem, ganhe 50% do valor no primeiro mês e a partir daí 10% a 15% do valor mensal!

Para entrar em contato por e-mail - webmaster@almagus.com.br ou www.almagus.com.br ou MP.

#10 Lucas_RD

Lucas_RD

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 11 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:lucaslrd@yahoo.com.br

Posted 15/01/2005, 14:55

Fiz desse jeito e esta registrando as seções tudo certo mais na hora de verificar na proxima pagina da erro


<?php
ob_start();
?>

<?php
   
   if($acao == "login"){
   
   
   
   $admin = $_POST['admin'];
   $senha = $_POST['senha'];
   
	if ($admin == ""){
  echo "<center><br>Voc&ecirc; n&atilde;o digitou seu nome de administrador.</center><br><br>";
  }
  elseif ($senha == ""){
  echo "<center><br>Voc&ecirc; n&atilde;o digitou sua senha.</center><br><br>";
  } else {
  
  include("inf.php");
  
  if($admin == $user && $senha == $pass){
  session_start();
  
  $_SESSION["admin"] =  $admin;
  $_SESSION["senha"] =  $senha;
  
  echo "<center><br>Olá, $admin! Seja bem vindo a Administração.</center><br><br>";
  
  echo "<center><br><a href='admin.php'>Administração</a></center><br><br>";
  
 ob_end_flush();
 
  } else {
  echo "<center><br>Nick ou Senha não conferem.<br>Clique <a href='../index.php'>Aqui</a> para sair.</center><br><br>";
  }
  }
  }
   ?>

ao fazer o login abre uma pagina com o link ao clicar nesse link que vai para a outra pagina que realiza a verificação não da certo

<?php

session_start();
if (isset($_SESSION["admin"]) AND isset($_SESSION["senha"])){
echo "Conteudo";
} else {
echo "Usuário não logado";
}

?>

Da usuario nao logado

o que pode estar errado alguem poderia me ajudar?
  • 0

#11 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 15/01/2005, 15:05

Que erro tá dando??
  • 0
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#12 Lucas_RD

Lucas_RD

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 11 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:lucaslrd@yahoo.com.br

Posted 15/01/2005, 17:24

Nenhum erro só que as sessoes são reconecidas e nao redireciona para o Conteudo redireciona para "Usuario não logado"

testei na mesma pagina para ver se a session estava registrando com isso

$a = $_SESSION["senha"] =  $senha;

echo $a;

e estava aparecendo tudo certo

so na hora de verificar na outra pagina não da certo
  • 0

#13 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 15/01/2005, 17:31

Tente ao invés de usar isset, testar a igualdade com o valor esperado para o admin e a senha, tipo:

if ($_SESSION["admin"] == "blablabla" ...


  • 0
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás

#14 Lucas_RD

Lucas_RD

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 11 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:lucaslrd@yahoo.com.br

Posted 15/01/2005, 18:08

Até que em fim de certo só que eu tive que chamar o arquivo onde estava escrito o login e a senha de novo e verificar ficou assim o codigo de verificação


<?php

include ("admin.php");
session_start();
if ($_SESSION["admin"] = $login_user AND $_SESSION["senha"] = $senha_user){

echo "Conteudo";

}

else{

echo "Login ou senha esta incorreto";

}


Voce faz desse jeito?
  • 0

#15 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 15/01/2005, 18:16

As vezes.
  • 0
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq